Проектирование самолета в SolidWorks
Пожалуй стоит подождать выхода солида 2050, который по устной команде будет делать всю работу сам.
Я конечно ценю ваш юмор:), но хотелось бы услышать и мнение других…
но хотелось бы услышать и мнение других…
Руками
Руками
Ясно!😃
Ну не верится мне, что в такой серьезной системе нет нужной функции…
Скорее всего мы её не знаем.
Можно использовать булевские функции но это не лучший вариант, т.к. лонжерон должен стоять перпедикулярно к каждой нервюре на виде сверху, иначе будут не перпендикулярные срезы, как следствие придется еще убить время на подготовку 2Д файлов для резки + погрешность.
А почему бы в этом случае не использовать 1 грань лонжерона для создания файла для резки, все равно дерево позволяет поиграть немного с углами стыковки деталей при сборке и если резать лазером, то добавится небольшая толщина реза что позволит поставить нервюру под нужным углом… Кстати убить время на подготовку 2D файлов для резки все равно придется, как я не старался не хочет солид замкнутые контуры в замкнытые полилинии в формате DWG/DXF делать((
P.S. Можно поподробнее про булевые операции в солиде.
замкнутые контуры в замкнытые полилинии в формате DWG/DXF делать
И при импорте DXF в солид тоже самое, делается помоему…
Если указываеш в параметрах “слияние тел” или аналогичную команду при использовании других функций,
то производится вырез в обоих деталях, пропорционально плоскостям пересечения.
Вот найти бы способ чтобы только в одной детали происходил вырез, тогда все решилось.
Лонжерон с подрезкой…Новое слово в крылостроении.
Сделайте стенку в полдерева, а полки - рейками.
Лонжерон с подрезкой…
Широко применяется в бумагостроительной авиации.😒
в бумагостроительной авиации
Это которая на бумаге? 😃 Или из бумаги?
Последнее. Вспомните “Малый моделяж”.
Сделайте стенку в полдерева
??? Не совсем понятная терминология.
Не совсем понятная терминология.
Чтож тут непонятного. Половину рабочего сечения полки убивают под вырез. Страшный сон прочниста.
Половину рабочего сечения полки убивают под вырез
О вырезах ни слова, это в прошлом. Речь о стенке в “пол дерева”.
Cечение, подразумевает 2 измерения, лонжерон, в частности, может состоять из 2-х полок (поясов), “стенка” в пол пояса - непонятно.
Поймите меня правильно, я не придираюсь, я хочу понять жаргонные выражения общепринятых, гостированных понятий.
Речь о стенке в “пол дерева”.
Тогда лучше у аффтара спросите, что он имел ввиду
я хочу понять
Банальная столярка. Шип в полдерева - в каждой из стыкуемых деталей делается врезка на половину высоты ( толщины ) врезаемого элемента.
P.S.
Ваще вы отупели тут со своим моделизьмом…
Народ просто архаичную терминологию не понимает…😵😵😵
Банальная столярка. Шип в полдерева
В авиации эти приемы не прохолят…
Отупееш по неволе, терминология улицы, столярки (плотницкая) в перемешку с иностранными словечками… ГОСТ 20058-й плакал горькими слезами.
В авиации эти приемы не прохолят…
У меня на столе книженции лежат…“Справочник авиаконструктора” - 39-й год. “Конструкции самолётов” - 53-й год. И ничё, термин вполне применим и достаточно широко встречается в описаниях деревянных самолётов. Столярка - она хоть в табуретке, хоть в самолёте - дерево.
архаичную терминологию
Ах, какие мы продвинутые и современные… 😃
Ах, какие мы продвинутые и современные…
А то!!!
Да и не говорите!
А конкретно по вопросу моему, что можете сказать?
И для меня абсолютно все равно в каких детялях(лонжероны, палки елки и т.д.) вырезы, будут делатся я спрашивал конкретно и могу повторить.
Какой функцией программы SW пожно автоматизировать вырез в одном из сопрягамых тел?
А то в теме не поделу умничать начинаете…
Для этого существует эскиз вдоль линии пересечения тел. Выбираете нужные грани…
Для этого существует эскиз вдоль линии пересечения тел. Выбираете нужные грани…
И что дальше? Продолжите мысль.
Выбираете грани что “ручками рисуете” прудозатраты одинаковы.
Эскиз вдоль пересечения тел не дает нужного результата(проверено)!
Я думаю в солиде надо найти возможность, чтобы “при сличнии тел” ,
одно оставалось как бы “зафиксированным” а второе принимало форму первого.