Командный кубок Motorhome-Microrc шоссе 1/18

dima_malyshko
lyoha:

Ищо давай.

Будет, обязательно!
Но следующая гонка - уже в формате чемпионата motorhome-microrc-pilot 😁 😁 😁
Две трассы - много этапов, минимум 1 гонка в месяц + тренировки 😮
В общем, будем повышать мастерство до нереальных высот 😵
Правила будут строгими - два класса - M18 4WD и M18 2WD.
Lipo - запрещены 😜, тоже и на следующей часовой гонке
и т.д. и т.п.

lyoha

Lipo - запрещены

Тогда без меня. 😦
У меня никель только для 2WD есть.

Alexey351
Смирнов_Александр:

А в чем причина запрета полимеров? 😃

Димон боится возгорания! Спалим к фмгам весь клуб!!! 😃

dima_malyshko
Alexey351:

Димон боится возгорания! Спалим к фмгам весь клуб!!! 😃

Именно! Так что - хочешь кататься, люби и санки 😵 😵 😵 На самом деле возгарание не так и страшно - а вот система безопасности в клубе очень серьезная - и чуть ЧЁ! всех зальет ВОДОЙ!!!
Тоже будет и в Пилоте, так как в зале новый ремонт и его надо, как минимум до выборов в марте 2008 сохранить в идеальном состоянии!

Смирнов_Александр

Покажите хоть один пример, когда полимер взрывался на мини моделях!!! 😂

А вот кадмий на моих глазах взрывался (Во Владимире, когда папа мой успел за пару секунд до взрыва бросить его под стол)

Но так как больше негде кататься 😦 будим искать дешевый кадмий 😃

В моторхоме люди даже курят и датчики почему-то не срабатывают

Alexey351
Смирнов_Александр:

Покажите хоть один пример, когда полимер взрывался на мини моделях!!! 😂

А вот кадмий на моих глазах взрывался (Во Владимире, когда папа мой успел за пару секунд до взрыва бросить его под стол)

Но так как больше негде кататься 😦 будим искать дешевый кадмий 😃

В моторхоме люди даже курят и датчики почему-то не срабатывают

ШУрик…то не вражеский дым полимеров…а блаженный - сигаретный…
Димон же сказал - Система безопасности серьёзная, т.е. она умная и распознаёт когда детишки балуются, а когда уже горим 😃
Чтож…кто платит, тот и музыку заказывет…будем слушать то что скажет организатор!

Смирнов_Александр

Димон же сказал - Система безопасности серьёзная, т.е. она умная и распознаёт когда детишки балуются, а когда уже горим

😂 😂 😂 😃 Супер

dima_malyshko
Смирнов_Александр:

😂 😂 😂 😃 Супер

Сам видел несколько раз пылающие полимеры на заряднике. Слышал про пылающие самолеты в полете и т.д. (а пламя у LiPo есть и достаточно долго и ярко)
Кз может произойте везде - и на трассе и на зарядке… Со столами проблема - все зарядки лежат на полу - так что может произойти всё что угодно!
А этого не хотелось бы - так как организаторы мы и лишняя головная боль не нужна!
Все просто!
Сам не особо рад этому - но придеца…

4revo

Димон, освети тогда уж и вопрос использования полимеров на монстрах и трагги/багги.

RexA

Ну, у меня кроме полимеров, ничего нет, а то, что сейчас из NiMg продается - фигня. Поэтому я, скорее всего, пас:(

Может, просто обязать всех заряжать ЛиПо в специальных противопожарных пакетах?
На пути прогресса стоять крайне утомительно и неразумно…

RexA

Дим, запрет полимеров - достаточно серьезный шаг. Тем более когда уже прошло несколько гонок. Насколько я знаю, полимеры уже у многих. У меня их с учетом монстрика - три штуки. И стоят они не копейки. А гидридов нужно по-хорошему около шести штук. Они стоят 1300 руб. Значит, что бы соответствовать ноябрьским изменениям правил, мне надо 4000 рублей просто выкинуть за ненадобностью, а 8800 потратить на аккумуляторы, которые - тяжелые, не соответствуют указанной емкости, быстро выдыхаются. Итого - 12800 просто из-за того, что мы начинаем менять коней на переправе… Потом, в январе, можно будет запретить бесколлекторники, а тех, кого это не отпугнет, добить в феврале отменой микропоры…

dima_malyshko

Думаю, что на монстрах оставим как и было - так как кататься будем в “Пилоте” - огнетушитель, там есть! А если что - ремонт сделаем вместе 😕

Alexey351
dima_malyshko:

Сам не особо рад этому - но придеца…

И так… у нас есть без малого 2 недели…для закупки гидридов. ВОзможно появление ажиатажа, т.е дифицита, и повышения цен 😁 ВСе в кассу! как говаривал один всем известный товарисч с дублёнкой на голове! 😃

Смирнов_Александр

Думаю, что на монстрах оставим как и было

Значит дело не в полимерах 😃 а в классе моделий 😦

То есть для монстриков гораздо безопаснее заряжать полимеры и тем более безопасно прохождении трамплинов, кочек (неопытными людьми(не кого конкретно не имею в виду, заранее простите)) как-то не сходятся у вас показания батенька 😃

dima_malyshko
Смирнов_Александр:

То есть для монстриков гораздо безопаснее заряжать полимеры и тем более безопасно прохождении трамплинов, кочек (неопытными людьми(не кого конкретно не имею в виду, заранее простите)) как-то не сходятся у вас показания батенька 😃

😮 Саня, ты какой-то невниматиельный.
На моснтриках мы в MOTORHOME кататьля не будем… только в Пилоте.
Да и альтернативы есть - разные трассы, разные кубки - делай что хооочешь.

RexA
Смирнов_Александр:

Если стоит задача - повысить пожаробезопасность данного мероприятия, то достаточно ОБЯЗАТЬ(вплоть до дисквалификации) иметь при зарядке и хранениии Полимеров специальный противопожарный пакет. Это сейчас не проблема - они есть в Хобби для всех, во всех интернет-магазинах и, по-моему, у Димы Малышко.

Там намного более опасная проблема с электричеством - угловая розетка в почти полной темноте. Так что, если организаторы не боятся клубка блоков питания, нетрезвых гонщиков и посетителей с сигаретами, если они на полном серьезе для обслуживания ЭЛЕКТРОмодели выделяют МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ столы, то тогда становится абсолютно ясно, что ситуацию кардинально может улучшить только скупка старых аккумуляторов в Микромашине и у Димы, потому как не осталось их больше нигде…

RexA
dima_malyshko:

Ну аккумуляторы вы уже нашли где купить.

Дим, даже и искать не буду, потому что специально для твоих часовых гонок купил в пятницу два полимерных аккумулятора, до трех часов ночи устанавливали их в модель. На самих соревнованиях мне хватило одного на все квалификации, а второго на полчаса гонки. Зарядкой я так и не воспользовался.

Так вот, неужели я в этом случае более пожароопасен, чем пилоты, в панике забивающие огромными токами гидриды? Которые трясущимися руками в цейтноте ковыряются в темноте, разыскивая свой блок питания, и поминутно матерясь, что кто-то до них здесь уже лазил и отключил все к такой-то матери?

Alexey351
RexA:

потому что специально для твоих часовых гонок купил в пятницу два полимерных аккумулятора

Такая же фигня 😃
Самое печальное именно то, что если бы я знал про такую тему с аккумуляторами, так лучше бы сразу взял гидридов 😃
Но это уже лирика. МИр жесток, но нам в нём жить