СУ 29 Seb ART 2,6 m

Игорь_EXTRA
hobbi:

Вот с качалкой ты тоже прав. У меня провисают тросики в крайних положениях. Хоть и не на много, но хочется в нули. Если не трудно скажи, на сколько у тебя получиться сместить концевые оси качалки по отношению к центру? У меня первый вариант твоей картинки но я планирую на концы поставить удлиняющие треугольники, а вот на сколько удлиннить?
Михаил.

Вот что тебе надо 😃

hobbi
Игорь_EXTRA:

Завтра померяю все размеры на качалке на рудер и выложу чертеж с размерами 😃
Не знаю, чем вас и ваших друзей не устраивает стандартная схема крепления пружинок 😃 у нас проблем с этой схемой крепления нет 😃 Наверно у нас климат другой 😉

Да нет. Климат примерно такой же. У нас, к сожалению, только травяное покрытие на полосе. И конечно задняя стойка немного вязнет в ней, и поворачиваться не хочет так проворно как у тебя на видео. Вот по этой причине этот крестик и разбалтывается.
Вам-то, конечно, хорошо рассуждать, взлетка как стол полированный, по этому и нет проблем.
Михаил.

Игорь_EXTRA:

Вот что тебе надо 😃

Вот за это большой респект. Побежал делать сразу одинадцать штук. У наших клубных такая же болячка. Нужно выручать.
Михаил.

vadim73

Какой всё таки тонкий профиль крыла!

hobbi

Ну а я тем временем закончил. Готов к облету.
Вес получился 13030. И не грамма больше.
Михаил.

kaa177
hobbi:

Я немного изменил управление задней стойкой. Мне кажется, мануальный вариант будет задевать за траву.
А заправка бака на том же месте и точно такой. Вот дела!
Михаил.

Аналогичный но без напряжений пружины:)

Игорь_EXTRA

В итоге получился такой “механизм” 😃
Тросики не провисают, не при каких обстоятельствах 😃

hobbi
kaa177:

Аналогичный но без напряжений пружины:)

Да у тебя получше получилось с задней стойкой. Точ в точ как на Симензиневском. Я тоже так же хотел но как закрепить проволоку не придумал.

А с тросиками я делаю аналогичную Приблуду. На весь наш клуб.
Михаил.

crafter

видно как площадка прогибается при движении серв киля, значит нет провисаний, но излишний натяг все же имеется.

Игорь_EXTRA

Она прогибается и без тросов 😃
Сервы с самолета 3.3 м … других не было под рукой …
Площадка будет немного усилена 😃

hobbi

А почему она прогибается без тросов. Не должна. Усилением площадки вопрос не решить. Если одна серва борется с другой значит сервы не синхронизированы по нулям или по крайним положениям. А с тросами мне видится, что немного перетяг тросов и если прогибается на максимальных отклонениях, то смещение оси сервы к оси тросикам нужно подбирать еще точнее.
Михаил.

DmitryB

Если позволите приведу свою мысль.
На фото у Игоря видно что на передней серве тяги закреплены точно на линии оси сервы, а на задней серве они вынесены назад, от сюда и борьба двух серв при отклонениях, если на первой серве по очевой закрепил, надо и на второй по осевой крепить, тогда этот эффект пропадет.

hobbi

Очень правильная мысль. Крыть нечем.

Игорь_EXTRA

Вообще то всё по осям 😃
А тросы действительно перетянуты 😦
И программатор ещё к POWER BOXу не подключался, надо сервам “мозги вправить” 😃

DmitryB

Странно, может сбоку снято и кажется но вот на этой фотке вроде тяги закреплены за осью…

hobbi
Игорь_EXTRA:

Вообще то всё по осям 😃
А тросы действительно перетянуты 😦
И программатор ещё к POWER BOXу не подключался, надо сервам “мозги вправить” 😃

Вот те раз. Без программатора. Повезло тебе, что качалки сильно одинаковые по шлицам. А у меня под разными углами в нуле оказались. По этому программатор то и выручил. Когда программатором настраивал, то аки использовал временные и не мощные, а так себе. Все вроде отлично, а как поставил нормальные, два по 3800 так они сильно бороться начали. Ток холостой был великоват. По этому рекомендую сразу настраивать на летных аках и добиваться минимальных токов рассогласования на нуле и в крайних положениях.
Еще про крепление фонаря. Он крепится четырьмя М3 болтами. Но бальза в этом месте мягкая, да и на самом видном месте. По этому я взял латунную трубку 4мм с внутренним диаметром 3 мм рассверлил и вклеил вместо старых дырок. Получились латунные прочные и очень хорошо крепят фонарь.
Михаил.

Игорь с Александром у кого какой вес то получился в результате? В конце то концов.

Игорь_EXTRA
hobbi:

Еще про крепление фонаря. Он крепится четырьмя М3 болтами. Но бальза в этом месте мягкая, да и на самом видном месте. По этому я взял латунную трубку 4мм с внутренним диаметром 3 мм рассверлил и вклеил вместо старых дырок. Получились латунные прочные и очень хорошо крепят фонарь.
Михаил.

Игорь с Александром у кого какой вес то получился в результате? В конце то концов.

Акки полетные ! 2 х 2200 LiPo 2S 30C
С фонарем точно есть описываемый косяк … 😃
Про окончачельный вес ничего не могу сказать, просто некогда померять 😵
Думаю начало полетов будет с тем, что есть, а потом буду доделывать-переделывать 😉

hobbi

Аки у тебя очень правильные, но меньше не ставь по емкости и 30С это тоже минимум.
Я аки поставил побольше из за немного задней балансировки. Или свинец на нос, я выбрал аки потяжелей.

Игорь_EXTRA

По поводу задней центровки - это плохая новость 😦
Сегодня буду проверять центровку у себя !