E-Revo 1:16 (часть 2)

kox58

Следующий рег покупайте на 60 ампер- грется будет меньше, и тормоз вменяемый будет, а не как у родного.

vasko

Так я и прошу совета - чем заменить рег. Velineon VXL-3m - чтобы недорого и просто встал на машинку без переделок,чтобы все провода подошли.
Посоветуйте плз?

non7top

Регуль нужен что-то вроде

QUICRUN 10BL60 (max10) или castle sidewinder 3, б/у в районе 3-4т.р. Второй очень норм, у него еще клонов полно. В принципе любой регуль в районе 60А, лучше влагозащищенный.

2 months later
topmet

посоветуйте
хочу взять бу реву 16
1 взять бк и тюне
2 задешево взять шась или коллектор, потом проапгрейдить
что лучше, дешевле ?

kox58

Взять в тюне. Голую тюнить дороже встанет, плюс еще искать всю тюненную комплектуху.

non7top

rpm и tbone нужен, лучше чтоб оно уже было, коллекторную попроще апгрейдить на бк, т.к рама уже на 550й мотор. алю не нужен (булки разве что, но цена у них великовата)

topmet
non7top:

rpm и tbone нужен, лучше чтоб оно уже было, коллекторную попроще апгрейдить на бк, т.к рама уже на 550й мотор. алю не нужен (булки разве что, но цена у них великовата)

а бк и коллектор большая разница ? только бк смртреть ?

non7top

ну вообще разница большая. коллектор еле тащится, а бк пуляет.
бк регуль отдельно стоит 2-4т.р., двиг около 2т.р., так что апгрейд сам по себе сомнителен. стоковый бк тоже не очень т.к. он маленький и у меня грелся и регуль и мотор, большой почти не греется, но люди ездят и на маленьком.
и да, там не 550, а 540 вроде мотор (коллектор или средний бк от 1/10).

kox58

У меня родной мотор и не родной регуль. На мотор одел радиатор без вентилятора, греется не сказал чтобы сильно.

topmet

а на ebay покупал ктонибудь бу машинку, или проще в россии поискать тоже самое ?

21 days later
Tyson

Друзья Доброе время суток.😒😒😒 Скажите купили новую РЕВУ 2.0 и с нуля не выключается РЕГУЛЯТОР скорости с кнопки а только путем выдергивания Акумов. ЭТО критично или так можно гонять? не убьет рeгуль таким образом??

non7top

В любом случае аккумы нужно отсоединять, потому что регулятор даже выключеный потребляет энеергию и может высадить аккумы в ноль.

frozen845

Всем добрый вечер!
Проблема касается summit 1/16, но ветка зачахла, поэтому проблему опишу в этой ветке, так как электроника стоит такая же как на revo.
Summit в мае был переделан на б/к систему Velineon VXL-3m (двигатель+регуль), приемник стоял 2216, серва штатная 2080.
Подготовил аппарат для б/к системы (замена подвески, кардана, приводов и т.д.). Все было хорошо, правда, в сервисе мне сказали что скоро умрет приемник, был заранее заказан приемник 6519. Неделю назад, машинка просто встала. Поменял приемник - машина не ожила. Ниже видео (с комментариями) со старым и новым приемником. Я грешу на пульт управления (регуль не видит положения нуля расхода throtle trim и серва никак не реагирует на рулежку) и молюсь, чтобы это был не регулятор. Оперативно отвечу на все ваши вопросы.

non7top

2216 27MHz
6519 2.4GHz
вместе они, конечно, работать не будут

Хороший вариант - купить б/у аппу траксас на 2.4ГГЦ (или другую, к примеру GT3b народную). 2т.р. примерно стоит с приемником обычно. 6519 можно отнести обратно, если упаковка целая. Старую аппу с приемником можно оставить для тестирования если она работает, иначе выкинуть.

frozen845

А еще какие-нибудь народные аппы имеются?

non7top

Ну народнее чем GT3b сложно придумать. Траксасы тоже неплохие и можно взять за ту же цену.

25 days later
chviruk

Здравствуйте , подскажите пожалуйста где купить стоковые запчасти ? карданы подшипники дифференциалы . Желательно все в одном месте.
Спасибо.

neitsmmar

Доброго дня, я новичок).регуль vxl3m…зарядил акумы с балансом аймакс (2s 2200) но при включении загорается зеленым включается серва…мигает два раза красным и вырубается вся система…такое ощущение что акум не заряжен…хотя аймак до 8.4 показал и отключился…в чем может быть проблема?

non7top

Вероятно что-то из этого

Fast Blinking Red: Motor has lower than normal power and the speed control is hot, the speed control has entered Stage 1 Thermal Shutdown Protection to guard against overheating caused by excessive current flow. If the motor has no power and the speed control is very hot, the speed control has entered Stage 2 Thermal Shutdown Protection and has automatically shut down. Let the speed control cool. Make sure your model is properly geared for the conditions by referring to the gearing chart in the model’s manual.

Slow Blinking Red (with Low-Voltage Detection on): The speed control has entered Low-Voltage Protection. When the battery voltage begins to reach the minimum recommended discharge voltage threshold for LiPo battery packs, the speed control will limit the power output to 50% throttle. When the battery voltage attempts to fall below the minimum threshold, the speed control will shut down all motor output. The LED on the speed control will slowly blink red, indicating a low-voltage shutdown. The speed control will stay in this mode until a fully charged

1 month later
igel4ik

Доброго дня всем.
Появилась проблема. При плавном нажатии на курок газа двигатель начинает пищать( Velineon VXL-3m (двигатель+регуль)) и машинка не едет. При более резком нажатии на газ машинка начинает движение без каких либо проблем.
Дайте совет что это такое и что делать. Спасибо

non7top

Попробовать все сбросить - настройки на регуле и на пульте, крайние точки.