Vertigo 2m. Kit набор.
Если я буду ставить 5 машинок по 25-30 кг. тяги каждая (не считая машинки газа), то токи вылезут далеко за 5-6 Ампер.
Неужели такие большие токи? У меня на яке 30сс стоят 2 сервы по 17кг, 2 по 15кг и 12 кг. плюс на газу серва 5кг. за 6 полётов по 10 минут аккумулятор 2S life 1450ма разряжается на 500-700ма, смотря как летать. Токи получаются меньше ампера, а сервы не на много слабее по усилию. Я думаю, что токи будут гораздо меньше чем 5-6
Я думаю, что токи будут гораздо меньше чем 5-6
Что то мне думается что так и будет, на своём МХ мерил ток, сервы 20 кг, без элеронов и не на заведенном моторе, и не трогая стик газа, тоьлко РВ-2 сервы и РН при интенсивном рулении ток-2 А. А да, питание 6 влт, LiFe
ри интенсивном рулении ток-2 А.
Ну это же наверно кратковременные показатели? Я думаю, более резонно замерить ток, когда все сервы отклонены в крайнее положении и удерживают его и плюс к этому сделать поправку на то, что в полете на рулевые поверхности будет нагрузка и ток вырастет. Я готов поверить, что 5-6 ампер будут кратковременные пиковые токи, но не постоянные…
Вы себя то слышите. 3 машинки, без нагрузки, потребляют 2 ампера. Как вы думаете, сколько будет 5 машинок и под нагрузкой. Точно не меньше 5-6. А в пике- гораздо больше
Неужели такие большие токи
1 мощная и быстрая серва жрёт в пике до 5А.
Что то мне думается что так и будет, на своём МХ мерил ток, сервы 20 кг, без элеронов и не на заведенном моторе, и не трогая стик газа, тоьлко РВ-2 сервы и РН при интенсивном рулении ток-2 А. А да, питание 6 влт, LiFe
смысл от такого теста? помахать рулями без нагрузок?
1 мощная и быстрая серва жрёт в пике до 5А.
Что значит мощная и быстрая серва? до 5А при каком напряжении? Серва цифра или аналог? Какие-то цифры с неба взятые.
Что значит мощная и быстрая серва? до 5А при каком напряжении? Серва цифра или аналог? Какие-то цифры с неба взятые.
вы думаете я сейчас вас закидаю ссылками чтоб доказать это вам? делать больше нечего. в сети море инфы по этому вопросу.
Мы брали микро серву с металл редуктором, и давили на качалку и замеряли показания. Там токи были гораздо больше 5А. При 6 вольтах.
Просто интересно, в таком случае , какой аккумулятор нужно на борт если ставить 5 HV 25кг цифровых серв ?
одного акб 2200-3300мач на 5-7 полетов за глаза и за уши.
Я думаю, более резонно замерить ток, когда все сервы отклонены в крайнее положении и удерживают
Если конечные точки выставлены адекватно, и рулевые поверхности не упираются и не создают нагрузку, то в этом случае вы увидите ток удержания не более.
Т.е. если предположить, что аккум мы высаживаем не в 0, а к примеру на 60% и 5-7 полетов это примерно час. То какой средний ток потребления мы получим?
Алексей, я не знаю почему, но мне на 6 полётов не хватит, батарейка 3000mAh, новая , таймер 7.30 мин за 4 полёта 1800-2000 сжирает. мож сервы такие Х.З.
мож сервы такие Х.З.
А какие у Вас сервы?
А какие у Вас сервы?
Нельзя так ставить вопрос. Тут кучка факторов. Стиль полета не самый последний из них. Когда серва под большой нагрузкой, тогда и токи у нее большие. Плюс мы чаще всего еще и зажигание от этого же акб питаем. А оно потребляет еще 600мач. Вот и выходит, что если летать очень дерзко, с отклонениями в 90 градусов, тогда да- много потребляют сервы. И чем больше и активнее рулите тем большее значение получается.
Да и вопрос еще- ВЕС используется или нет. И если используется то какой: линейный или импульсный.
новая , таймер 7.30 мин за 4 полёта 1800-2000 сжирает
Коль, у меня в среднем 5 минут полет- либо комплекс, либо музыкалку. Поэтому у нас с тобой расходятся данные. Если их усреднить, тогда то на то и выйдет
Вот, не реклама ни разу.
ru.aliexpress.com/item/…/32615214350.html
Неужели такие большие токи?
А самому измерить? 😠
Какие-то цифры с неба взятые.
Вы или слушайте что дядьки говорят или сами ручками… 😃 Еще вариант - найти мои посты с замерами.
Снова началось засирание темы…
Могу и сам измерить, но серв с таким усилием нет, а про потребление тех, что есть я уже писал.
Вы или слушайте что дядьки говорят
Да без проблем, только если “дядьки” хоть как то будут подкреплять фактами то, о чем они пишут, а по другому разве не с неба?
Да без проблем, только если “дядьки” хоть как то будут подкреплять фактами то, о чем они пишут, а по другому разве не с неба?
Максим, а у вас вопрос то в чем заключается? Какой по емкости борт ставить? Или как? Ну поставьте на 3300мач свежезаряженый борт, сделайте три полета, и снова зарядите акб. На мониторе зарядника увидите сколько он залил, соответственно сколько вы излетали. Делов то!
хоть как то будут подкреплять фактами то, о чем они пишут,
www.servocity.com/hs-7955tg
вот вам навскидку. повторюсь - инфы море, в том числе на этом форуме. было бы желание её найти.
а вообще это уже конкретный оффтоп.
хоть как то будут подкреплять фактами то, о чем они пишут
больше 6 Ампер, и с выключателями и бэками уже не в одной теме пальцы обсасывали, не будем здесь повторяться !