Проектирование самолета в SolidWorks

Ангел

Здорова всем , подскажите как нарисовать Ферму фюзеляжа самолёта, состоящую из труб в 3D в SolidWorks

DntWorry
Ангел:

подскажите как нарисовать Ферму фюзеляжа самолёта, состоящую из труб в 3D

Ну наверное надо начать с 3-х основных видов. Ну и не помешало-бы знать сечения труб.

askad
Sergiv:

я делаю проще: раскладываю детали из сборки в новой сборке на поверхность , потом создаю dxf. все сечения необходимые в одном файле получаются

Оригинально! Наде себе этот преем взять на “вооружение” .

AleksK

А можно поподробнее про раскладку на плоскости, вручную или как то автоматизированно можно это делать??

Sergiv

Я вручную делал. Как и вообще есть ли возможность сделать автоматически - не знаю

alexrcm2

Извините, наверно уже это обсуждалось. На какой странице речь идёт про то, как в Солиде подложить растровый чертёж для обводки сплайном? Один учебник посмотрел, там про это ничего нет.

DntWorry
alexrcm2:

На какой странице речь идёт про то, как в Солиде подложить растровый чертёж для обводки сплайном

Выбираете плоскость. На ней создаете эскиз. В открытом эскизе идете в “Инструменты”-“Инструменты эскиза”-“Картинка эскиза”
Некоторые тонкости процесса описаны на предыдущей странице начиная отсюда

spoz
alexrcm2:

Извините, наверно уже это обсуждалось. На какой странице речь идёт про то, как в Солиде подложить растровый чертёж для обводки сплайном? Один учебник посмотрел, там про это ничего нет.

Алексей, посмотри фильм как Сергей (Sergiv) Ил-2 чертит там все есть…

Dikorass
spoz:

посмотри фильм

Ага,все 36… серий)))Или уже больше?

alexrcm2
Dikorass:

Ага,все 36… серий)))Или уже больше?

Уже начал смотреть 😃

DntWorry
Sergiv:

я делаю проще: раскладываю детали из сборки в новой сборке на поверхность , потом создаю dxf. все сечения необходимые в одном файле получаются

Сергей, будьте добры поподробнее расскажите как это сделать.
Сделал сборки. Но когда вставляю старую сборку в новую сборку, то соответствия естественно остаются и сопрясти деталь к какой-либо плоскости не дают имеющиеся сопряжения. Удалив старые сопряжения, все равно ругается, что существуют сопряжения. Или я что-то делаю не так?

DntWorry

Сергей, спасибо!

Я в свою очередь пытался разобрать на детали сборку, состоящую из других сборок. И вот тут-то вышел облом. Хотел все разнотолщинные детали за один заход выложить на разные плоскости по толщинам. Не вышло 😉
Буду пробовать разбирать первичную сборку, а компоновку по толщине уже делать например в том-же CorelDraw.

Sergiv

Хм. сохраняете “главную сборку”, делаете копию. в ней удаляете все сопряжения, разбиваете другие сборки. Располагаете все детали параллельно, не важно на какой высоте. Группируете отдельно детали по толщинам и сохраняете ужные детали в свой dxf.

DntWorry

чего-то не выходил у меня каменный цветок. убил все сопряжения в первичных сборках, освобождал. но при этом сборки все равно не растаскивались на детали и не хотели привязываться к выбранной плоскости. но попробую еще раз. согласно Вашего, Сергей, видео урока.

Sergiv

Странно. Скиньте мне вашу сборку- как будет время- посмотрю и покажу как сделать

Ps ко мне на “ты” можно 😃

DmitryS

Опять столкнулся с “непонятками”. Деталь, есть несколько 3D-эскизов, при попытке сохранить эти эскизы отдельно в .dfx, геометрия искажается, т.е. сохраняется проекция данного эскиза на какую-то плоскость. Что делать? Как сохранить 3D эскиз в 2D?

Denisnov

Если поверхность не плоская то, нет варианта кроме как делать развертку в Composite Modeller(модуль для солида). Для этого вам нужно его установить на 2012 солид. И посмотреть видио сделанное Сергеем (огромное ему спасибо) размещенное на предыдущей страницы. По другому вы ни как не сохраните.

Если плоская , но не параллельная основным плоскостям, то при сохранении нужно выравнивать относительно какой либо плоскости .

DmitryS
Denisnov:

не параллельная основным плоскостям, то при сохранении нужно выравнивать относительно какой либо плоскости .

Как?

Denisnov

Я делаю так. Если в детали , то просто выделяю или изолирую тело. Выделяю поверхность , сохранить как - выбираю формат , всплывает окно , в нем есть функция “выравнивание вывода”. Либо можно создать плоскость на той поверхности которую хотите сохранить, в режиме просмотра установить перпендикулярно и сохранить установив в “виды для экспорта” галочку текущий, при экспорте “виды примечаний”. Как то так.