E-Revo 1:16 (часть 2)

EvgenUA

почему не термоусадкой поверх резинки?
если кулаки позволяют конечно еще чуть расшириться

в mip cvd на больших рево-саммитах вроде краем уха читал что пины эти на красный фиксатор садят, чтоб на месте сидели

Kisel_S
EvgenUA:

резинка и так впритык к кулаку, думаю тереть будет
Я как-то вместо резинки кольцо из пружинной проволки делал и с двух сторон нитками с клеем обматывал - уже давно ходит кардан этот. Но во втором пин всё ровно выскочил, под проволоку вылез и нитку протёр. Надо попробовать кольцо из толстой проволоки сделать, чтобы весь паз закрывало…из пружин HR сделаю, всё ровно валяются…

Maikll

Подскажите какие lipo стоит купить Turnigy nano-tech 2200mah 2S 40~80C Lipo Pack (TRA2820 Traxxas 1/16 models) или которые недавно вышли ZIPPY Traxxas 2200mAh 2S1P 30C Lipo Pack (Suits TRA2820) ?
Просто с нанотеками дело не имел еще .

Dee-ma
EvgenUA:

я резинки снял, одел пыльники и замотал проволочкой (от витухи) по углублению для колечка, закрепив и пин и пыльник

Kisel_S
Maikll:

Подскажите какие lipo стоит купить Turnigy nano-tech 2200mah 2S 40~80C Lipo Pack (TRA2820 Traxxas 1/16 models) или которые недавно вышли ZIPPY Traxxas 2200mAh 2S1P 30C Lipo Pack (Suits TRA2820) ?

сложный вопрос. С одной стороны зиппи имеет токоотдачу всего 30с + заряжать его официально можно только до 2с. На сколько он будет надёжен пока не известно. С другой стороны нанотэч имеет токоотдачу 40с и заряжать его можно до 5с (очень приятно, когда специально едешь на песчаные карьеры к примеру за 20км и пока катаешь на одном акке, второй успевает зарядится под капотом авто). Но народ жалуется, что они вздуваются иногда… имея кучу разных акков разного калибра для вертолётов и для самита, могу сказать что вздуваются аки и оригинальные и зиппи в том числе и нанотэчи. Думаю это неизбежный процесс и тут кому как повезёт, но в любом случае вздутый акк это ещё не приговор и он может ещё долго работать.
Имею сейчас в наличии два нанотека и пока доволен. Тоже на днях хотел себе ещё акков взять (два зиппи 20с сдолхли через пол года работы) поэтому на новые зиппи 30с даже не смотрел по причине малой токоотдачи. Я решил взять проверенный зиппи 2200 40с т.к. он в два раза дешевле нанотэка.

Хотя можно купить попробовать новые зиппи, как раз будет возможность сравнить и с нанотэками и с зиппи 40с… 9 баков всего. Есть вероятность, что нанотэки завышают свою токоотдачу…

Mario52
Kisel_S:

ересь чистой воды, сопротивление движка настолько мало, что вода для тока получается диэлектриком, даже грязная. Ток течёт по наименьшему сопротивлению, поэтому движок полностью помещёёный в воду не коротит. К тому же обмотка там в лаковой изоляции. Вот если её поколупать и сделать межвитковое… тогда может быть. Хотя я когда сверлил прошлый двиг, просверлил часть обмотки и ничего работал ещё долго. Когда двиг разбирал с него вода вытикала после ныряний

Звучит правдоподобно ). Но движок сгорел не прокатав и 40 минут после доставания из упаковки. Хотя может тупо заводской бра

Kisel_S
Mario52:

Хотя может тупо заводской бра

очень похоже.

Easy_Rider

Парни, кто сам делал Y кабель? Какие силовые провода использовали? Я перестраховался и взял турниджи 10AWG, но коннекторы с HK брал XT60, а по уму надо было XT90.
И если не затруднит ответить, то припой и флюс ПОС-61 и ЛТИ-120 пойдут под пайку данного кабеля и коннекторов?
P.S. Поиск юзал, про припой ответ везде один, а вот про флюс кто-что пишет.

Kisel_S
Easy_Rider:

P.S. Поиск юзал, про припой ответ везде один, а вот про флюс кто-что пишет.

не такие тут бешеные нагрузки и токи, чтобы припоем загоняться и уж тем более флюсом. Я поял первым же припоем что под руку попался.

Easy_Rider:

Парни, кто сам делал Y кабель?

нафига? Вам 3s мало? Или аки в параллель?

У меня вот беда случилась несусветная… вторая покатушка на новых люминь рычагах закончилась сломанным шаром… но весь юмор заключается в том, что где-то в машине у меня стоят 4 титановых шара. Два стоят спереди точно, где и рычаги, а вторую пару со временем куда-то перетусовал и не знаю как их теперь от родных отличить. В общем заломанная ось шара теперь сидит в новеньком блестящем рычаге и достать его без убиения не получится… у меня кроме высверливания идей нету. Но высверливание не освободит резьбу и скорее всего развальцует сверлом капитально. Отрезать пол сантима рычага, чтобы добраться до оси шара и выкрутить его… потом придётся или шар недозакручивать и сломаться будет ещё легче или спиливать второй рычаг так же и делать колею колёс уже…
Вся проблема в том, что в оригинал и рпм рычаги шар закручивается до упора, поэтому рычаг на излом минимальный. В люмине (GH) шар недозакручивается на целых пол сантима. В результате шар поломался от обычного приземления на бок колеса с полуметра.

gindos33
Easy_Rider:

Какие силовые провода использовали?

На аккумуляторах какие стоят провода, насколько помню 14, на продажных кабелях так же идут 14. Вы опупеете запихивать и пропаивать 10-ку, да и нет тут таких нагрузок. 12авг и ХТ90 используют в 8х масштабах, там токи в два раза больше. 10авг это сильно!

Mario52
Kisel_S:

у меня кроме высверливания идей нету

Высверливать дремелем с тонким сверлом. Делать маленькую дырку под самый маленький шестигранник звездочку и пробовать выкрутить.

EvgenUA

Да, 10 это многовато, 12 самое то

Титан отличить можно по весу если есть точные весы или магнит наверняка к нему не липнет

Высверлить из рычага - я б взял дремель с тонким отрезным кругом и пропилил в болте вместе с рычагом немного пропил под плоскую отвертку

Kisel_S
Mario52:

Высверливать дремелем

просветите что за хрень?

EvgenUA:

пропилил в болте вместе с рычагом немного пропил под плоскую отвертку

думал об этом, но рычаг распиленный на две части погнётся при первом же ударе с очередным обламыванием шара. Пока есть идея просверлить дырочку в валу, нарезать резьбу и закрутить на сильный фиксатор резьбы болт. А потом его выкрутить с остатками шара. Только вот это видимо на станке нужно сверлить иначе мулиметр в сторону и рычагу каюк. А станки возьмут ли сверло 1мм, наврядли.

EvgenUA:

или магнит наверняка к нему не липнет

точно, магнит !!

EvgenUA

Да какие 2 части, с краю только чуть углубление сделать чтоб отвертке было за что зацепиться
Дремель это мини дрелька в смысле
Отрезной круг надо очень тонкий
Типа бумаги тонкой с наждачкой
Вот, это толстый, надо еще тоньше: www.e-revo.net/v/#69

Mario52
Kisel_S:

просветите что за хрень?

Это

Слушайте, а кто использует пыльники на местах выхода чашек диффа из булок? У меня были на стоковых карданах, а вот на CVD особо не сделать, что бы полностью закрыть. Думаю либо забить, либо замазать жидкой резиной, либо замазать литолом (точнее Castrol LMX). Разбирать булки и перезаливать диффы не предлагать ))).

EvgenUA

пыльники в смысле поролоновые? т.к. туда еще отлично резиновые становятся

на cvd поролоновые одеть значительно сложнее, но все можно.

сложность в том, что пыльник и shim шайбы надо одевать еще до собирания дифа

Mario52
EvgenUA:

сложность в том, что пыльник и shim шайбы надо одевать еще до собирания дифа

Вот и фиг, а я забыл. Вот и думаю чего сделать сейчас, тк меня не заставить теперь все это заново разбирать. Забить, замазать формирователем прокладок, или замазать густой смазкой… Может еще чего придумать…

Kisel_S
EvgenUA:

Вот, это толстый, надо еще тоньше: www.e-revo.net/v/#69

дешевле новые рычаги купить, чем дремель этот 😃 видел на хобях нечто подобное, но из-за веса цена получилось не интересной.

Mario52:

либо замазать литолом (точнее Castrol LMX).

лучше ничем не мазать иначе столько песка набьётся, а песок как образив будет работать. К сухим чашкам ничего не цепится. Если и появится от воды немного ржавчины, то они быстрее сработаются вхлам, чем соржавеют и поломаются.

Mario52:

Забить, замазать

забИть и забыть!!! и кататься. Подш защищён пыльниками, грязи и песок в него не залезут. Чашки всё ровно снашиваются, это расходник, поэтому гемороится с пыльниками - пустая трата времени.

Mario52

Дремель всегда пригодится, я за 5 лет владения какие задачи им только не выполнял. Можно взять самый дешевый и не морочиться. Только не стоит брать аналоги дешевые- в основном это уг. Дремель как говориться один.
Касаемо пыльников, я их делаю именно для защиты подшипников, что бы лишний раз не разбирать булки. Пыльники же на подшипниках, ох какие не идеальные у траксаса.

Kisel_S
Mario52:

Касаемо пыльников, я их делаю именно для защиты подшипников, что бы лишний раз не разбирать булки. Пыльники же на подшипниках, ох какие не идеальные у траксаса.

ну не разу я не видел в подше песок. Пыльники начинают вылетать когда уже подш люфтит капитально и требует замены.

Mario52
Kisel_S:

ну не разу я не видел в подше песок

Это ты счастливец…Хотя может из-за того что ты литолом пользуешься, а я его первый раз использовал. Короче не знаю, у меня частенько подшипники хрустят пока не переберешь…