Всё о Castle Creations

vazikk
D1M29:

СС бек 10 А выдаёт 14 В, хотя при подключении к компьютеру установил 6 В. Входное напряжение плавает, а вот на выходе ровно 14 В. Выкидывать его или можно починить, что посоветуете?

Не хочу Вас обидеть, но при его стоимости и отсутствии деталей, проще будет купить новый.
Отремонтировать Ваш тоже можно, если читается линком значит проц жив, остальное меняется.

haSh=:

Отремонтировали мне мою мамбу1. Высяснилось, что открутился пиньен, мотор подклинивал и сгорел BEC. Внешний бэк при этом установлен.

Это хорошо. Если есть внешний бек, то можно было просто удалить несколько деталей встроенного бека и запустить рег от внешнего.
В данном случае рекомендую обратить внимание на искру при подключении акков, если искра слабая,то обязательная замена кондёров(3 больших вертикально установленных на плату) иначе рег сгорит уже капитально!

reb
vazikk:

Если есть внешний бек, то можно было просто удалить несколько деталей встроенного бека и запустить рег от внешнего.

Подскажи, пожалуйста, какие детали надо удалять при смерти внутреннего бека? Можно картинкой 😃

D1M29
vazikk:

Не хочу Вас обидеть, но при его стоимости и отсутствии деталей, проще будет купить новый.
Отремонтировать Ваш тоже можно, если читается линком значит проц жив, остальное меняется.

я конечно же не буду тратить на его восстановление много средств. Вдруг нечто похожее было у других пользователей и можно исправить простыми манипуляциями с паяльником) Пока идёт новый бек, буду этот ковырять. Сейчас бедолага лежит в спирте для удаления изотемпа.

max160878
reb:

Подскажи, пожалуйста, какие детали надо удалять при смерти внутреннего бека? Можно картинкой 😃

В этой теме как минимум 2 раза проскакивали данные картинке по удалению бэка внутренего
У меня все регули были от кастла, не один не ломался,НО тему прочитал полностью

vazikk
reb:

Подскажи, пожалуйста, какие детали надо удалять при смерти внутреннего бека? Можно картинкой

Плиз…

D1M29:

я конечно же не буду тратить на его восстановление много средств. Вдруг нечто похожее было у других пользователей и можно исправить простыми манипуляциями с паяльником) Пока идёт новый бек, буду этот ковырять. Сейчас бедолага лежит в спирте для удаления изотемпа.

Сомневаюсь что манипуляции будут простыми.) У тех пользователей, у которых данный бек отбросил копыта и не читается, это 99% сдох проц, идеальный донор для Вашего случая.
Для того чтобы немного ускорить процесс, рекомендую вынуть его из спирта(вот она, народная любовь)) и положить в ацетон!, далее ненужной зубной щёткой тем же ацетоном доводим до полной очистки.

D1M29
vazikk:

Сомневаюсь что манипуляции будут простыми.) У тех пользователей, у которых данный бек отбросил копыта и не читается, это 99% сдох проц, идеальный донор для Вашего случая.
Для того чтобы немного ускорить процесс, рекомендую вынуть его из спирта(вот она, народная любовь)) и положить в ацетон!, далее ненужной зубной щёткой тем же ацетоном доводим до полной очистки.

После очистки, на первый взгляд, всё на своих местах и без каких-либо видимых дефектов.

Usual-boy

Убирал эти элементы, из рекомендации так же всеми уважаемым форумчанина.

Popus

ребята подскажите пожалуйста, какие кандёры нужно добавить для предотвращения гибели регуля при тормажении с высоких скоростей?
и как блин их поставить если регуль в кейсе???

Popus

справляются нормально как ощущения?
на скольких банках катаете?

Maxxxxx
Popus:

справляются нормально как ощущения?
на скольких банках катаете?

это для страховки, никаких других ощущений не добавляет, 4 банки. 8000мач вес машины 9800кг

Usual-boy
Maxxxxx:

8000мач вес машины 9800кг

Дааа Макс))))) Вот это снаряд…

Maxxxxx
Usual-boy:

Дааа Макс))))) Вот это снаряд…

))) это не мой, друга из швейцарии

обман зрения, агрегат здоровый, колеса от баджи.

vazikk
D1M29:

После очистки, на первый взгляд, всё на своих местах и без каких-либо видимых дефектов.

Не все неисправности заканчиваются углями, смотреть надо что там, да как.

Usual-boy:

Убирал эти элементы, из рекомендации так же всеми уважаемым форумчанина.

Синие или красные рекомендации?
Синие-BERSERK80
Красные- мои были указаны чел-ку который захотель убрать ВСЕ детали относящиеся к беку, а Александр подккорректировал на поменьше, на фото выше я отметил ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к удалению.

Popus:

какие кандёры …и как блин их поставить если регуль в кейсе???

По правильному, подключаются они максимально близко к регу проводами соответствующей толщины, другие варианты скорее всего будут лишь тешить самолюбие. Хороший кондёр-это аккум.))
Вариант BERSERK80 можно сказать образец для повторения))

Vitamin

У меня как-то так так фантазия сработала…

Юра42

Нужна помощь.Рег ММ про,двиг новак балистик 17.5Т отказываются работать.Суть:без сенсорного провода крутит,цепляю сенсор-дикий коккинг,даже провернуть не может.Тут подсказали что нужно чтоб фазы совпали,перепаял (пробовал по всякому,заодно думал и направление поменяю)хрен, все тоже самое,даже без сенсорного провода направление не меняет,с сенсором не работает.Рег в безсенсоном режиме с ММ2200 и в сенсорном с мотором Риди в прошлом году работал.Двиг глючный?Или как то новак нужно подружить с Мм про?

vvvictorvvv

появились глюки у такого регуля

• дерганный старт и не тормозит при отпускании курка…

на выброс или можно починить? есть мастера?

vazikk

Самое простое попробовать с другим сенс двигателем, может сенсоры неиспр/отгнили, разъёмы подгнили, провод кабеля в обрыве.

Vitamin:

У меня как-то так так фантазия сработала…

И неплохо отмечу!)

vvvictorvvv:

дерганный старт и не тормозит при отпускании курка… на выброс или можно починить? есть мастера?

Проверьте разъёмы фаз, аккумы на степень заряда, перезалейте прошивку и заново откалибруйте.
Тормозит при отпускании курка после включения настраиваемой функции “торможение в нейтрали”(Drag Brake)
P.S. или привозите на диагностику)

Юра42

Попробую другой двиг(проверенный).Но меня волнует почему при перепайке проводов не меняется направление движения?

vazikk
vvvictorvvv:

прошивку перезалить через кастл линк ?

да, или через карту, не принципиально.

Юра42:

Попробую другой двиг(проверенный).Но меня волнует почему при перепайке проводов не меняется направление движения?

в смысле после подключения проводов к регу в ином порядке?
Аналогично, перезалейте прошивку, можно на ту же самую не важно, главное чтобы она была заново залита, бывает что слетает на ровном месте, результат в студию…