BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
SAZ118:

получалось, что в ряде случаев диаметр достигал значений 100-110 мм и более, в зависимости от мощности мотора. Далеко не каждый корпус позволит разместить такой винт. Поэтому считаю, что здесь нужен какой-то компромисс.

Использовать вместо тоннеля, пространство между корпусами, не приходила мысль?

kafa:

Одним скорость , другим тихоход. И то , и то хорошо.

речь шла о винтах и моторах, а не о лодках.

V_Alex:

Если сделать угол 90 градусов, то кораблик будет просто приподниматься на месте

ага, вот и ты про вертолет вспомнил )

MaikG3:

Знание умножает скорбь))))

А незнание усталость ))

kafa
MaikG3:

Знание умножает скорбь))))

Probelzaelo:

А незнание усталость ))

Да господа , как не прискорбно но Вы правы.
Для себя сделал вывод : для тихохода подойдут моторы хоть коллекторные , хоть БК с низким КВ. Ну и винт с бОльшим диаметром и меньшим шагом.
А во для скоростных лодок нужны БК 520-700КВ и с большим запасом мощности… Не 500 ватт ( как была здесь реклама ) , а минимум 3000ватт , но лучше побольше. Связано это с винтами , не совсем пригодными , для наших лодок.

Probelzaelo
kafa:

для скоростных лодок нужны БК 520-700КВ и с большим запасом мощности… Не 500 ватт ( как была здесь реклама ) , а минимум 3000ватт , но лучше побольше. Связано это с винтами , не совсем пригодными , для наших лодок.

Юра, для быстрой лодки гораздо важнее обводы корпуса, который должен быть предназначенным для скоростной лодки. Лодке с обтекаемым корпусом и не перегруженной, при разумных скоростях до 20-40кмч, мощности менее 500Ватт будет вполне достаточно. Но при движении в водоизмещающем режиме получить такую скорость почти невозможно, тупо водоизмещения не хватит, чтобы нести мотор и батареи достаточной мощности, для скоростей более 10-15кмч нужно либо топить судно ниже поверхности и делать из него торпеду, либо заставить его выйти на поверхность и глиссировать.

kafa
Probelzaelo:

Лодке с обтекаемым корпусом и не перегруженной, при разумных скоростях до 20-40кмч, мощности менее 500Ватт будет вполне достаточно.

Согласен…НО…это должен быть :
Идеальный корпус (обводы , пропорции , вес )
Идеальный винт , под этот корпус.
Разберём ситуацию на примере моего корпуса (хоть он и далёк от идеала) , но в нём есть два плюса…
В нём нет киля .
Соблюдены ( хоть как то ) пропорции.
После того как снял видио , ещё несколько раз катал корпус… И пришёл к неутешительному выводу. После 75%мощности, динамика отсутствует. Как я понимаю , мотор не в силах крутить винт быстрее после 75% , то есть те 25% просто уходят в тепло. На более слабых моторах этот порог ниже.Отсюда следует два решения:

1. Более мощный мотор с адекватным КВ , и дальше использовать эти винты…
  2. мотор с адекватной мощностью и таким же КВ и самопальный винт с меньшим шагом , а может и диаметром.
    Можно конечно и купить винт …за 2500руб , но это на любителя.
    Винты которые мы используем , полупогружные и в погруженном состоянии навряд ли выдают и 50% своего КПД.
Генадич:

Не глиссировает, гад…

С ручника сними и пойдёт быстрей…
??? 4,5 12,54 18.42 ???

Genrish
Генадич:

Чо непонятного

ПРосто с программой не знаком. 😃

Игорь, сможешь выложить ссылки на вмг и электронику для нее, буду благодарен. 😃

Генадич

Попробую.
Мотор
Соединительная муфта. Сейчас вал цельный. Моторама с охлаждением самопал колхоз.
Вал, дейдвуд
Втулки
Винт 2/47 (который сечас), набор винтов
Шайбы фторопласт
Смазка в дейдвуд - брал в “маслянном” магазине в большой тубе, за неимением малой фасовки.
Регулятор
Вроде ни чего не забыл из ВМГ.

Baly1
Седой_2000:

Устранять изложенные минусы на сколько это возможно и считаю, что результат будет.

Вот поэтому я и спросил на форуме что бы ( примерно) купить или что измерить чтоб получить такое ) Просто судомоделями никогда не занимался …

kafa:

Мне особенно один кадр понравился, с сухими винтами , и это почти штиль

самое интересное хозяин и хочет что то именно такое , пульнуть пусть неуправляемо , но … )

Genrish
Генадич:

Регулятор

Игорь, регулятор поддерживает без прошивки команды, вперед, назад, стоп?

Генадич

Да, это же для авто. Если сразу не стоит реверс (у меня был 100% из коробки), или нужно изменить % - можно сделать по пикам. Я так и делал.
Потом купил карту.

п.с. И еще я перепаял питание вентилятора на провода БЕКа, а то того и гляди взлетит от 12В.

Probelzaelo
kafa:

Идеальный корпус (обводы , пропорции , вес )
Идеальный винт , под этот корпус.

Зачем идеальный, достаточно просто плоскодонного.

kafa:

??? 4,5 12,54 18.42 ???

Напомнил анекдот…
Русский тащит по лесу бревно, англичанин телефонную будку. Встречаются.
-Зачем тебе в лесу будка?
-Если встречу тигра, то закроюсь и пережду. А тебе зачем бревно?

• Если встречу тигра, выброшу бревно и пойду быстрее…
Fantom41kk:

А мы кораблики , амперы,Моторы…

Шарахнул и всё путём.

Опасаюсь полиция заинтересуется вплотную…

kafa
kafa:

Probelzaelo:

Зачем идеальный, достаточно просто плоскодонного.

Вот я конкретно об этом и говорил , а Генадич не понял.Нужно просто убрать киль , или постараться сделать его как можно меньше и в другом месте , ближе к носу.

Probelzaelo:

Опасаюсь полиция заинтересуется вплотную…

Проблема не в полиции… Далеко не значит точно, да за частую , наживка улетает оставив леску на берегу.

Генадич

А я тебе на это ничего и не отвечал в этот раз. Отвечал ранее: там мотор стоит. Киль максимально срезал (фото выкладывал), сейчас мотор от низа киля стоит с полуторамилимитровым зазором.

kafa
Генадич:

Отвечал ранее: там мотор стоит.

Фигово…Маемо шо маемо.
Просто глиссирование на лодке с таким килем , будет напоминать дрифт на тракторе с заглублённым плугом…

puss5
Baly1:

самое интересное хозяин и хочет что то именно такое , пульнуть пусть неуправляемо

тогда ему нужна другая лодка…😁

kafa:

будет напоминать дрифт на тракторе с заглублённым плугом…

запишу в цитатник…😃😃

Baly1
kafa:

А зачем тогда мозги парить с корабликом?

Ну наверно потому что так хочет владелец …
Вообщем из кучи всего обсуждения и переливания из пустого в порожнее нашелся человек- который действительно понимает суть чего хочет владелец карпбоата. Никаких глобальных переделек с выносом винта или изменением посадки или смены геометрии судна делать не надо . По видео что он скинул такой же бочкообразный аппарат довольно бодро рассекал и никуда не улетал .
Как все сделается,вынесем на суд форумный, это чудо-юдо и посмотрим как оно идет )

k_dimon
Генадич:

Попробую.
Мотор
Соединительная муфта. Сейчас вал цельный. Моторама с охлаждением самопал колхоз.
Вал, дейдвуд
Втулки
Винт 2/47 (который сечас), набор винтов
Шайбы фторопласт
Смазка в дейдвуд - брал в “маслянном” магазине в большой тубе, за неимением малой фасовки.
Регулятор
Вроде ни чего не забыл из ВМГ.

Я летом ставил такой мотор GARTT ml 3508 700kv , у меня коптерных полно (по одному два после крашей коптеров осталось), они совсем не подходят для лодки. На одну рыбалку моего терпения хватило, пять разных БК ставил!!! С этим мотором расход батарей большой и греются обмотки сильно, большие винты не тянет, шумность БК мотора. Вернул всё назад мотор 775 5500, батарею 4С, винт 57/3 (можно поставить 3500 или 4500 об. но скорость маловата как мне кажется), пока лучше для кораблика мотора нет, по тяге, расходу, и приемлемой скорости. Не ставте коптерные моторы, не тратьте деньги!
Хотите поглиссеровать!!! Нужно корпус такой брать:avito.ru/…/prikormochnyy_korablik.korablik_dlya_ry… Я на обоих собирал лодки (килеватый и со скоростным дном), первый вариант более стабилен и устойчив при тяге лесок особенно при боковом ветре, на второй вариант дна только с БК и винтом до 52 с легкой батареей тогда и гоняйте, жужите по водоёму если п…ы не дадут (но это не рыбалка).