МХ-2 2200мм для лазера\фрезера

Old_F2B

Так сколько держит зажига?
И ещё вопрос… Зачем серво элеватора в один канал? Я бы в разные сделал. Настраивать имхо проще, да и миксануть можно будет если захочется…

Brik

Про зажигалку не понял вопроса. А с серво все просто, в виду того, что это самый простой путь, а на более сложные пути пока не хватает навыков и умений…

Old_F2B

Максимальное напряжение питания зажиги?

Old_F2B

Ясно. Значит 2липо не выдержит.выходит без бэка не обойтись.

Гена_Большой
Brik:

4.8В - 6.8В вроде…

для зажигалки liFe купить не составит проблем, там токи маленькие, пойдет LiFePo4 для Tx.
например такой Аккумулятор LiFePO4 6.6V 1450mAh, так что можно обойтись без ВЕС,
нужен только килсвич, выключатель на зажигание ставить нет смысла, кил отключает надежно, тем более при выключенном приемнике.
а вот хороший силовой LiFePo4 АК сейчас найти проблематично.
в прошлом году заказывал сборку из двух банок, отлетал пол сезона, одна банка накрылась, стал пропадать контакт внутри банки.
потом пользовался Yep BEC 20A с НК, в принципе нормально все было, но страшновато, в итоге взял хороший ВЕС Jeti.

кстати, решить вопрос с питанием борта можно например парой таких АК
Аккумулятор Bonka LiFe 6.6V 25C 2100mAh (JST)
пару ради резервирования и увеличения максимального тока.
Но предварительно заменив провода 18AWG на 20/22AWG, а разъемы JST на XT30 и будет счастье )).

krasniybaron
Гена_Большой:

Но предварительно заменив провода 18AWG на 20/22AWG

Наоборот, 22е заменить на 18е или 16е

Гена_Большой

)) именно это и имел в виду )), виски зараза

16awg будет много, даже 20 хватит, а 18 будут с большим запасом.

19 days later
Brik

Постепенно работа движется…

7 days later
Brik

А у меня птенец наконец оперился

Вес с двигателем, но без всех потрахов 6,7 кг. А еще аккумуляторы, бак, сервы и мелочевка, чую в 7,5 не уложусь, в 7,8 бы вписаться…

13 days later
Андрей-prim

Кто строил этот самолет - как получается место стыковки капота с крышкой фонаря? Капот обрезаем по фанерной рамке. И между капотом и крышкой фонаря виден торец шпангоута фюзеляжа.

15 days later
Rafik

приветствую всех авиамоделистов, и хочу сразу сказать спасибо автору выложившему чертежи данной модели, опыта в авиамоделизме не большой, менее года 😃 но за это время уже собрал две модели из пенопласта, цесну и Ла-7 . И хочется собрать что нибудь посерьезней. эта модель с детальной инструкцией и опытом тех кто ее испробовал и поделился некоторыми нюансами самое то, что мне нужно.
прочитав тему понял, что есть некоторые проблемы с кабанчиками которые вырвало при пилотаже, они сделаны из текстолита 1,5 мм, ну и сам вопрос, хочу детали из чертежа, что предназначены вырезаться из текстолита нарезать из карбоновой пластины 1,4 мм(знаю лазер его не возьмет, буду резать фрезой). как такой вариант?
конечно срыв кабанчиков большей вероятности произошел из за малого количества петель установленных. но и были те кто сомневался в толщине 1,5 мм текстолита. потому решил карбон.
да, еще заказал фанеру, сорта 2/2 фк шлифованную из березы, надеюсь подойдет?

Алек-сандр

Насколько я помню кабанчики вырвало на модели размахом 1500 мм а эта модель размах 2200 мм здесь кабанчики толщиной 2 мм каждый.

Rafik

так файлы подписаны 1,5. значит из 1,5… нет ? и
они у вас двойные ?

Alexeey

Я так понимаю, что “вырвало” это значит выдрало/вытянуло/вытащило/отклеилось, а не сломало и тогда толщина и материал тут точно не причем… Или там было что-то другое?

Rafik
Alexeey:

Я так понимаю, что “вырвало” это значит выдрало/вытянуло/вытащило/отклеилось, а не сломало и тогда толщина и материал тут точно не причем… Или там было что-то другое?

это было в начале темы, там действительно шел разговор про другой самолет. и там был один кабанчик в 1,5 мм. и его сломало пополам.
но в нынешнем чертеже кабанчики из 1,5 мм. о 2мм в теме разговора нет.

Алек-сандр
Rafik:

так файлы подписаны 1,5. значит из 1,5… нет ? и
они у вас двойные ?

А у меня почему-то 2 мм может запамятовал чего-то давно это было. Да кабанчики двойные ничего не менял.

Andry_M
Rafik:

есть некоторые проблемы с кабанчиками которые вырвало при пилотаже…сделаны из текстолита 1,5 мм

Прелесть самостоятельной сборки как раз в том, что вы сами принимаете решение что из чего резать и где усиливать. Обычно кабанчики режут из текстолита 1,5 - 2 мм. Кабанчик на серву ставят готовый из алюминия. На свои самолеты я ставлю из 2 мм.

Rafik
Andry_M:

Прелесть самостоятельной сборки как раз в том, что вы сами принимаете решение что из чего резать и где усиливать. Обычно кабанчики режут из текстолита 1,5 - 2 мм. Кабанчик на серву ставят готовый из алюминия. На свои самолеты я ставлю из 2 мм.

если вырезать из 2 мм, тогда другие части(детали) которые присутствуют на чертеже могут не соответствовать размерам пазов куда они вставляются, и тогда придется подгонять.

Алек-сандр:

Да кабанчики двойные ничего не менял.

присмотрелся к чертежу действительно по два рассчитаны 😃
а качалка на серве это походу уже самостоятельная придумка? в чертеже нет.