Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L

Женька
alekc65:

Еcли у вас на большой высоте левый элерон встанет вниз и что вы после этого сможете сделать

Я вот много слышал и пару раз видел такое, а что разве нельзя правый тоже вниз опустить и скорость сбросить- закрылки же получаются и сажать потихоньку или я чего то не понимаю ??? Всем доброе утро !

Wiwok
Rut:

декали другие

Это он брал дополнительно,я читал. А вот цвет коробки… хм…
Можете поздравить,я DA-70 заказал,скоро прийдет:) Доллар растет зараза…

Женька

с нового года кажется узаконили сумма не облагаемая налогом для заказчиков инет-магазинов составляет до 500 евриков(только что новости по радио), так что торопитесь !

alekc65

При опускании правого элерона вниз левый вставал в ноль.Тоже самое только в другую сторону. Поэтому жесткая посадка была неизбежна.После первого подения серва и качалка были прверены досконально косяков не обнаружено.Затем серва была выставлена как положнено и после пяти полетов случилось тоже самое.Мистика.После второго краша передатчик был был перенастроен заново.Серва ушла на руль.После этого налетов пятнадцать и ни чего ординарного.

Я тоже слышал .Надо торопиться.

Губанов_Игорь

Может кто и может справится с опустившимся элероном, лично мне это не удалось в августе… Но причина в серве найдена однозначно!

А вот петли на этой новой Экстре сразу поменяю перед вклейкой от греха подальше, есть у меня упаковка новых Дюброшных петель…

Женька
Губанов_Игорь:

упаковка новых Дюброшных петель.

можно ссылочку ???

Rut

Дюброшных или Робартовских?

Rut

Ну так… Однозначно лучше штырьковых, надежнее, и вклеивать проще, угол ловить не нужно. Под них, всего делов - дремелом 10 мин. поработать.
Я такого типа петли даже китайские вклеиваю смело.

Wiwok

Какие новости с полей?😃 Игорь самолет пришел? Артур,самоль в строю? А мне вот опять непруха,двиг заказал,на сайте в наличии,по факту нет,надо ждать… Прям злой рок у меня с этим самолем😵

Губанов_Игорь

Должен со дня на день, но пока ПЭК молчит. Предварительно обещали к 31 октября привезти. А ты какой двигатель хочешь?

Губанов_Игорь

А на каком сайте оплачивал, на Чифе? Интерес не праздный, тоже еще одна 70ка нужна

Rut

Самолет в строю, сегодня опробовал, но снова не совсем удачно. На этот раз проблемы с питанием. Аккумулятор от 30СС не годится. На свеже заряженном словил просадку, отказало управление, потом заглох движок. После остановки двига управление восстановилось, но сажать пришлось в темную, за кустами, до полосы не дотягивал. Из повреждений: слегка пошла площадка шасси(хорошо, что усилил, было бы хуже), и рассыпался диск колеса.
Летал не долго, но успел понять, что самолет очень летучий. После останова двигателя практически спарашютировал без малейших усилий с моей стороны.
По центровке: с добавленными на морду 200 граммами подвес все равно показывает центровку заднюю, но на практике это оказалось не так. Центровка получилась для 3Д самую малость передняя. Клевал носом, после триммирования носом слегка клюет в инверте.
Взлетный вес пока не мерял. Поставлю нормальное питание, тапки, заменю заднюю стойку на карбон, уменьшу или сниму пригруз, тогда и на весы можно будет.

bdimab

Подвес не показывает точной центровки, я об этом писал пост 295.

Rut

На 30СС показывает, а тут вынужден согласиться.

UB0AAC
Rut:

На этот раз проблемы с питанием. Аккумулятор от 30СС не годится. На свеже заряженном словил просадку, отказало управление, потом заглох движок.

Артур какой акк? Какие провода?

Губанов_Игорь

Какие провода на выключателе, какой выключатель, есть ли дистрибьютер?

Наш опыт показывает, что по проводам штатного выключателя происходит сильное падение напряжения. Нужно или разобрать выключатель и оснастить его более толстыми проводами, а к приемнику подводить питание двумя хвостами, или просто поставить дистрибьютер и раз и на всегда забыть про эту проблему. Батарейка может быть любой емкости, но с реальной токоотдачей более 15-15А, желательно, 20-30

Женька

ребята,как вы в полете центровку определяете? Я снижаю газ до момента пока самолет начинает снижаться если клюет носом-передняя,снижается параллельно-правильная,если снижается на харриере-значит задняя. Правильно ли я понимаю?