Turnigy Monster Beatle 1/16

Саригор
DOG21:

. Но у меня не здоровое предчувствие по поводу бабочек то что именно они первые и сломаются))) Ссылки не реклама

В правилах не написано что после каждой ссылки надо писать не реклама,так что расслабтесь.
По поводу бабочки,у жука она прикрыта коркой,так что первое что сломается это держатели этой корки,это на багги бабочки летят передние.а вообще усиливать что то это не вариант,начнет ломаться другая деталь,которая может быть дороже того же рычага или бабочки…

Dx
DOG21:

Получится конвертировать в формат jpg как картинку вобщем в качестве чертежа чтобы было ну или что то подобное
Только что придумал вариант как мне кажется самый простой и быстрый откройте у себя этот файл и сделайте скриншот экрана как мне кажется этого будет более чем достаточно. Если я себе правильно представляю то как выглядит эта бабочка в этом файле

Вам нужен чертеж (что, в ручную деталь делать чтоли?) а у меня модель. Скриншот то без размеров, чем поможет?

Впрочем наслаждайтесь “чертежом”

chedlde

жук - хорошая модель, но я брал б.у. и он мне не сильно понравился, очень сильно ломался в моих руках. Потом взял ралли экстрим и она мне больше понравилась, так как не ломалась. А потом Саваджи пошли))

telegkin

по-моему, бабочка на жуке не самая необходимая из люминтия вещь. Я еще ни разу не ломал, хотя пару раз передок разносил нормально. Они все таки слегка защищены коркой - не багги все-таки.
Список алюминия на жука в порядке убывания необходимости:

1. Кулаки и с-хабы перед/зад
  2. Рычаги передние верх/низ
  3. Рычаги нижние зад
  4. Планки крепления осей нижних рычагов (на ХК вроде нет таких или иметь запас)
  5. Аморты перед/зад
  6. Бабочки.
    Первым делом советую заменить деку на текстолитовую (фибергласовой называется на ХК) -т.к. родная кривая - у кого-то очень, у кого-то просто, а вот заодно можно и бабочки на такие же сменить.
    ПС: все имхо, Добавляйте, поправляйте. Но за вышедшую в итоге сумму:
    в том же размере мини лось
    Чуть больше, но намного живучей, качественнее, быстрее мини саваж , хотя и не чуть больше. Вес сравним с 1/10
Sour41

чем больше в жуке алюминия тем труднее жить его слабым шестерням.
В итоге получается что заменив всю подвеску и опорные узлы получаем быструю смерть передаточных механизмов и попандос на вечную переборку шасси или колхозинг от брендов, что является недешёвым занятием ( сравнимо со стоимостью 1.5 жуков)
поэтому самым дельным советом будет катать пластик и не париться, а если мало будет жука, добро пожаловать в клуб 1/10 1/8 и так далее

Саригор
Sour41:

добро пожаловать в клуб 1/10

что я и сделал,на своей десятке еще ничего не менял,хоть и китай…

AndreyAv

Поиском из этой темы выудил что корона 929 нормальная серва для жука. Заказал-пришла, но у нее крепежные отверстия ближе друг к другу, чем у оригинальной… Так и должно быть? Как ее закрепить по человечески?

MtDmitriy
AndreyAv:

Поиском из этой темы выудил что корона 929 нормальная серва для жука. Заказал-пришла, но у нее крепежные отверстия ближе друг к другу, чем у оригинальной… Так и должно быть? Как ее закрепить по человечески?

Сервы размера “микро” крепите к верхней деке (там есть крепежные ушки), заодно будет размещена повыше а значит более защищена от влаги.

AndreyAv
MtDmitriy:

Сервы размера “микро” крепите к верхней деке

Спасибо огромное, я уж начал расстраиваться )
Через резиновые уши из комплекта, или лучше напрямую?

MtDmitriy

Насколько я помню, распространено мнение, что резиновые уши нужны только на вертушках для гашения вибрации. Но я бы все равно поставил через них, т.к. у короновских серв пластиковое крепление очень слабое, с резинками не так быстро рассыпится…

AndreyAv
MtDmitriy:

Но я бы все равно поставил через них

Не дождался я вчера вашего ответа и поставил без них. Решил что с ними плоскость вращения будет сильнее сдвинута от центральной оси машины, что уменьшает угол поворота колес налево (или направо - не помню точно, но демпферу руления мешает повернуться направо). Ну и еще с ними шурупы меньше входят в отверстия в деке, и значит серва хуже закрепится. В любом случае спасибо - поставил-настроил-катаю.

Dx

А в чем прикол? В наборе запчастей слиток золота?

musa

Народ, усилил дно карбоном, и теперь замена спура будет тяжелой. Какой самый удобный способ его замены? Стерся из камешка, зараза.

Саригор
musa:

замена спура будет тяжелой

не оставил дырочки?самый удобный это откручивать держатель спура,шафт холдер что ли…

Maikll
Саригор:

ну жук прям вырос в моих глазах,40 косарей,афигеть))))

да жук набирает дикую популярность - неудивлюся ) ,у меня весь автопарк на 40 и то не потянет .

Gorelickov197

Парни, убил 3 хекса из 4-х… Машинка, мини трупер (ну тот же жук)
Вопрос такой, есть способы их восстановить? Поксиполом клеить пробовал, но его стёрло в миг😁

Саригор
Gorelickov197:

Парни, убил 3 хекса из 4-х.

как!!!???

Gorelickov197:

есть способы их восстановить?

нет!!!

wbcs

Привет всем!
Парни, прошу помощи!
Ситуация такая:
Пришла моя аппа FlySky GT3C
Подключил. настроил реверсы, чуток прокатился - тормозов нет.
Попробовал все пункты на аппе ABS, ничего не меняется, перепроверил настройки регуля, всё в норме…
Подскажите куда копать?
И ещё момент, если выключить авто и аппу и всё включить снова, все настройки аппы обнуляются, и приходится всё настраивать заново.
Полагаю что где то есть мой косяк, но в чём дело не пойму…

wbcs
wbcs:

Попробовал все пункты на аппе ABS

имелось ввиду в разделе ABS