Тюнинг rc18T.
У регулятора должна быть поддержка липо, т.е. отсечка по напряжению, как минимум.
Как проверить?
В РТР регуляторе отсечки нет.
А так, обычно в инструкции пишут…
шестеренки вообще чтоли сухими оставлять!!
Да
После по катушек,надо разрежать NiMH аккумулятор?Как часто их можно заряжать?(У меня самый дешёвый зарядник 1А)
Что лутше,практичней,долговечней Ni-MH аккумулятор или Li-Pol аккумулятор?
После по катушек,надо разрежать NiMH аккумулятор?Как часто их можно заряжать?(У меня самый дешёвый зарядник 1А)
Что лутше,практичней,долговечней Ni-MH аккумулятор или Li-Pol аккумулятор?
вообще липа вроде как лучше но и у нее есть свои минусы! и гемора с липой меньше чем с гидридами! к томуже она может быть в 2 раза большей емкости и в тоже время меньше весом! ее можно дозаряжать! главное липу не засаживать ниже разрешонного напряжения!! вроде не ниже 3в на банку! и моделька подинамичнее на липе если сравнивать с 6 банками гидридов! и развесовка с липой лучше!
Подскажите, ктонить приклеивает резину к дискам? Чем?
пробовал как в статье rc-auto.ru/wheel/id/183/
чет не очень хорошо получилось 😦. первую резину вообще испачкал в циакрине 😦. он чем-нибудь смывается с резины?
Подскажите, ктонить приклеивает резину к дискам?
Все.
Циакрином клеим. Не, не отмоешь. Со временем придёт опыт проклейки колёс.
а клей какой? у меня всегда хорошо получается, но был один раз ОЧЕНЬ жидкий клей от Веном. вот это атас 😦(( извазюкал одно колесо
,И кстати, не расстраивайся, маленькую резину сложнее клеить, там труднее зацепиться, чтобы оттянуть
Клей Plasti-ZAP Medium CA.
Первое колесо с внутренней стороны коряво получилось.
остальные нормально.
ппц клей быстро схватывает
Я клею клеем great planes.
Так и классно, что он быстро схватывает 😃
Могу сказать, что пролайн, ассо и лрп клеят не очень.
Все.
Циакрином клеим. Не, не отмоешь. Со временем придёт опыт проклейки колёс.
А вот это не правда - идём в аптеку и покупаем “Димексид” - лекарство на 99% состоящее из Демитилсульфоксида, который является растворителем циакрина. Стоит он копейки, а смывает ну просто “на раз”, я с помощью него со всех четырёх колес шины отклеивал - получилось замечательно, и шины целы и диски довольны.
Лекарство это используется для компрессов на раны т.к. хорошо впитывается в кожу, поэтому работать в хирургических перчатках.
Кстати вместо “специализированных” модельных клеев, которыми шины клеить не удобно, попробуйте супер-момент гель, после его нанесения на всю окружность, шину можно ещё секунд 5-10 повозюкать по диску, отлично выровняв. Я на таких колёсах езжу уже 3 месяца.
Для справки - застывание циакрина происходит под действием впитывающейся влаги, поэтому сухая чистая поверхность даст большее время застывания, чем влажная или жирная.
Всё есть в статье о циакрине на википедии.
Лекарство это используется для компрессов на раны т.к. хорошо впитывается в кожу, поэтому работать в хирургических перчатках.
Классное лекарство. Детям не давать. 😃
Мы предпочитаем варить для отделения диска от резины, коль уж на то пошло.
Я по-моему совершенно прав по поводу того, что ту маленькую каку с резины на фото никак не ототрёшь, не отклеив колесо полностью.
Вот как раз ту “каку” и проще всего аккуратно вытереть ватной палочкой с димексидом.
Варить колёса я чего-то побоялся, всётаки пластик с резиной…
Всем добрый вечер, наконец стал обладателем RC18MT 😃 Машина супер, как пришла сразу всю разобрал и собрал но и так всё было отлично затянуто и смазано!!! Теперь возник вопрос: Хочу провода перепаять на получше, какие покупать? обязательно заказывать или можно найти на базарах? Какие клеммы? В остальном всё супер!!! Заранее спасибо,это моя первая машинка.
Разъмы на акки, зарядку луче бананы 3,5мм или 2мм, или dins (вроде так называется). Кому чего нравится.
Провод нужен сверхгибкий (как называется не помню), вообщем чтоб не ломался, т.к. постоянно подвергается изгибам (вынул акк, вставил, и.т.д.) Темы на форуме были про разъемы.
На двиг/регуль ставят бананы 3,5мм.
З.Ы. На аккумуляторах бананы ставят попарно типа мама (+) папа (-) чтоб случайно не перепутать при подключении.
Большое спасибо, нашел сегодня у нас в единственном магазине 😃
😁
Про разъемы уже много всего написано, например здесь
rcopen.com/forum/f87/topic117425
У меня машинка была не новая, и пришла уже с 2мм разъемами, так что на всем что приобретал (акки, зарядка) паял их же:
на аккумуляторе: красный (+) разем “мама”, черный (-) (разъем “папа”)
папа изолируется термоусадкой не до конца, остается место, чтоб мама входила и весь разъем аккуратно изолировался от внешних воздействий и случайного КЗ.
Вот мои разъемы 2мм на аккумуляторе и зарядке соответственно
Вот аккум с держалкой, чтоб за провода его не вытаскивать из машинки 😃
КЗ никогда не было, надеюсь и не будет
Тоже у меня 2мм разъёмы, но я прям так уж не “предохраняюсь”.
За 3 года, ни разу не коротнуло.
s takim akkumliatorom (ne reklama) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… s peredachei 60/14, s lisimi kolesami ot 18 R, s motorom Reedy 7000Kv i s nokia N82 (tam vstroennii GPS) na spine razvil skorost 77.9 km/h. bolshe ne smog.
vse to je no s motorom Reedy 5500kv na 9 km/h menshe.
ну а у меня 55 идет стабильно! на 2ух баночной липе с двиганом 6600 передача 57-14 резина пролайн! асошке больше 60 ненадо!! она на 45 уже перестает управлятся нормально! для гонок помоему достаточно максималки 50! и то никогда газ в пол не нажимаешь!!
Скажите, кто в чем хранит/возит/носит свои модели? сумки и пр.
Храню дома)
Т.к. без авто 1:1,ношу в сумке Адидас,влазит модель, М11 и пара паков=)
ответил тебе утром, но модеры по неведомым мне причинам сообщение удалили.
Короче. перевожу в сумке duratrax, она дешевая. имеет плотные вставки и туда влезает модель, аппа, и куча запчастей.
s motorom Reedy 7000Kv i s nokia N82 (tam vstroennii GPS) na spine razvil skorost 77.9 km/h. bolshe ne smog.
Думал с айфоном запустить, но побоялся, ибо если модель соскочит с траектории, то прощай телефон 😃
У меня сумка адидас, большая такая.
шестеренки вообще чтоли сухими оставлять!! а трение какже!! когда смазаны вроде трение меньше!???
Ты немного смазочки положи (которой дифы смазывают) и акуратно покрути вал что бы она равномерно распределилась по шестерням, а то на сухую им жестко будет. Если сильно песок засыпает, то смозкой (солидолом или герметиком) под верхней крышечкой дифа промаж и песка внутри не будет, еще можно пыльник одеть на карданы и чашки.