Turnigy Monster Beatle 1/16

chedlde

жук - хорошая модель, но я брал б.у. и он мне не сильно понравился, очень сильно ломался в моих руках. Потом взял ралли экстрим и она мне больше понравилась, так как не ломалась. А потом Саваджи пошли))

telegkin

по-моему, бабочка на жуке не самая необходимая из люминтия вещь. Я еще ни разу не ломал, хотя пару раз передок разносил нормально. Они все таки слегка защищены коркой - не багги все-таки.
Список алюминия на жука в порядке убывания необходимости:

1. Кулаки и с-хабы перед/зад
  2. Рычаги передние верх/низ
  3. Рычаги нижние зад
  4. Планки крепления осей нижних рычагов (на ХК вроде нет таких или иметь запас)
  5. Аморты перед/зад
  6. Бабочки.
    Первым делом советую заменить деку на текстолитовую (фибергласовой называется на ХК) -т.к. родная кривая - у кого-то очень, у кого-то просто, а вот заодно можно и бабочки на такие же сменить.
    ПС: все имхо, Добавляйте, поправляйте. Но за вышедшую в итоге сумму:
    в том же размере мини лось
    Чуть больше, но намного живучей, качественнее, быстрее мини саваж , хотя и не чуть больше. Вес сравним с 1/10
Sour41

чем больше в жуке алюминия тем труднее жить его слабым шестерням.
В итоге получается что заменив всю подвеску и опорные узлы получаем быструю смерть передаточных механизмов и попандос на вечную переборку шасси или колхозинг от брендов, что является недешёвым занятием ( сравнимо со стоимостью 1.5 жуков)
поэтому самым дельным советом будет катать пластик и не париться, а если мало будет жука, добро пожаловать в клуб 1/10 1/8 и так далее

Саригор
Sour41:

добро пожаловать в клуб 1/10

что я и сделал,на своей десятке еще ничего не менял,хоть и китай…

AndreyAv

Поиском из этой темы выудил что корона 929 нормальная серва для жука. Заказал-пришла, но у нее крепежные отверстия ближе друг к другу, чем у оригинальной… Так и должно быть? Как ее закрепить по человечески?

MtDmitriy
AndreyAv:

Поиском из этой темы выудил что корона 929 нормальная серва для жука. Заказал-пришла, но у нее крепежные отверстия ближе друг к другу, чем у оригинальной… Так и должно быть? Как ее закрепить по человечески?

Сервы размера “микро” крепите к верхней деке (там есть крепежные ушки), заодно будет размещена повыше а значит более защищена от влаги.

AndreyAv
MtDmitriy:

Сервы размера “микро” крепите к верхней деке

Спасибо огромное, я уж начал расстраиваться )
Через резиновые уши из комплекта, или лучше напрямую?

MtDmitriy

Насколько я помню, распространено мнение, что резиновые уши нужны только на вертушках для гашения вибрации. Но я бы все равно поставил через них, т.к. у короновских серв пластиковое крепление очень слабое, с резинками не так быстро рассыпится…

AndreyAv
MtDmitriy:

Но я бы все равно поставил через них

Не дождался я вчера вашего ответа и поставил без них. Решил что с ними плоскость вращения будет сильнее сдвинута от центральной оси машины, что уменьшает угол поворота колес налево (или направо - не помню точно, но демпферу руления мешает повернуться направо). Ну и еще с ними шурупы меньше входят в отверстия в деке, и значит серва хуже закрепится. В любом случае спасибо - поставил-настроил-катаю.

Dx

А в чем прикол? В наборе запчастей слиток золота?

musa

Народ, усилил дно карбоном, и теперь замена спура будет тяжелой. Какой самый удобный способ его замены? Стерся из камешка, зараза.

Саригор
musa:

замена спура будет тяжелой

не оставил дырочки?самый удобный это откручивать держатель спура,шафт холдер что ли…

Maikll
Саригор:

ну жук прям вырос в моих глазах,40 косарей,афигеть))))

да жук набирает дикую популярность - неудивлюся ) ,у меня весь автопарк на 40 и то не потянет .

Gorelickov197

Парни, убил 3 хекса из 4-х… Машинка, мини трупер (ну тот же жук)
Вопрос такой, есть способы их восстановить? Поксиполом клеить пробовал, но его стёрло в миг😁

Саригор
Gorelickov197:

Парни, убил 3 хекса из 4-х.

как!!!???

Gorelickov197:

есть способы их восстановить?

нет!!!

wbcs

Привет всем!
Парни, прошу помощи!
Ситуация такая:
Пришла моя аппа FlySky GT3C
Подключил. настроил реверсы, чуток прокатился - тормозов нет.
Попробовал все пункты на аппе ABS, ничего не меняется, перепроверил настройки регуля, всё в норме…
Подскажите куда копать?
И ещё момент, если выключить авто и аппу и всё включить снова, все настройки аппы обнуляются, и приходится всё настраивать заново.
Полагаю что где то есть мой косяк, но в чём дело не пойму…

wbcs
wbcs:

Попробовал все пункты на аппе ABS

имелось ввиду в разделе ABS

Gorelickov197
Саригор:

как!!!???

Вот так…😁 Погонял я лихо…
Из-за чего и сам не пойму, но в один прекрасный момент крутится стало только левое заднее колесо😆 (и то потому что я диф задний заблокировал)

Ну нет, так нет… попробовал поксиполом заклеить, но толку ни какого… Лано, буим заказывать БольшиЕ колёса с железными хексами, вот тогда то я оторвусь 😃

Кстати встречный вопрос, как эти колёсики встанут? хотел бы конечно что-то по шире, но тогда они точно не войдут (или придётся шаську пилить) banned link

Саригор
Gorelickov197:

вот тогда то я оторвусь

не ты а входная шестерня, или сателиты…
не забывай что дифы в жуке с силумина.
а колёсики не плохие,надо будет взять на вандале потестить…

MtDmitriy
Gorelickov197:

Кстати встречный вопрос, как эти колёсики встанут? хотел бы конечно что-то по шире, но тогда они точно не войдут (или придётся шаську пилить) banned link

я именно такие поставил себе на багги (почти жук). Пришлось оси спереди заменить на более длинные (задние), хексы с ХК на 12x7mm присобачил, толщину меньше 7 не рекомендую, она немного расширяет колею и дает передним колесам более-менее нормально поворачиваться.
Довольно мягкие (краулерные всёж…), стоят в комбинации с пином на 11 зубьев и 2000кв движком, на 2s - неплохой недовездеход, на 3s - быстрая покатушка по пересеченке.