Turnigy Monster Beatle 1/16

telegkin
drtvader:

На другой аппаратуре тоже самое. Аппаратура в смысле приёмник или совсем?

Полностью другой комплект передатчика и приемника. Желательно забинденная пара 2,4 ГГц.
Кстати, на имеющемся комплекте кварцы то одинаковые?

wbcs
telegkin:

Кстати, на имеющемся комплекте кварцы то одинаковые?

Мда, проверьте, одинаковые ли кварцы…
Найдите инструкцию к аппе и регулю, и да поможет вам мегашаманский бубен)

drtvader

Что есть кварцы?) буду пробовать еще. Поищу другой тогда.

Саригор
drtvader:

Что есть кварцы?) буду пробовать еще. Поищу другой тогда.

Фишка такая,вставляется в приемник и передатчик,и там и там должна быть одна частота.пишется на этой же фишке/кварце/

drtvader

Надо посмотреть. Ну в пульте хз, но они из одного комплекта вроде как.

telegkin
drtvader:

из одного комплекта вроде как.

Комплект то аппаратуры может быть и один, а кварцы могут стоять на разную частоту (или не исправные- ХЗ)- я в этом не силён ни разу.
Резюме - ищите забинденный комплект 2,4ГГц (там проблем с кварцами вообще нет). Если после проверки на такой аппаратуре будут такие же глюки - регуль либо в утиль, либо в ремонт.

8 days later
DOG21

Всем привет. вот скоро присоединюсь к вам и стану счастливым обладателем жука до этого не когда не чего подобного не было так что я новичок и всего еще не знаю поэтому не стучите сильно по голове:). Вот что меня очень сильно интересует может у кого есть чертеж ну или точные размеры бабочек передних и задних у себя померить не могу так как посылка не пришла еще, дело в том что у меня есть знакомый который их может выточить по дешевке ну и скорее всего все другие важные детали которые нуждаются в замене.

DOG21
Dx:

Могу предложить это
dropbox.com/…/A2010-33333 - Rear Shock Tower.SLDPR…

Но ваще нужно проверять.

Проверьте пожалуйста если есть возможность и это вас не затруднит. И да чем открыть данный файл дайте прямую ссылку если можно а то я чет пол интернета облазил но ни как не могу открыть скачал уже множества программ а толку ноль. может быть получится конвертировать файл в другое более распространенное расширение?

chedlde

Мне кажется , что с бабочками вы спешите. Моей первой моделью то же был жук и так как он очень резвый, первыми ломались: передние рычаги нижние и верхние, гнулись тяги, выбивало планку из дифа, терялись кости, ломались кулаки и прямоходы, а бабочки я так и не сломал…

DOG21

Ну не знаю спорить не буду вам как бывалому виднее все проблемы и нюансы жука. Но у меня не здоровое предчувствие по поводу бабочек то что именно они первые и сломаются))) объяснить почему не могу:) ну а вообще в общих чертах можете описать жука? Как первая модель сгодится или же надо было что то попроще взять? Форум читал правда не весь а всего страниц 30 осилил остальные 100 просто пролистал и иногда вычитывал то что считал интересным)

Взял такой стартовый так сказать набор что скажете нормальный и не забыл ли я чего еще?
Аккумулятор 2200mah banned link
Зарядка IMAX b6 оригинальная версия banned link
Пульт HK-300. 3 канала banned link
Ну и собственно говоря сам жук второй посылкой заказал всякие мелочи (запчасти) алюминь пока что не хочется
Ссылки не реклама

Dx
DOG21:

Проверьте пожалуйста если есть возможность и это вас не затруднит. И да чем открыть данный файл дайте прямую ссылку если можно а то я чет пол интернета облазил но ни как не могу открыть скачал уже множества программ а толку ноль. может быть получится конвертировать файл в другое более распространенное расширение?

Это файл с моделью SolidWorks. ru.wikipedia.org/wiki/SolidWorks
Конвертировать могу, говорите во что.

Но ваще лучше чинить то, что уже сломалось. Модель для входа в хобби не плохая, будет ясно ваше это или нет, и что собственно брать после.

DOG21
Dx:

Это файл с моделью SolidWorks. ru.wikipedia.org/wiki/SolidWorks
Конвертировать могу, говорите во что.

Но ваще лучше чинить то, что уже сломалось. Модель для входа в хобби не плохая, будет ясно ваше это или нет, и что собственно брать после.

Получится конвертировать в формат jpg как картинку вобщем в качестве чертежа чтобы было ну или что то подобное

DOG21:

Получится конвертировать в формат jpg как картинку вобщем в качестве чертежа чтобы было ну или что то подобное

Только что придумал вариант как мне кажется самый простой и быстрый откройте у себя этот файл и сделайте скриншот экрана как мне кажется этого будет более чем достаточно. Если я себе правильно представляю то как выглядит эта бабочка в этом файле

Саригор
DOG21:

. Но у меня не здоровое предчувствие по поводу бабочек то что именно они первые и сломаются))) Ссылки не реклама

В правилах не написано что после каждой ссылки надо писать не реклама,так что расслабтесь.
По поводу бабочки,у жука она прикрыта коркой,так что первое что сломается это держатели этой корки,это на багги бабочки летят передние.а вообще усиливать что то это не вариант,начнет ломаться другая деталь,которая может быть дороже того же рычага или бабочки…

Dx
DOG21:

Только что придумал вариант как мне кажется самый простой и быстрый откройте у себя этот файл и сделайте скриншот экрана как мне кажется этого будет более чем достаточно. Если я себе правильно представляю то как выглядит эта бабочка в этом файле

Вам нужен чертеж (что, в ручную деталь делать чтоли?) а у меня модель. Скриншот то без размеров, чем поможет?

Впрочем наслаждайтесь “чертежом”

chedlde

жук - хорошая модель, но я брал б.у. и он мне не сильно понравился, очень сильно ломался в моих руках. Потом взял ралли экстрим и она мне больше понравилась, так как не ломалась. А потом Саваджи пошли))

telegkin

по-моему, бабочка на жуке не самая необходимая из люминтия вещь. Я еще ни разу не ломал, хотя пару раз передок разносил нормально. Они все таки слегка защищены коркой - не багги все-таки.
Список алюминия на жука в порядке убывания необходимости:

1. Кулаки и с-хабы перед/зад
  2. Рычаги передние верх/низ
  3. Рычаги нижние зад
  4. Планки крепления осей нижних рычагов (на ХК вроде нет таких или иметь запас)
  5. Аморты перед/зад
  6. Бабочки.
    Первым делом советую заменить деку на текстолитовую (фибергласовой называется на ХК) -т.к. родная кривая - у кого-то очень, у кого-то просто, а вот заодно можно и бабочки на такие же сменить.
    ПС: все имхо, Добавляйте, поправляйте. Но за вышедшую в итоге сумму:
    в том же размере мини лось
    Чуть больше, но намного живучей, качественнее, быстрее мини саваж , хотя и не чуть больше. Вес сравним с 1/10
Sour41

чем больше в жуке алюминия тем труднее жить его слабым шестерням.
В итоге получается что заменив всю подвеску и опорные узлы получаем быструю смерть передаточных механизмов и попандос на вечную переборку шасси или колхозинг от брендов, что является недешёвым занятием ( сравнимо со стоимостью 1.5 жуков)
поэтому самым дельным советом будет катать пластик и не париться, а если мало будет жука, добро пожаловать в клуб 1/10 1/8 и так далее