Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.
Дааа. С металлическими мостами приходится повозиться
единственные металлические мосты которые не нужно дорабатывать - “квадратные”, но слишком уж они не копийные. Все остальные, даже пластик, - доводить до ума. В задний поставил 6 подшипников 4 - 3х6х2 и 2 - 6х10х3. Люфта нет от слова совсем.
Я вот все ищу резину с металлическими дисками, чтобы +/- в размер с оригинальной была.
Присмотрись к вот этим :ru.aliexpress.com/item/32963020824.html?algo_expid… (не реклама)
для WPL они слишком большие а вот для D90 могут и подойти, ну и у моногих продавцов переходники на 12 хекс с ними в комплекте
Всем привет! Собрал почти машинку, пострараюсь скинуть фотки, может кому будет интересна компоновка. В капоте АКБ LIPO 3s на 1000 мАч, приемник установлен снизу в пол, прямо в отлив подлокотника, стал четко, ну и ESC в приборной панели, как тут уже писали 😃 А пока речь о колесах, я почти собрал уже все для установки нормальных амортов с металлическими тягами и коромыслами, и вот какая мысль. Проведя массу измерений, пришел к выводу, что без особых сложностей можно поставить колеса с диаметром около 100мм, может немного подрезать кузов придется 😃 Ну и нашел чудесный вариант колес, не рклама - ru.aliexpress.com/item/32982326446.html
Размер показался немного нестандартным, но позволяет сохранить высоту профиля покрышки. А то краулер на огромных дисках и низкопрофильной резине - это неканонично 😃
А то краулер на огромных дисках и низкопрофильной резине - это неканонично
Для краулера - очень даже, а вот для трофийки, ИМХО, уж слишком огромные…
Заказал два вида качалок. Больше понравилась более длинная. Дополнительно придал ей такой изящный изгиб. Теперь при поворотах рулевая тяга двигается более геометрически правильно.
Пришла мне такая качалка. К сожалению, на серву Emax 3054 данная качалка не встает 😦
Серва JX у меня проработала 1 день и сдохла. В итоге машинка у меня не на ходу из-за рулевого…
Даже не знаю какую теперь качалку заказывать, и какие параметры проверять при заказе…
Даже не знаю какую теперь качалку заказывать, и какие параметры проверять при заказе.
У качалок есть маркировка - 23Т, 24Т и 25Т. На стоковую серву WPL, а на D90 стоит идентичная, 25Т не подходит. Так что тебе остаётся выбрать из 2х )))))))
А если серьёзно - поискать в инете информацию по конкретной серве, какую качалку ставить на неё.
P.S. Советую подыскать серву по мощнее, хотя- бы килограмма на 6
На стоковую серву WPL, а на D90 стоит идентичная, 25Т не подходит.
Кажется Димур писал что он ставил на эту серву качалку 25Т, я поэтому ее и заказал… и вот еще писали: rcopen.com/forum/f76/topic536424/522
поискать в инете информацию по конкретной серве, какую качалку ставить на неё.
Искал в свое время длинную или металл качалку на TowerPro MG90S, но ничего не нашел… на Емакс тоде пробежался, но поиск ничего не дал…
Советую подыскать серву по мощнее, хотя- бы килограмма на 6
Понимаю что нужно помощнее, но чтобы такая влезла на штатное место, опять-же, не нашел…
2 Димур: пожалуйста, скинь ссылочку на качалку, которую ты поставил на Emax ES3054!
Заранее благодарю!
Понимаю что нужно помощнее, но чтобы такая влезла на штатное место, опять-же, не нашел…
натыкался на такие, цена правда 600 - 900…
Буду ставить на 6 кг большего размера, вертикально, вплотную к решетке радиатора. Хотел на 13, но ей нашлось более нужное место )))))
Как то натыкался на статейку какие качалки на какие сервы идут, вот только сейчас найти не могу…((((
2 Димур: пожалуйста, скинь ссылочку на качалку, которую ты поставил на Emax ES3054!
Заранее благодарю!
Качалка на emax 3054 идёт на 23t. О чём и написано в описании сервы. Качалка хорошая, продавец надежный, чуть пластик подрезать, уголок там мешает немного, там где шестерня сервы и мост немного надо будет отодвинуть передний вперед или чуть наклонить. У меня мост от качалки в 1,5-2 мм. Проблем с ней нету, поставил и стоит. Идёт почтой Латвии, 30 дней, статус о прибытии в место вручения в России будет. Ссылка, Не Реклама
127,54 руб. 32%СКИДКА | 35 мм 23 т
www.aliexpress.com/item/32698317211.html?mb=zNbw7L…
Пришли корпуса мостов с красными крышками. Помучался немного с задним мостом, всё нужно точить. Подшипники встают на свои места, а вот хексы нет. Вал просто переставил и подшипники сразу по своим местам расположились. Для хексов пришлось подточить, не закрывался мост. Большую шестерню двигать некуда, при закручивании крышек намертво всё блокирует. Под крышку с ,морковкой, подложил прокладок из тонкого пластика. Там на 2 мм примерно. Вроде бы крутится и наконечниками и за морковку. Герметить щели буду обязательно, металл не прижимается, как пластик. Зачем они защёлки на заднем мосту скопировали, на металле они просто имитация, из за которых нормально подточить невозможно. По краям, где хексы, есть отличия от пластика, вода оттуда спокойно внутрь моста попадёт. Смазку туда, и попробовать губку что ли запихать в качестве пыльника.
Ну и вес ощутимо прибавился, довольно тяжелый металл.
Мосты металл собрал, 2 дня потратил. Много напилинга потому что. Проверяю теперь сразу дома на спуске, подъёме 40 градусов, именно при таких нагрузках все косяки проявляются. Пока всё хорошо, ничего не клинит, тьфу-тьфу. Брать можно, но без доработки и напилинга никак. На всякий случай ссылка, доставка стандартная, быстрая
www.aliexpress.com/item/33011401757.html?mb=zNbw7L…
Теперь мне в поиске попадаются много металлических дисков 52 мм, разных цветов и рисунков. Как раз под новую резину, фотки выше выкладывал. Но я уже склеил их, что же они раньше не попались мне. Будем подумать…
То Димур отклеить резину можно, как минимум 2 способами - проварить в кипящей воде и есть антиклей для цианокрилата. Есть плюсы и минусы у обоих способов. При варке пластику скорее всего придет хана… Антиклеем - сложно, нужно время, терпение и все равно остаётся возможность порвать резину…
То Димур отклеить резину можно, как минимум 2 способами - Антиклеем - сложно, нужно время, терпение и все равно остаётся возможность порвать резину…
Она вместе с дисками недорого стоит, можно будет ещё заказать, резина понравилась. К металлу я так понимаю клеить также суперклеем
К металлу я так понимаю клеить также суперклеем
А вариант только один )))) ну разве что найти диски с бедлоками))
натыкался на такие, цена правда 600 - 900…
Так и Emax 3054 и JX 1181 - тоже от 600 и выше…
Как то натыкался на статейку какие качалки на какие сервы идут, вот только сейчас найти не могу…((((
Жаль… Если вдруг найдется, было-бы полезно посмотреть/почитать…
То Engraver собирался ставить Тавер про 955 -350р )) теперь будет стоять DS - S013 на 6 кг.
955 заменила S013, хотя скорее всего, буду искать недорогую на 20кг, на Hg p407 нужно помощнее сервы ставить.
Всем привет!
У меня как обычно проблемы…
Собрал металл начинку мостов, временно заколхозил качалку к старой маленькой серве… И первая же пробная поездка показала мне что заднего привода то нет!
А все дело в металлической шестерни на оси…она как-бы разобралась…
yadi.sk/i/snU-UoLtRlAhfQ
Что-то с этим сделать можно?
Шестерни теперь какие заказывать, белые?
То Engraver ух ёёё… даже не подозревал что такое возможно… Только 2 варианта - напресовывать обратно и кернитье её или заказывать новую
То Engraver ух ёёё… даже не подозревал что такое возможно… Только 2 варианта - напресовывать обратно и кернитье её или заказывать новую
Что сделал… так как 2 части этой шестерни накладываются друг на друга, просверлил сверлом 1мм, 2 дырочки, соеденил 2 части на фиксатор резьбы(на всякий), загнал туда кусочки откусанные от обычной канцелярской скрепки, и как это правильно называется?, развальцевал…
Потестил немного на работе, вроде все ок!
З.Ы.: амморты A949-55( точнее их алюминиевый собрат с Aliexpress) со стоковыми красными пружинами(помягше)…
З.З.Ы.2: Что осталось…
Регуль New Rain (синенький) по истечении 70 дней так и не пришёл (открыл спор)
Нужна качалка 23Т к серве Emax, но уже понимаю что нужна более мощная серва…, вот только в таком типоразмере я её не нашёл пока…
(временно стоит MG90S с самой длинной качалкой, сделанной из 2-х сторонней, методом откуса одной части…)
Нужны новые шестерни в мосты…
Нужно заказывать прутики и наконечники к ним, для длинной рулевой тяги, чтобы немного выправить схождение…(а может у кого в МСК есть? Я бы прикупил…)
Это все по механике…про внешний вид уже не думаю даже…Хотя хотелки есть…
То ENGRAVER делал тяги вот таким образом:
В Леруа Мерлен купил (случайно) алюминиевый проток 6х1000мм (80₽) отрезал нужную длину, в торцах просверлил отверстия глубиной миллиметров 8, нарезал резьбы, отшлифовал зажав в дрель, вкрутил обрезки болтов и на них накрутил наконечники.
2 вариант - в чип и дипе были куплены стойки для плат круглые никелированные, из них набрал нужную длину, собраны так же на обрезки болтов.
Результаты на фото (машина не для нашей ветки 😎 )
P.S. С наконечниками помочь не могу, все в дело пошли, даж не хватает(((
По серве - будет стоять вот таким образом (на фото MG995). В таком варианте осталось подумать как закрепить бампер, но тоже решаемо…
Создал группу
t.me/mnd90
Присоединяйтесь)
И поделитесь ссылкой на проверенный мотор со всей раздаткой. Металл соответственно
Вчера наконец-то собрал металл апгрейд)
Всё скрипит, хрустит, мотор родной с пазов срывает, микроболты (которые шестерни к палкам держат) срывает (по дурости решил, что обойдусь без фиксатора)
Вот думаю следующий подход будет уже капитальный перебор с установкой мотора нормального.