Як 55М 1.8 GB-models конверсия в ДСВ
А интересно, сколько электро вариант дает тяги? DLE -30 как пишут 8.5 кг
Я вот лично считаю чудиками кто на такой размер электричку ставит,
Я ГБ Як 2,2 собрал на электро. По вашей классификации - ваще придурок 😉
Но дело в том, что 2,2 задуман автором и под электро и под бензин.
А 1,8 - только электрическая модель.
Зачем наряжать балерину в сапоги?
Да нет:) Все гораздо проще, у кого к чему душа лежит… Ну про весовые характеристики есче посмотреть надо-это про сапоги.
Да ладно, фиг с вами. Это хобби. И необходимым и достаточным ответом на третий русский вопрос “а нахрена?” здесь является “хочу”. Больше ничего говорить не надо.
Я ГБ Як 2,2 собрал на электро. По вашей классификации - ваще придурок
Парни! Не будем переводить тему в выяснение кто какой, просто у каждого свой путь.
А 1,8 - только электрическая модель.
Теперь это не факт, будет летать на бензине, что русскому в кайф, немцу смерть. Летные испытания покажут, что к чему, давайте лучше техническую часть проекта обсуждать. Меня например, моторама в этом варианте вообще не смущает, непривычная конструкция, да, но она же есть. Помните про суслика, ты его видишь. Нет. А он есть.
Чем могу:
штатный мотор, регуль, карбоновые стойки, батарея 4000 Зиппи компакт 35С вес 4200
Винт 20х8 карбон РТ или дерево Xoar. Тягу не мерял, ибо хватает с избытком. Кальк считает 7300.
Фюзеляж очень крепкий. Несколько падений с виса (плашмя). Третьи стойки, второй капот. В фюзе только трещина маленькая была. К примеру у ЭФ даже при меньших нагрузках морда отваливалась на раз-два. Самолёт очень грамотно спроектирован в том числе и в плане силовых решений, бензин ваш он, скорее всего, выдержит, хотя это и вандализм.
Сейчас посмотрел размеры… Если ОС поставить на 45мм стойки, вылет до хаба будет равняться ДЛЕ-30, но вот поместится ли глушак, вопрос…
штатный мотор, регуль, карбоновые стойки, батарея 4000 Зиппи компакт 35С вес 4200
Это электрика стока весит?😃 На сайте производителя пишут пустой вес 4400 гр…
У меня Як с Минтором 33.Отлетал прошлый сезон без проблем.Мне нравится.Правда вес получился в сравнении с электро- на 300-400г больше.Стойки родные.
4200 - взлётный
Это электрика стока весит? На сайте производителя пишут пустой вес 4400 гр…
Где ты такое вычитал? Производитель пишет 4150 полный. Врёт, конечно, но ненамного 😃
shop.hepf.com/images/…/Manual_YAK_55M_180_DE.pdf
Где ты такое вычитал? Производитель пишет 4150 полный. Врёт, конечно, но ненамного
Вот здесь указывают, что вес до 4300 гр extreme-rc.ru/planes/Yak55M-GB/, кто нибудь взвешивал его собранным без оборудования?
Gernot Bruckmann (GB-models) Yak 55 1.8m
Как пишут в этой теме, не суперский однако, 2717 гр, плюс DLE-30 910 гр + стоковый глушитель 60 гр + зажигание 120 гр = 3807 гр, уже. Если взять полетный 4300 гр, остается на все остальное 493 гр.
Но игра стоит свеч, 5-7 минут полета в электро варианте катастрофически мало, для такого самолета в таком размере.
5-7 минут полета в электро варианте катастрофически мало,
ну началооось! 😉
Читаю тему про электро вариант, там дана ссылка www.slow-flyer.com/models.html#yakm, полетный вес указан 4400 гр / 4900 в полной комплектации с пиротехникой, так что по весу зазор есть.
ну началооось!
Ну действительно мало, взлетел и думай о посадке.
Андреич! Они - вандалы, а ты - извращенец! 😃 Предлагать такое порядочным людям! Пусть уж лучше брюкмана пилят… 😉
Кто хочет будет летать на китаиских самалётах , кто хочет будет летать на Cебартских , Брукманских конверсиях. Факт тот что оби разные по техническим и аеродинамическим параметрам. Некакова вандализма я там невижу, Цель ясная и всё зделано грамотна .
Выбрал вариант установки серво в РВ
Лень двигатель прогресса. Надоело на поле подсоединять сервы элеронов. На одном из итальянских сайтов увидел разъемы для соединения серв. Это были COM порты. И за доллары. На рынке в магазине электроники такие же но за смешные рубли. Теперь сервы будут подключаться так
Обратная сторона вклеена в фюзеляж. Теперь пристыковывая крылья подключаются и разъемы элеронов.
Разъем распаял следующим образом
Я тоже долга думал про такое соединение. Я зделал от MPX конекторов(мне они покозались элестичней) по два контакта на провод. неподвижний конектор в крило , подвиххный в фюзелаж , так как его больше тресёт. Зделан таким образом что одевая крило он сам конектируетса и легко прижимаетса ну в то же время нежостка связан с фюжелажем, крило можна виташить на ~12мм и толька тогда конектор начинает отсоединятса . Очень легко при зборке разборке - ненада про это дело больше думать.
Сегодня взвесил самолет - 4460 гр. без топлива. Центровка по задней части трубы. По мануалу должна быть 155 мм по передней части. Так что вес и центровка даже очень обрадовали.
Теперь дело осталось за малым - погода. И полетим.
Сегодня взвесил самолет - 4460 гр. без топлива. Центровка по задней части трубы. По мануалу должна быть 155 мм по передней части. Так что вес и центровка даже очень обрадовали.
Ждем тебя на полосе!