BAIT BOAT для рыбалки
Скорость и упор …Это немного из разных опер
Спорить не буду.Хотя это больше относится к открытому винту , его диаметру и количеству лопастей.
Всё же думаю что это воздух.
Два одинаковых водомёта на двух одинаковых корабликах(почти одинаковых корпусах, я писал о различиях). У первого упор 2.5кг. У второго 2.8 кг.
Первый идёт со скоростью 20км/ч. Второй 15 км/ч.
Вопрос: Почему? В чём логика? В чём причина? Я думаю в корпусе.
спорить не буду.
Ну и напрасно.
В случае с водометом, упор говорит о скорости истечения, и количестве “выплюнутой” жидкости.
Это с винтом не обязательно, что при большом упоре будет большая скорость. Но это не про реактивный двигатель (водомет).
Ну и напрасно. В случае с водометом, упор говорит о скорости истечения, и количестве “выплюнутой” жидкости.
Это с винтом не обязательно, что при большом упоре будет большая скорость. Но это не про реактивный двигатель (водомет).
Уже отредактировал, типа поспорил.
Спорить не буду.
Правильно.
Хотя это больше относится к открытому винту , его диаметру и количеству лопастей.
Хто тебе такое сказал??? У тебя что в водомёте поршня стоят??? У тебя в водомёте стоит такой же ВИНТ , только в гораздо худших условиях. А поскольку среда обитания одинаковая , винты тоже похожи , то почему физика разная? Не хорошо как то…
Вопрос: Почему? В чём логика? В чём причина? Я думаю в корпусе.
Причина в корпусе и в воздухе.
Два одинаковых водомёта на двух одинаковых корабликах(почти одинаковых корпусах, я писал о различиях). У первого упор 2.5кг. У второго 2.8 кг.
Первый идёт со скоростью 20км/ч. Второй 15 км/ч.
Вот читаю Вас мужики и типа окуеваю “Первый идёт со скоростью 20км/ч. Второй 15 км/ч”. То есть про рыбалку, экономичность и эффективность вопрос похоже не стоит…
Ну на какой “х…” нам для завоза снастей такие скорости ???
Я тут (года два назад) для себя определил всего три параметра скорости лодки для рыбалки: эконом - 1,5м/с, норма - 2,0м/с, быстрее - 2,5м/с
а УСЕ… , если мы говорим про рыбалку, а не про мазохизм, конечно.
Беру на рыбалку с собой два аккума по 9000мАч и смотря на сколько времени я приехал, определяю скорость корабля для этой рыбалки, ВСЕ…
Если этот вояж на несколько дней - есть доп аккум автомобильный и IMAX.
Думаю кое кому пора в шпорцмены - скоростники переходить самое время, рыбака тут не при делах.
Вот читаю Вас мужики и типа окуеваю
Да пожалуйста, окуевай на здоровье.
“про экономичность и эффективность вопрос похоже не стоит”-
А разве не понятно, что второй кораблик жрёт больше при той же скорости? Вот и пытаюсь уменьшить.
“Я тут (года два назад) для себя определил всего три параметра скорости лодки для рыбалки: эконом - 1,5м/с, норма - 2,0м/с, быстрее - 2,5м/с”-
Поздравляю, и рад за вас.
“а не про мазохизм” -
а в чём мазохизм? В том что бы сделать кораблик ещё экономичней?
“определяю скорость корабля для этой рыбалки” -
А мне комфортна скорость 15-20 км/ч. Не пойму вам какое дело до этого? Вам же не говорят , что ваш кораблик еле плывёт как …по воде?
“Думаю кое кому пора в шпорцмены”- А вот кому и куда пора это уже не ваше дело и спрашивать у вас никто не будет.
Надеюсь всё понятно обьяснил?
Извините если что не так. Ответил в вашем стиле общения.
И да, забыл. Похоже ветка умирает . А почему? Много не нужного пишется и не по теме, с нравоучениями. Что правильно, что не правильно и как надо делать. Каждому нравится своё и заставлять делать как у вас, и хаять как сделано у других не надо. Сами как нибудь определимся.
Вот читаю Вас мужики и типа окуеваю
Да пожалуйста, окуевай на здоровье.
Господа , только пожалуйста не надо начинать!!!
Давайте не будем ставить ограничений . Можно же подходить в выбору лодки как к выбору машины , каждый ставит свои приоритеты и это хорошо. Для начала стоит ограничится скоростью полёта грузила , всё что выше перебор.
Fantom41kk ,нашёл причину? Ведь лодка у тебя в руках , решение находится на корпусе.
Господа , только пожалуйста не надо начинать!!!
Давайте не будем ставить ограничений . Можно же подходить в выбору лодки как к выбору машины , каждый ставит свои приоритеты и это хорошо. Для начала стоит ограничится скоростью полёта грузила , всё что выше перебор.
Fantom41kk ,нашёл причину? Ведь лодка у тебя в руках , решение находится на корпусе.
Спасибо. Знаю что в корпусе. Только пока не найду причину. Много перепробовать, переделать нужно. Времени в обрез.
Только пока не найду причину
У тебя два корпуса , один оригинал ( сделан методом литья под давлением) , другой слепок (вакуумная формовка) с оригинала , начинка одинаковая. Думай.
В водомёт воздух не попадает.
Я бы не был столь категоричен.
У тебя два корпуса , один оригинал ( сделан методом литья под давлением) , другой слепок (вакуумная формовка) с оригинала
Немного не так.
Первый- я выклеивал со стеклоткани с эпоксидкой. Матрицу снимал с оригинала.
Второй купил (вакуумная формовка АВС пластик). Матрицу для формовки делал не я. Но человек сказал , что с оригинала.(как он качественно её сделал я не знаю, но сейчас вижу что плохо, или отформовали плохо)
Что значит отформовали плохо?
Если сняли матрицу и сделали с нее корпус,то получили сто процентов оригинальные обводы,а вот вес корпуса ,расположение внутренностей,развесовка,может быть чуть другими,я сделал не меньше двух десятков корпусов из композита, и при том только из своих матриц ,так каждую лодку даже из одной и той матрицы,одного размера и веса,приходилось настраивать по разному…
Замечательно, должно хватить. Не используйте штатные провода мультиметра -на них будет большое падение напряжения и греются они. Приспособьте провод с хорошим сечением и минимальной длинной.
Померял мультиметром расход в ванной, с 47 винтом на полном газу (на пульте енд пойнтс - 100%) 11-11,34 Ампера, много ето или мало?
С 52мм винтом расход увеличился до 15Ампер.
Какой винт оставить?
Только пока не найду причину.
Попробуй дополнительно загрузить лодку,увеличь осадку, сколько сказать не могу , может 1 кг, а может и 2 кг.
Только не отдельную часть , нос или корму , а равномерно всё днище.
Померял мультиметром расход в ванной, с 47 винтом на полном газу (на пульте енд пойнтс - 100%) 11-11,34 Ампера, много ето или мало?
С 52мм винтом расход увеличился до 15Ампер.
Какой винт оставить?
Расход замечательный. А что, собственно, хотите достичь?
Я бы рекомендовал поставить 47 2х лопастной. Большой винт, мало того что больше кушает, он будет сильно крениться посудину на ходу… и не факт, что будет прирост скорости - мотор присядет по оборотам, если мощи не будет хватать.
Если преследуете целью увеличить скорость до, предположим 20 км/ч, то нужно ставить 3S и меньший винт. Но на такой скорости кораблик будет не стабилен - маловат ( пропорции не те).
Мое такое имхо.
Расход замечательный. А что, собственно, хотите достичь?
Я бы рекомендовал поставить 47 2х лопастной. Большой винт, мало того что больше кушает, он будет сильно крениться посудину на ходу… и не факт, что будет прирост скорости - мотор присядет по оборотам, если мощи не будет хватать.
Если преследуете целью увеличить скорость до, предположим 20 км/ч, то нужно ставить 3S и меньший винт. Но на такой скорости кораблик будет не стабилен - маловат ( пропорции не те).
Мое такое имхо.
Скорость меня устраивает, размер корабля 690мм на 300мм.
Наверное оставлю как есть. Уменьшил газ на 50%, замерял расход - 3,7 Ампера. В полгаза можно всю рыбалку на одном аккумуляторе без подзарядки откатать наверное.
Если он "кушает 11 А, то 9000мАч должно хватить на 50минут на полном ходу?
Если он "кушает 11 А, то 9000мАч должно хватить на 50минут на полном ходу?
Ну не - не все так линейно, и зависит от токоотдачи конкретной батареи.
Много перепробовать, переделать нужно. Времени в обрез.
Олег, нужно определиться - переделывать или избавляться.
Если переделывать, плотно занявшись, можно за неделю вечерами сделать, и, сделать хорошо. Из материалов это потянет на кусок пластика (размером больше проекции транца) и банку шпаклевки по пластику… ну и клей. А лоск и нюансы можно доводить в процессе.
Попробуй дополнительно загрузить лодку,увеличь осадку, сколько сказать не могу , может 1 кг, а может и 2 кг.
Только не отдельную часть , нос или корму , а равномерно всё днище.
Куда жещё грузить? И так 5.4кг.
Поставил датчик напряжения, сразу на апаратуре (flysky i6x) появилось extv2: 8,2 вольта, я так понимаю это напряжение батареи. Немогу найти в настройках чтоб апа пмщала когда напряжение упадет ну скажем до 6,5 В. И сколько ставить тот самий сигнал для 2s батареи? 6,5В 7В или какое напряжение минимально?
Насколько знаю 18650 можно розряжать до 3В, но это не желательно.
К сожалению с шесть икс не знаком… Да и в своей то не помню уже были ли алармы в стоковой (заводской) прошивке.
Смотрите в Sistem setup ^ RX Setup ^ RX Battery и там выставляйте значения, если этот путь будет…
К сожалению с шесть икс не знаком… Да и в своей то не помню уже были ли алармы в стоковой (заводской) прошивке.
Смотрите в Sistem setup ^ RX Setup ^ RX Battery и там выставляйте значения, если этот путь будет…
Нашел такое меню, но там можна виставит сигнал только в диапазоне от 3 до 4,2 вольта, почемуто нет 2s батарей
Начните с нижней строчки.