E-Revo 1:16 (часть 2)

Vitamin

Ответили немцы по поводу продажи LRP Nexxt 4x в Россию. Не поставляем говорят, в России покупайте у микромашины, у которых его нет 😦

xcrash
Humo:

Ефим забей тут понятно тока одно эпоксидка пока понацея

от этого читать не легче 😃

keug

В продолжение разговора о уменьшении хода амортизатора “вверх”

Вытягиваем шток, надеваем на него кусочек трубочки из гм… поливинилхлорида. Не знаю что такое - но ассоциируется с этим названием 😃 ставим обратно. В результате как аморт он работает, но ход весьма небольшой. Как у багги.

Ну и второе. Я бы эти эксперименты делал со стоковыми аммортизаторами + докупил вторые. Ибо каждый раз пересобирать их - процесс геморный, а после установки трубок “проходимость” и “внедорожность” аппарата резко падает. По крайней мере пузом бордюры ровнять начинает на раз.

Поэтому для ровного асфальта у меня один комплект, а для обычных покатушек - второй. Второй с ТОЙЗА - алюминиевый. Субъективно - меньше течет и пружины пожестче.

Leshy
Humo:

и не будет кстати на оборонке не один дурак эпоксидкой электронику не заливает во всяком случаи в авиации !! (там свой есть отличный герметик не в свободном доступе он только)

В авиации ещё как заливают! Почти каждая микросхема приклеивается эпоксидкой (ВК9 в авиации называется) и сверху платы покрываются эпоксидным или уретановым лаком, который в случае ремонта с платы снимается только путем дрочения, никакой растворитель не берет.
Сори за оффтоп 

Humo
Leshy:

В авиации ещё как заливают! Почти каждая микросхема приклеивается эпоксидкой (ВК9 в авиации называется) и сверху платы покрываются эпоксидным или уретановым лаком, который в случае ремонта с платы снимается только путем дрочения, никакой растворитель не берет. Сори за оффтоп 

мне приносили там было не ВК9 точно название не выговорить лано спорить даже не буду 😃

xcrash

заказал ништяков в подарок себе на др 😃 надеюсь башня быстро сработает

baalbes

Коллеги, кто нибудь встречал замену спойлеру, кроме люминя?
Задрал ломаться - каждую покатушку сыпется. Подбираю уже колхоз.

На удивление остальное все очень живучее получилось (тьфуХ3) - садовые шланги рулят.
Еще раз похвалю колеса от саммита - все это время только на них. По снегу - просто песня.
Дуются только(надо скотч), зато хорошо удары гасят.

xcrash

вот например. не пробовал, но тоже думаю заказать

а то сломался просто от среднего удара о дверь.

mikolka6
baalbes:

Коллеги, кто нибудь встречал замену спойлеру, кроме люминя?
Задрал ломаться - каждую покатушку сыпется. Подбираю уже колхоз.

На удивление остальное все очень живучее получилось (тьфуХ3) - садовые шланги рулят.
Еще раз похвалю колеса от саммита - все это время только на них. По снегу - просто песня.
Дуются только(надо скотч), зато хорошо удары гасят.

Дык хрен его знает, где что хорошее купить чтоб не развалилось, у меня когда было тепло нормально держал, как зима с морозами пришла усе у щепки, вариант сваривать пластмассу— полистирол — до 80-90°C, только температуру подобрать надо паяльник с регулировкой, или покупать то что есть в продаже, еще можно вырезать макет с пенопласта, надёргать стекловолокна с теплотрассы и с эпоксидкой замастырить новый спойлер.

xcrash
mikolka6:

еще можно вырезать макет с пенопласта, надёргать стекловолокна с теплотрассы и с эпоксидкой замастырить новый спойлер.

сильно ли крепче будет?

mikolka6

Дык пробывать надо, по крайней мере шлемы себе делали и спойлеры на мачиклеты, выдерживали не хилые падения, живой доси.

надо еще если со стекловолокна делать, то вакуумный насос какой нить придумать, можно и пылесосом, чтоб воздух выкачать с формы

xcrash

в общем то если не важен внешний вид, можно просто кусок пластика прикрутить.

из которого вывески делают, 4-5мм толщиной

mikolka6

Млин или я гоню или все в разведку запросы подали, чего все себе невидимки по включали, заходишь на форум а там некого, а ответы сыпляца,

Vitamin
xcrash:

в общем то если не важен внешний вид, можно просто кусок пластика прикрутить

Хм, если вид не важен, его вообще можно не ставить 😃 что-то я сомневаюсь в большой практической пользе этого спойлера…

Artem_FC

В продолжение разговора о уменьшении хода амортизатора “вверх”

Вообще то на фото ограничение аморта на ход вниз - отбой. А зачем его ограничивать?

keug
xcrash:

вот например. не пробовал, но тоже думаю заказать

Тогда уж лучше с сатйа самого проивзодителя - дешевле и ассортимент есть:

ЛИНК

Artem_FC:

Вообще то на фото ограничение аморта на ход вниз - отбой. А зачем его ограничивать?

гм… если подумать - то скорее да - “вниз”. Хотя ключевой момент все же ограничение хода.

Могу ошибаться, но для того, чтобы машинку сделать менее переворачиваемой первая мысль, которая приходит - занизить ей подвеску. Т.е. уменьшить клиренс. Верно? Задранную на амортах перевернуть легче. Как мы можем занизить клиренс? Максимально ослабить пружины - моделька “проседает”. Но на слабых пружинах у амортизатора нет "жесткости, т.е. когда модель уходит в поворот происходит поперечный крен (например, левая сторона) проседает максимально - пока не упирается в конец хода амортизатора, а правая при этом уходит вверх - пружина то ослаблена… При достаточно интенсивном повороте получаем гарантированный кувырок. Причем, скорее всего, не один.

Установка “отбоя”, мне кажется, уменьшает тот самый ход амортизатора. В результате крен в повороте существенно меньше.

Сори - сумбурно. Как получилось

EvgenUA
mikolka6:

эпоксидкой замастырить новый спойлер

стекловолокно белое 😕
а если взять такую штуку: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
обмазать новый спойлер эпоксидкой и этим подобием карбона обтянуть? 😉
или натурально карбоном, но дороже
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или вообще кевларом!
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и тогда вообще пули не страшны будут 😃

у меня как-то была мысль так сделать с боди. изнутри или/и снаружи карбоном подобным оттделать. только опыта нету с эпоксидками