Всё о Castle Creations
Сообщение от antonio Всем доброй ночи!!! посоветуйте плиз))) стоит ли приобретать такое комбо (не реклама) на HPI BULLET ST или нет? а то стоит сейчас стоковый регуль hpi flux reload и движок flux shot. а то стоковый при небольшом усилии газа начинает трястись и немного нажав сильнее трогается как будто сцепление проскальзывает, а при разгоне жму на газ и норм и при резком тормозе тормозит не сразу… проезжает ещё 30-40 см. спасибо. апчхи)))
Сбрось все настройки по умолчанию, проверь надёжность пайки контактов, потом ещё раз запусти.
Если пайка фазных проводов мотора и акк-а нормальная, а двиг не перегревался, то ремонт рега.
Возмется ли кто починить? запах горелым, при разборе обнаружилось это. Причем под радиатором было влажно, видимо скорел от влаги. Мозги живые, при подключении к компу все видится, настраивается. Силовая часть не работает. тут и тут фото в крупном размере
Пересыл в оба конца +ремонт=экономически нецелесообразно.
Всем привет. Подскажите Mamba Monster 2200 , RC8Te FT, акки 4500 4S 30c, передатка 14/48. Мотор греется на 2ом акке до 85-90 град. Может есть смысл разобрать и что-то почистить??? Или кулер на него поставить???
С таким пиньоном раскручиваться мотору легко. Проверь подши в моторе, трансмиссию, пайку контактов фаз и разъёма акб.
Или помираеть двиг.
Приехал новый рег - Mamba Monster ESC. Вскрыл его что-бы в саркофаг засунуть.
А там только на 4-5 фетах по центру термоклеем намазано.
Интересно долго бы он протянул не разобранным?
Приехал новый рег - Mamba Monster ESC. Вскрыл его что-бы в саркофаг засунуть. А там только на 4-5 фетах по центру термоклеем намазано. Интересно долго бы он протянул не разобранным?
Смотря на каком масштабе, если 1к10, то не очень, а если на 1к16 по центру(или рядом), то долго.😁
Народ подскажите плиз,кто нибудь видел в Москве в продаже кастеловские 6.5 мм разъемы? Спасибо.
И еще пропал задний ход на мамбе,видимо не следили за ее герметичностью,я ее отмыл от всякого говна,окислов на дорожках кое где,кидаю фотки,plus.google.com/photos/…/5755542207541305137 Я так понял это v5? феты уже не semicon NTMFS4833N,а infineon BSC011N03LS ,дорогие блин зараза,так что поаккуратнее. Ток вроде слабее у них,такой же как у фетов NXP PSMN2R0-30YL на TrackStare,100А при 25 градусах,но зато рассеиваемая мощность 96W,против 125W у 4833 и пульсирующая сила тока 400A,против 288А у 4833 ,сопротивление очень маленькое 1.1мом при 10вольтах и 30 амперах,против 2мом у 4833. Кстати у фетов NXP PSMN2R0-30YL,пульсирующая сила тока вообще 667А и сопротивление они по разному меряют,semicon при 30А,infineon при 30А,NXP при 15А,есть еще IRF стоят кстати не дорого и в Москве в наличии есть,они вообще при 50А. Не понятно! Спецы проясните данный момент. Все ссылки и перечисленные фирмы,НЕ РЕКЛАМА. Забыл написать,на фото видно,что провода на плате идущие к приемнику и выключателю,припаяны с большим допуском и из за этого в штатном корпусе при их перемещении туда сюда,они распушаются и могут коротит между собой. Всем спасибо.Нужны те которые на моторные провода ставят,то есть папа.
К сати бек при подключении двух мощных серв,выдает 5.54вольта ипри вращении их влево вправо,не просаживается.
Приехал новый рег - Mamba Monster ESC. Вскрыл его что-бы в саркофаг засунуть.
А там только на 4-5 фетах по центру термоклеем намазано.
Вчера покавал Flux (МММ), то-же самое, приклеен по центру на 4-5 фетах.
Раньше на Flux проклеены были все феты.
Смотря на каком масштабе, если 1к10, то не очень, а если на 1к16 по центру(или рядом), то долго
А если 1:8 да еще на улице лето 😃
Вчера покавал Flux (МММ), то-же самое, приклеен по центру на 4-5 фетах. Раньше на Flux проклеены были все феты.
Данный косяк визуально виден, если плату из пластикового корпуса вытряхнуть.
Видимо придется за этим следить, а там по необходимости… после сборки доработать напильником©
А если 1:8 да еще на улице лето
А интересно ведь ! 😃
после сборки доработать напильником©
Вот, вот, такая метода как “напилинг”, ещё долго не исчезнет!
Раньше на Flux проклеены были все феты.
Года 2 назад? Последний год они уже все через зад промазаны, косячат ребята из кастла и серьёзно.
А на моем почти все были намазаны.
А на моем почти все были намазаны.
Повезло, но это уже редкость.😃
Года 2 назад? Последний год они уже все через зад промазаны, косячат ребята из кастла и серьёзно.
из 5 разобранных за последние 2 месяца.
из 5 разобранных за последние 2 месяца.
В смысле?
Блин, подгорел регуль 😦
Регуль был новый, только только упакован в оилкейс(саркофаг), залит маслом 10к.
Откатал 2 пака с передышкой между ними в пол часа. Температура регуля была 45-55с после откатки каждого пака.
Дальше решил вечерком еще один пак всадить,только только включил телегу - плавный старт на 15% мощности на 2 секунды, дальше задний ход включил (1сек) и тут ДЫМ. 😦
Акк выключил, разобрал кейс, там где силовой провод + чернота, перевернул посмотрел на феты, половину умерло 😦
Рег уже не оживить, но на запчасти пойдет думаю запросто…
Так вот, зачем я это пишу то? Хотел бы узнать в чем могла быть причина, регуль новый, не насиловали, залит был по инструкции.
И второй вопрос, вот хочу взять новый регулятор хода, какой лучше взять hpi blur или mamba v3 или mamba v5? С точки зрения надежности.
Ps. Следующий геруль что то не очень то хочется в саркофаг засовывать, может просто намазать феты раза 4-5 и в стандартный корпус?
Катал сегодня по скошенной траве 75% газа - 10мин и до регулятора не дотронешся. Регулятор(мамба) в саркофаге(алюминевый, точеный) с маслом(селикон 1000),феты к саркофагу приложены через термопасту (не клей), аки 4S 5800 30С. Еще разъемы на проводах от мотора к регулю греются так , что термоусадка сжимается. Окисла в разъемах нет, вставляются прочно, сам мотор в меру теплый. Что может быть?
Катал сегодня по скошенной траве 75% газа - 10мин и до регулятора не дотронешся. Регулятор(мамба) в саркофаге(алюминевый, точеный) с маслом(селикон 1000),феты к саркофагу приложены через термопасту (не клей), аки 4S 5800 30С. Еще разъемы на проводах от мотора к регулю греются так , что термоусадка сжимается. Окисла в разъемах нет, вставляются прочно, сам мотор в меру теплый. Что может быть?
проверь на КЗ все провода на корпус регулятора и мотора, не должно быть замыкания.
Плюс еще перегрев может быть в том, что регуль не приклеен через термоклей, а термопаста может не удержать регуль и будет он у тебя плавать в ванной, а не передавать тепло на деку.
Проверь трансмиссию, чтоб не заедало ничего.
Проверь сам мотор.
Что за модель, передатка, колеса?
Разъемы от говен почисти, чтоб как у кота яйца блестели 😆
Плюс еще перегрев может быть в том, что регуль не приклеен через термоклей, а термопаста может не удержать регуль и будет он у тебя плавать в ванной, а не передавать тепло на деку.
Но корпус горячий, значит передача тепла идет.
Если регуль болтается в корпусе, то корпус сильно не нагревался-бы, а регуль отключался по перегреву.
Тут что-то не правильно работает или большая нагрузка на моторную установку.
Некоторые термопасты могут влиять на высокочастотные компоненты(конденсаторы) и создавать глюки, с моим регулем была проблема (дергался при нагрузке, типа фаза дурит), выличил промывкой и заменой пасты на термопрокладку.
Народ что за черная химия в этом видео ? и что за баллончик, на краску черную которая похоже)
www.youtube.com/watch?v=XjUKHuuhakk
Вообще стоит ли так делать? Хочу просто купить новый регуль и перемазать феты и сделать ватерпруфф как в этом видео и пустить его в штатный кузов с кулером.
Пластидип.
Он липнет плохо,снимается с платы как носок. Герметичность вряд ли будет лучше саркофага.
Сам катаю с саркофагом,заметил,что он греется сильнее чем мамба в стоковом корпусе.
Буду мутить куллер.
Пластидип. Он липнет плохо,снимается с платы как носок. Герметичность вряд ли будет лучше саркофага. Сам катаю с саркофагом,заметил,что он греется сильнее чем мамба в стоковом корпусе. Буду мутить куллер
Что то в гугле меня забанили походу, нечего не ищет по этому слову 😦
Какая есть альтернатива у нас в России?
Или как можно тоже защитить от влаги другим методом?
Спасибо за советы - все проверил
Модель - саваж флюкс. Ни один провод НЕ коротит на корпус ни мотора ни рега. Сопротивление между проводов (моторных) любых 4,2Ом. Феты прижаты плотно за счет подложки под плату. Спур- пиньен штатные. Заеданий в трансмиссии нет. Термопаста от процессоров для КП - точно хорошая(знаю). Единственное - колеса ТРЕНЧЕРА 175х87 (вот такие www.xmodels.ru/catalog/77/5248/) и рама XL. Вопрос почему греется остается открытым.
Потому,что нет куллера и радиатор хуже стокового(если саркофаг не Минский).
У меня друг катает со стоковым блюром на флаксе хl с двумя огромными 3s лопохами по 8А и регуль выше 40 градусов не поднимается…
А у меня на обычном флаксе с саркофагом уже 2 раза отсечка по температуре была,при этом я катаю гораздо мягче.
Думаю кулер должен спасти положение.
Вопрос почему греется остается открытым.
посмотри по этой статье rc-auto.ru/articles_elekton/id/412/…
попробуй различные пиньены
у меня одно время грелся мотор, регуль (мамба монстр) холодный (в саркофаге, масло, термопрокладка на фетах), акки 4s токоотдача 90с, двигатель мамба 2200…
решил проблему своеобразно, поставил 13 пиньен, было 14-46, на соревнованиях перестал давить на курок газа, как при двс… двигатель греется свои 60-70 градусов… все в норме
Доброй ночи! Вопрос к сторожилам) Думал к D8T брать мамбу 2200кв, но что-то многие жалуются на нее в последнее время… Задумался… Брать или нет? Или торк 2200кв лучше будет? Текин не хочу.
Спасибо за советы - все проверил
Модель - саваж флюкс. Ни один провод НЕ коротит на корпус ни мотора ни рега. Сопротивление между проводов (моторных) любых 4,2Ом. Феты прижаты плотно за счет подложки под плату. Спур- пиньен штатные. Заеданий в трансмиссии нет. Термопаста от процессоров для КП - точно хорошая(знаю). Единственное - колеса ТРЕНЧЕРА 175х87 (вот такие www.xmodels.ru/catalog/77/5248/) и рама XL. Вопрос почему греется остается открытым.
колеса большие дополнительная нагрузка, трава по нагрузке близка к песку.
провода питания не тонкие? должнs быть не менее AWG10, и как сказал andrei поменяй пиньен.