E-Revo 1:16 (часть 2)
то есть регулятор приплыл?
1 что надо делать, это убирать люфты в диффах, иначе они долго не проживут. Родная серва не прожила у меня и суток, сорвало шестерни.
по ходовой и трансмиссии все нормально. А серва которая в первый день слизалась это лотерея, моя год ходит без позывов.
то есть регулятор приплыл?
100%. Они по разному умирают, может задний ход пропасть, может зависнуть на одном из режимов батареек и т.д. Что больше всего удивляет, они редко когда пыхают, только вот так вот глючат.
моя год ходит без позывов.
Это вам катастрофически повезло, мало у кого она ходит больше месяца.
какой регулятор посоветуете? чтобы на долго хватило
vxl-3m не реанимируются?
какой регулятор посоветуете?
Все зависит от бюджета, любой на 60А, у кобивингов не плохие и не дорогие регуляторы, выше в теме ни раз их обсуждали.
vxl-3m не реанимируются?
А смысл? Тормозов в нем толком нет, если только сами понимаете в электронике то может и стоит поискать причину. А отдавать кому то и платить за ремонт не вижу смысла.
Шепните где в Мск.купить регулировочные шайбы для диф.,гугл не помог.
В любом магазине за 270р продаются. AS21141
какой регулятор приобрести castle creations sidewinder 2 или castle creations sidewinder 3
на revo 1/16 или что попроще
конкретную модель (проверенную временем) посоветуйте
Шепните где в Мск.купить регулировочные шайбы для диф.,гугл не помог.
Производитель: Associated Electronic USA
Артикул: AS21141
Shim Set for Differential. Four shims, .324 x .409 x .005 S.S. s
270р. в rc-go м. Каширская (115201, г. Москва, Каширское шоссе, д.24, стр. 7, офис 12, 1 этаж) (не реклама)
castle creations sidewinder 3
модель по новее, влагозащищенная, меньше глюков.
народ, хелп.
стоковый регуль и моторчик ( греются адово) регуль даже вырубается после 5-10 минут отжига, и все это только на 2S.
купил на мотор радиатор, куллер. на регуль куллер приколхозил. та-же фигня.
вариант с заменой регуля и мотора ( только в будущем) щас какие советы???
Проверить трансмиссию на предмет закисших подшипников.
Возможно передаточное соотношение сильно занижено. Уменьшить пиньён или увеличить спур.
Возможно увеличение температуры если колеса поставлены большие/тяжелые.
Да все ок, передатка сток, колеса пролайн для асфальта( меньше стоковых) подши новые в новых кулаках… Колеса крутятся, можно сказать от дуновения ветра…
В коробке подши, в моторе.
Может сам регуль глючит и греется вместе с мотором.
передатка сток,
их там две, 23 и 26, спур 50. У меня на 23/55 и 2S дейсвительно бывали отсечки по перегреву. На 21 и 19 козлит гораздо меньше и максималка заметно меньше. Придется с этим мириться.
народ хелп, была антенка на палочке)) снял трубку свернул и убрал в приемник полностью… связи метров на 30-40 хватает и все сигнала потерян (я думаю повреждена пимпочка на конце. как из ситуации выйти ?
и убрал в приемник полностью…
Даже 5см на улице на оставили?
как из ситуации выйти ?
Вернуть все обратно как было и только потом думать о пимпочки.
Да не суть важно торчит или нет антенна. Я свою тоже сворачивал и прятал в бокс, дальность не уменьшалась.
Может антенна повреждена на конце. Есть тема “потерял дальность” или как-то так она называется.
Ребята, добрый вечер!
Не знал в какой точно форум написать, решил здесь. Если что - сильно не ругайте.
Ситуация такая - Саммит 1\16, Титан 12, XL 2.5. Аккумы - ЛиПо.
Проблема следующая - почти год не пользовал модель. Зарядил аккумы. Купил новые батарейки в пульт (TQi 2 ch). Отрегулировал газ\тормоз. НО! Когда нажимаю реверс потихоньку- машинка едет назад, но если нажать полный реверс - модель останавливается, едет вперед, дергается, короче все что угодно только не назад. Пробовал разные режимы, одно и тоже. Менял пульт (на другой TQi) - без изменений. Насколько я понимаю - подыхает регуль? Если не так- скажите, пожалуйста, что может случиться? Еще раз повторю - если очень медленно нажимать на реверс - машинка едет, рулиться, все ок.
Заранее спасибо!
С ув.
Есть пара вариантов.Первый:в родном реге есть три режима,в одном из них при езде вперед нажимая на задний ход он останавливается и чтоб поехать назад нужно курок отпустить в нейтраль и сново нажать назад и он едет назад.Может быть ты случайно включил этот режим,второй режим при езде вперет, нажимая на тормоз он тормозит и сразу едет назад.Второй вариант рег умирает.Мой умирал медленно,машина сначала дергалась,потом отказывалась ехать быстро,ехала только медленно и дергаясь.Еще смотря какой у тебя рег стоит,не помню точно но возможно на рег под коллекторную систему нельзя ставить липохи,может из за них рег подгорел.
P.S.Даже если реги для б/к системы они всеравно горят как семки,это болячка всех родных регуляторов траксас 16 масштаба.У кого-то год работает, у кого-то пол года,мой через два месяца накрылся.Это нормально)
спасибо за ответ. Пробовал разные режимы (спорт, гонка, тренировка). Везде одинаково. Сейчас сходил на улицу. Вперед едет хорошо, назад - с рывками и не с первого раза. Но в целом, пока терпимо. 3+ т.р. на новый регуль пока нет. И сразу вопрос- когда окончательно сдохнет, на что лучше поменять или взять оригинал?
И еще, ребят, извините что не по тему (возможно) - за год (почти) не использования, аккумы (nano-tech 2200) слегка поддулись. Я их оставлял после режима storage. Не трогал все это время. Сегодня зарядил на “балансе”. Каждый влил в себя около 700. Откатал на каждом около 10 минут (раньше мин на 20 хватало), с переменными ускорениями. Может посоветуете как сейчас “обновить” липошки? погонять циклы разряд-заряд? или уже бесполезно и заказывать новые?
Заранее спасибо за ответы.
С ув.
Оригинал ни в коем случае!!!)Есть несколько хороших вариантов,зависит от того что нужно,если планируешь грязь месить и краулерить то оставляй родной титан и ставь рег-custle creation sidewinder 3,он к стати подходит и для б/к моторов.Hobbywing и hobbyking неплохие реги,стоят недорого. У меня Hobbywing quicrun 10bl 60a(не рекламирую,но реально неплохой рег).Хороший рег,катаю уже пол года,и в хвост и в гриву,он водонепронецаемый,топил его полностью в болоте и речке.Есть куча настроек,если купить программатор то вообще песня,можно настроить для любого стиля езды.Программатор стоит около 600 р.
Спасибо) думал так же, т.е. что брать родной - не вариант)) а что посоветуете по аккумам? если что нибудь с хоббикинга заказать? сейчас нанотеки 2200. Но все таки похоже подохли за зиму.