BAIT BOAT для рыбалки
Не устраивает скорость моторов- очень вяло идет.
По техописанию максимальная скорость у кораблика 1,6 м/сек, в груженном состоянии 1,0 м/сек, поэтому много зависит от того какую скорость желает владелец своему кораблику.
поэтому много зависит от того какую скорость желает владелец своему кораблику.
Ну как минимум в 2 раза быстрее )
А в идеале как можно больше… я так понял он пытался на нем на море прокатать, так там он просто сдулся …
Вообще - если владелец хочет получить мощь ( пусть идущую не в прок) то почему бы и нет… )
Вообще - если владелец хочет получить мощь ( пусть идущую не в прок)😃😵😃
Можно просто батарею закоротить .😎
то почему бы и нет… )
😃
показания ваттметра завышены по току на 0,12А,…
Обидно, Ёлы-палЫ…
это не метрология, это маркетинг на дешевой комплектухе… для примерного понимания что происходит - подойдет, не более…
у меня примерно такая же хрень только с телеметрией, до 100А. Я отдаю себе отчет что на экране я вижу “мультики”))) Но это удобно…
Экономить на спичках не хочет - готов переплатить ( в разумных пределах) за реально лучший вариант.
P.S Грамотную консультацию готов оплатить
Совет будет бесплатным, начать с приобретения другого корпуса. Этот походу один из самых неудачных вариантов из всего что можно было купить … на вид не плох но ходить он может только вразвалочку.
Хотите скорость … Корпус должен быть , такого плана. Выкладывал видио.
Все верно, форма дает выигрыш на столько, что не могут помешать даже не самые вылизаные обводы. просто и эффективно. при желании можно делать и катамаран, но из пары именно таких, а не из пары тех…
Ну а если посмотреть на то что ,при использовании вашего типа корпуса, кпд правильных компонентов дает ,к примеру, 90%
При таком типе корпуса, КПД всей системы автоматически вырастает раза в три. С тем тримараном, что у вас на фото, любое сочетание моторов и винтов будет слишком ничтожно по отношению к тому, что вносит сам корпус.
Человеку действительно нравится этот вид кораблика
Внешность это пожалуй единственный плюс, но всем даавно известно, что внешность обманчива…
о техописанию максимальная скорость у кораблика 1,6 м/сек, в груженном состоянии 1,0 м/сек,
Нет ни малейшего основания верить в описание, оно может быть взято с потолка как и форма корпуса. Впрочем 1 м/с это достаточно неспешно
Вообще - если владелец хочет получить мощь ( пусть идущую не в прок) то почему бы и нет… )
тогда ему нужен миксер, а не кораблик ))
Тут вся заковыка, что владелец желает именно этот корпус. Ясен пень, что рассекать со скоростью вжика он не сможет, но поднять скорость до 2,5 - 3,0 м/сек, мне кажется есть возможность. Как тут говорят, и бетонный блок можно заставить рысачить по волнам, при наличии необходимой мощности на борту. Прежде всего надо определиться с минусами кораблика.
- маленькая длина корпуса, при увеличении скорости сильно будет расти волновое сопротивление
- маленькие винты, а тоннели и защитные сетки душат и без того никудышный КПД
- большая осадка из-за свинцового аккумулятора
По первому пункту - поскольку корпус не изменяем - увеличить мощность моторов. По длине места вроде бы хватает, а вот по диаметру - вопрос.
По второму, винты соответствующего увеличенной мощности моторов диаметра, вынести за пределы корпуса, чем дальше, тем лучше, чтобы они почувствовали животворное влияние набегающего потока.
По третьему, заменить свинец на липо, но здесь нужна мера, ибо могут оголиться винты увеличенного диаметра, что для данного корпуса не айс.
Как-то так.
это не метрология, это маркетинг на дешевой комплектухе.
Это понятно, но черт побери, не до такой же степени!!!
Сравниваем (пытаемся) тут корпуса, моторы, расходы… экспериментируем, а по факту хрень какая то.
У меня подобные измерители 4 шт на 120-150а,все показывают абсолютно одинаково,и заряжать и разряжать через них пробовал,показывают точно ,возможно вам не повезло…!
Не разбирали, может есть возможность калибровки?
Не разбирали, может есть возможность калибровки?
Да не расстраивайся…😦 Вон Сергей пишет , что у него четыре исправных. Предложи поменяться , может и прокатитB-) или купи (за полцены как б/у)… B-)Надо пробовать любые варианты… Не унывай , Удачи.😃
Предложи поменяться , может и прокатит
не ,не продается, и не меняется, 😎 они доработаны,загермечены от воды и разъемы там стоят безискровые, да и самому нужны …😃
может есть возможность калибровки?
думаю нет, если только программно , но проц точно закрыт от чтения,там обычный низкоомный шунт стоит, и проц атмега 8,а блок дисплея стандартный, везде такой идет, даже в Аймаксах ,если только шунтом поиграть, но он там чиповый…
Печально…
нафиг я его перед отпуском забрал - спор не открывается.
нафиг я его перед отпуском забрал - спор не открывается.
Время прошло?
Открой , сделай фото.
Может и можно что будет сделать…
У него нелинейность показаний или врет всегда с одним и тем же коэффициентом?
Да, время прошло.
Хорошо, с фоткаю. Линейность/ нелинейность не знаю - мало замеров делал. У меня нет какой либо приличной нагрузки, попробую лампочками 12 вольтовыми грузить.
Добрый день! Имею в наличии вот такой регулятор ru.aliexpress.com/item/…/32881578844.html Планирую его поставить на кораблик. Вот только загвоздка в том, что запускается он только с кнопки, впаяной на плату регулятора. Мне хотелось бы что бы регулятор заводился при подключении к аккумулятору сразу, без дополнительных манипуляций. Можно ли кнопку отпаять и напрямую замкнуть контакты? Не испорчу ли я регулятор? Спасибо.
Открыл, распаял, сфотал.
Только одно предположение:
Шунт всего 0.001 ом. На такие токи он и должен быть такой. Площадка для провода довольно большая. Медь площадки тонкая, припой имеет большое удельное сопротивление.
В итоге от пайки провода может быть большая погрешность.
Может и есть какая скрытая в меню калибровка, но при такой стоимости сомневаюсь в том что китайцы калибруют прибор.
Можно попробовать перепаять провода со стороны шунта, как можно ближе к шунту. Может и исправит ситуацию.
Можно попробовать перепаять провода со стороны шунта, как можно ближе к шунту.
Попробую. а шунт не отвалиться?
Еще есть смысл измерить напряжение на стабилизаторе. Он может использоваться в качестве опорника АЦП контроллера.
Выставил 12 В и макс ток 8А (больше ИИП не выдает). Моторчик тормозил за патрон деревянным бруском - ваттметр показал 11А с копейками
Обидно, Ёлы-палЫ…
Да все нормально !
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ МЕТРОЛОГИЯ.
У меня мультиметров на столе пять штук и у каждого есть свои погрешности измерения и тока и напряжения.
Для китайского ваттметра 10-20% погрешности это они видимо считают нормально.
Я свой ваттметр сейчас сравнил показания с наиболее правильным (стрелочным старым), так вот при токе 2,5а ваттмерт показал 2.51а, дальше 5а - 5,27а. если ток 10а - уже 11,06а. а когда нагрузил 16а - показал аж 17,3а.
Вот как то так.
Тут вся заковыка, что владелец желает именно этот корпус. Ясен пень, что рассекать со скоростью вжика он не сможет, но поднять скорость до 2,5 - 3,0 м/сек, мне кажется есть возможность. Как тут говорят, и бетонный блок можно заставить рысачить по волнам, при наличии необходимой мощности на борту. Прежде всего надо определиться с минусами кораблика.
Солидарен с Василием в данном случае. Устранять изложенные минусы на сколько это возможно и считаю, что результат будет.
Преценденты то имеются…
Для китайского ваттметра 10-20% погрешности это они видимо считают нормально.
К сожалению НЕ КИТАЙСКОГО из того что можно себе позволить практически ни чего нету:(
Ладно, хрен с ним… буду дальше по старинке - Панкратовской “приблудой”, она точней😒