E-Revo 1:16 (часть 2)

xcrash
dima_d95:

Подскажите пожалуйста что лучше взять тот же регуль(Traxxas VXL)

в теме модернизации еревы написаны регули подходящие.

dima_d95:

Главное чтоб мотор не спалился…

с ценой не китайского регуля, я бы за двигло вообще не переживал.

strax30:

К движку прилегает идеально, по мимо этого использовал термо пасту для тех - же пк.

покопался в запасах, такого же диаметра не нашел, пичалька. придется все таки заказывать что нить

а все остальные радиаторы у меня с довольно толстым основанием, даже не знаю как согнуть

strax30

да к стати обратил внимание на поворот колес, вправо выварачевает круче чем влево, Так у всех? отцеплял серво машинку все норм выворот отличный не чего не припятствует кто знает черконите

xcrash

ни у кого такая байда не завалялась? нужна передняя и хотя бы одна стойка крепления.

strax30:

да к стати обратил внимание на поворот колес, вправо выварачевает круче чем влево, Так у всех? отцеплял серво машинку все норм выворот отличный не чего не припятствует кто знает черконите

попробуй сбросить настройки сервы, потом выставить правильно центр и выставить крайние точки.

strax30
xcrash:

а все остальные радиаторы у меня с довольно толстым основанием, даже не знаю как согнуть

берешь натираешь хозяйственным мылом радиатор, потом нагреваешь как след от мыла чернеет выгибаешь как хочешь. Просто когда ченеет мыло это температура оптимальноя для деформации должно получиться, и надо дюраль или сплав дюрали

xcrash

хм. интересно. и что, прям на двигло примерял пока гнул?

strax30
xcrash:

ни у кого такая байда не завалялась? нужна передняя и хотя бы одна стойка крепления.

у меня есть под корпус куда клипса вставляется, вот только я далековато)

xcrash:

хм. интересно. и что, прям на двигло примерял пока гнул?

я сам не пробывал но совет от бывалых, и не обязательно на двигло можно на трубку

xcrash
strax30:

и не обязательно на двигло можно на трубку

ну понятно, только в комп.сервисе нету таких трубок 😃

Bladerunner
strax30:

Привет! Я так понимаю на выходе 11.1 вольт и 3500 амп/ч так -же? А моторчик не греется?

Да, всё так. Греется, но, вроде, в допустимых пределах. На жаре пока не гонял, только поздними вечерами. Моторчик всего 2630 об/вольт, поэтому было решено использовать 3S.

dima_d95

добрые люди дали мне вертолетный регуль, движок проверил - работает 😃
интересно как он ездить будет, тормоз там плоховатый…
а какой посоветуете из:
HobbyKing Brushless Car ESC 60A w/ Reverse ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
Turnigy Brushless ESC 60A w/ Reverse prog. (v2.2) ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
Turnigy TrackStar 1/10th Scale 60A Car ESC ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
Все выше указанные ссылки не являются рекламой!

strax30
Bladerunner:

Моторчик всего 2630 об/вольт

Это стоковый, колекторный?

J_MoToR
dima_d95:

Все выше указанные ссылки не являются рекламой!

Уже не смешно

Иван_Назарков
dima_d95:

HobbyKing Brushless Car ESC 60A w/ Reverse ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11743 )
Turnigy Brushless ESC 60A w/ Reverse prog. (v2.2) ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7188 )
Turnigy TrackStar 1/10th Scale 60A Car ESC ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14634 )

Первый я бы брать не стал; У знакомого два таких регуля сгорело. Второй - хорошый регулятор; У самого такой стоит. НУ а третий - клон второго, только чуть по-дешевле.

gindos33
Иван_Назарков:

Второй - хорошый регулятор; У самого такой стоит.

А можно фото, как его внедрить?

GrAl
Иван_Назарков:

НУ а третий - клон второго, только чуть по-дешевле.

Совершенно не клон. Были оба. Отличаются конечно ни как небо и земля, но второй лучше, с третим хотя я тоже совладал.

J_MoToR
dima_d95:

а почему должно быть смешно?

rcopen.com/forum/f6/topic205514

А про регули - как я понял, третий дает слишком низкую отсечку на липошках и это не настраивается, хотя в описании пишут обратное.

xcrash
J_MoToR:

третий дает слишком низкую отсечку на липошках и это не настраивается, хотя в описании пишут обратное.

слишком низкую, это какую?

J_MoToR
xcrash:

слишком низкую, это какую?

3 вольта на банку…
Как уже писалось выше - при перекосе разряда, а это очень часто бывает на низких напряжениях, можно одну из банок загнать ниже 2.8, что приводит к быстрому издыханию банки, т.к. начинаются необратимые реакции.
При этом, производители акков указывают крайнее напряжение 3 или вообще 3.2.
Сопсна, регули для самолетов отсечку дают на 3.2 или 3.4 и большого разброса по банкам там не наблюдается

dima_d95

а что лучше в дифы на главную пару литол или графитовою смазку?

Иван_Назарков
gindos33:

А можно фото, как его внедрить?

rcopen.com/…/4e2292569970730077b2e6c6 (59 Kb) rcopen.com/…/4e2291d99970730077b2e12b (59 Kb)rcopen.com/…/4e2291539970730077b2db6c (59 Kb)rcopen.com/…/4e2290d49970730077b2d5b0 (59 Kb)Коробку сделал из ABSки; этот материал хорошо растворяется ацетоном; Вырезаешь детали коробки, растворяешь кусочек ABSки в ацетоне ( эту массу используешь в качестве клея), склеиваешь саму коробку;