Turnigy Monster Beatle 1/16

wbcs
Паниковский:

Ну если только в комплекте Тынц

Не, не хочу…
Пока хватит Жука)))

Паниковский:

Ещё где-то на форуме встречал мнение, что самолётные регули плохо отрабатывают частую смену положения курка газа.

Посмотрим, проверим… Радиатор вот намастырю, и опробую…

telegkin
wbcs:

А на какой именно? Сколько кв? Если можно, дайте ссылочку

вот этот тынц
и еще влепенил 3 радиатора клац.
Учтите вал 3мм.
С этим двигом и пиньоном 15Т едет заметно медленнее, на 3с пока не пробовал. Что будет с дифами-загадывать не стану. У меня они и так уже давно в кредит машинку возят 😎
скорость можно поднять большими пиньонами, но получится их вкорячить утверждать бы не стал. Точнее не пробовал, я брал себе такие:
20Т, 18Т, 15Т, 13Т

wbcs:

И ещё, что лучше заказать с ХК

Выбор ваш, но я себе поставил HK-30A и не жужжу. Вроде хватает. Советую сразу к нему брать карточку программирования, как собственно и к любому другому. По-моему крайне удобно, не так много стоит. Но с более брендовыми(на саважике кастл и про запас 2 хоббивинга) регуляторами вкусностей становится ещё больше - через них обновляется прошивка и можно добраться до настроек, которых в карте нет

Bahecuk

Я себе вот такой мотор(не реклама) с регулем 45А поставил, на 2s макс. скорость такая-же как в стоке, зато крутящего момента для багги/жука там с огромным запасом - решается слиппером. При это что рег, что двиг холодные даже после трех паков 2s 1700 мАч, отъезженных на трассе.
На 3s ни разу не удалось откатать целый пак - слиппер перегревается, блокируется и диффы умерают 😁

telegkin
Bahecuk:

Я себе вот такой мотор(не реклама) с регулем 45А поставил

хотелось бы фото и описание выполненных переделок, просто вроде писали, что 28ХХ по диаметру не влазят( хотя под моим вроде 2мм осталось, но крепление тоже 16мм.

Bahecuk
telegkin:

хотелось бы фото и описание выполненных переделок, просто вроде писали, что 28ХХ по диаметру не влазят( хотя под моим вроде 2мм осталось, но крепление тоже 16мм.

мотор влазит без каких-либо переделок, причем сидит вплотную на днище шасси - при жестких приземлениях удар рассеивается о шаську, а не ломает мотораму в отличии от стокового двига, высящего в воздухе

telegkin
Bahecuk:

мотор влазит без каких-либо переделок, причем сидит вплотную на днище шасси - при жестких приземлениях удар рассеивается о шаську, а не ломает мотораму в отличии от стокового двига, высящего в воздухе

Ну мотораму он не ломаетда стоковый и вряд ли сможет, а вот себя…

SerЫй=

Киньте пожалуйста ссылку на свежий SWARM для всего, что связано с жуком. Шасси, акб, зарядка, аппа, сервы и зип.

Xoma73

Сварм не портиться. Ищите на rcseach.

drtvader

Привет всем. Нужна помощь с настройкой электроники.

Собственно проблема такая, не могу привязать пульт к электронике жука. Жму кнопку, вкл пульт. Газ-Задний ход-Нейтраль, ничего не выходит.Долго стоял у меня и вот что вышло. Газ не работает. Ниже видео

Что не так делаю?

wbcs

Прошу прощения, я маленько не понял, Вы пытаетесь привязать приёмник к пульту, верно?

telegkin

Ну здесь проблема вовсе не в жуке. Советую проверить на нормальном комплекте радиоаппаратуры работу регулятора. И проверить заведомо исправным регулятором аппаратуру. Судя по поведению канал газа работает, но через раз: конечные точки канала выставляются. Потом не работает вообще, а потом канал газа реагирует на изменение положения руля😵
Предварительный диагноз -аппаратура в утиль. Тем более 27МГц. Пробуйте, пытайте

telegkin:

но жука не брошу - уж очень😵 до хрена вложил. Обратно не отбить один фиг. Хочу сделать 4WD+4WS.

telegkin:

Ну насчет задумок, то это запросто: я уже делился мыслью про 4WS+4WD, а тут почитал мануал на мою новую аппу (sanwa mt4), захотел и еще два двигла с двумя регуляторами поставить - на каждый мост. Из плюсов: имитация центр. дифа с переменым распределением крутящего момента. Пока репу чешу какие движки впаять можно, думаю надо меньше стока какие нибудь. Есть идеи? А если еще и без спура обойтись, то ваще красота будет. Это где то 1000кв надо без потери мощности больше, чем в 2 раза…

Все таки решил жука сильно уж не переделывать. Тесноват он. Пусть живет. Так что в этой теме особого изврата не ждите. Звиняйте.
Заказал себе с ХК турнигу трупер 1/10.😒 Первым делом зафигурю в него вторую рулевуху, а потом уж репу буду чесать, как два движка в него вкорячить. Специально взял для технического рукоблудия😵

drtvader
wbcs:

Прошу прощения, я маленько не понял, Вы пытаетесь привязать приёмник к пульту, верно?

наверно да) я еще плохо разбираюсь)

telegkin:

Ну здесь проблема вовсе не в жуке. Советую проверить на нормальном комплекте радиоаппаратуры работу регулятора. И проверить заведомо исправным регулятором аппаратуру. Судя по поведению канал газа работает, но через раз: конечные точки канала выставляются. Потом не работает вообще, а потом канал газа реагирует на изменение положения руля😵
Предварительный диагноз -аппаратура в утиль. Тем более 27МГц. Пробуйте, пытайте

На другой аппаратуре тоже самое. Аппаратура в смысле приёмник или совсем?

Саригор
telegkin:

как два движка в него вкорячить. Специально взял для технического рукоблудия

я буду весь во внимании,так как тоже люблю эксперементировать,но это уже в другой теме)))

telegkin
drtvader:

На другой аппаратуре тоже самое. Аппаратура в смысле приёмник или совсем?

Полностью другой комплект передатчика и приемника. Желательно забинденная пара 2,4 ГГц.
Кстати, на имеющемся комплекте кварцы то одинаковые?

wbcs
telegkin:

Кстати, на имеющемся комплекте кварцы то одинаковые?

Мда, проверьте, одинаковые ли кварцы…
Найдите инструкцию к аппе и регулю, и да поможет вам мегашаманский бубен)

drtvader

Что есть кварцы?) буду пробовать еще. Поищу другой тогда.

Саригор
drtvader:

Что есть кварцы?) буду пробовать еще. Поищу другой тогда.

Фишка такая,вставляется в приемник и передатчик,и там и там должна быть одна частота.пишется на этой же фишке/кварце/

drtvader

Надо посмотреть. Ну в пульте хз, но они из одного комплекта вроде как.

telegkin
drtvader:

из одного комплекта вроде как.

Комплект то аппаратуры может быть и один, а кварцы могут стоять на разную частоту (или не исправные- ХЗ)- я в этом не силён ни разу.
Резюме - ищите забинденный комплект 2,4ГГц (там проблем с кварцами вообще нет). Если после проверки на такой аппаратуре будут такие же глюки - регуль либо в утиль, либо в ремонт.

8 days later
DOG21

Всем привет. вот скоро присоединюсь к вам и стану счастливым обладателем жука до этого не когда не чего подобного не было так что я новичок и всего еще не знаю поэтому не стучите сильно по голове:). Вот что меня очень сильно интересует может у кого есть чертеж ну или точные размеры бабочек передних и задних у себя померить не могу так как посылка не пришла еще, дело в том что у меня есть знакомый который их может выточить по дешевке ну и скорее всего все другие важные детали которые нуждаются в замене.