Чертежики бипланчика
Взял чертежи стандартного Манона и “втупую” увеличил в полтора раза по просьбе друга (на видео он выпускает его в полет), а он его собрал и начинил элетроникой (так что вопросы по начинке к нему), а мне пришлось неожиданно облетывать:)
Александр , подскажите пожалуйста , какой полётный вес вышел и какой винт ? Ну и про начинку хотелось бы узнать - в частности про мотор .
какой полётный вес вышел и какой винт ? Ну и про начинку хотелось бы узнать - в частности про мотор .
Все вопросы, пожалуйста, к хозяину, я только увеличил чертежи и слетал (т.е. как шутливо говорят “рядом постоял”)😃
Наконец-то заказал начинку и собрал бипланчик.
Размах 48см., длинна 48см., Вес 135 гр.
Вес получился великоват, но это вопрос к рукамB-)…
Правда крыло сделал профильное, усиление карбон 3х0,8мм.
Доделал сегодня вечером и облетал. Летал пока без шасси, на поле с высокой травой, на всякий случай:).
Боялся, что при таком весе летать будет не очень, но был приятно удивлен -
летает просто супер! Меленно, прямо пешком ходит… Летал все время в 1/3 или 1/2 газа, в полный газ не интересно. С погодой повезло, ветра не было…
Пропеллер 7х3SF, мотор 2300об/В, 15 гр. Акк 500 мАн, 7,4В, 33 гр.
Тяги с запасом, можно было и поменьше, хотя в ветер, думаю, пригодится…😎
Осталось поставить на колеса и облетать с асфальта, такую мелочь будет прикольно…
Думаю добавить немного цветного скотча по передним кромкам крыльев, остальное маркерами раскрашу, от скотча уж больно веса много… (когда сделал крылья, обтянул их скотчем, взвесил, и содрал все на фиг))) Если весь самолет оклеить - грамм 15 лишних будет…
Всем доброй ночи…
Доработал немного своего манона, оклеил переднюю кромку крыльев, остальное раскрасил маркером… Шасси тоже приделал… Набрал еще 6 гр.😦
Возможно, следующий удастся сделать полегче…
Успел уже провести легкий краш-тест, как всегда по своей вине… Не утерпел и решил вчера подлетнуть после работы на парковке перед офисом… А ветер был приличныи и порывистый, что в сочетании с ограниченной и не облетанной еще ни разу площадкой дало закономерный результат - на развороте снесло порывом ветра и зацепил стену дома… Ремонта на вечер и очередной урок - либо сложные погодные условия, либо ограниченная площадка для полетов, но уж точно не и то и другоеB-).
Всем доброй ночи…
Доработал немного своего манона, оклеил переднюю кромку крыльев, остальное раскрасил маркером… Шасси тоже приделал… Набрал еще 6 гр.😦
Возможно, следующий удастся сделать полегче…Успел уже провести легкий краш-тест, как всегда по своей вине… Не утерпел и решил вчера подлетнуть после работы на парковке перед офисом… А ветер был приличныи и порывистый, что в сочетании с ограниченной и не облетанной еще ни разу площадкой дало закономерный результат - на развороте снесло порывом ветра и зацепил стену дома… Ремонта на вечер и очередной урок - либо сложные погодные условия, либо ограниченная площадка для полетов, но уж точно не и то и другоеB-).
А повреждения большие были ? У моего размах побольше - 61 см, вес полётный до ремонта был 175 г. , после всех ремонтов - 190 г. Морду мяло после морковок жёстких , крыло верхнее срывало . Отремонтировать не проблема. А тут взял с собой в отпуск - хотел полетать на просторе, в открытом поле - ветерок слабенький был снизу - поднял повыше - его и понесло далеко и высоко ! по ходу , центровка задняя оказалась + ветер - был абсолютно неуправляем … результат - упал на соседнем поле , засеянном кукурузой - найти нереально ! обидно - аж жуть …
А повреждения большие были ? У моего размах побольше - 61 см, вес полётный до ремонта был 175 г. , после всех ремонтов - 190 г. Морду мяло после морковок жёстких , крыло верхнее срывало . Отремонтировать не проблема. А тут взял с собой в отпуск - хотел полетать на просторе, в открытом поле - ветерок слабенький был снизу - поднял повыше - его и понесло далеко и высоко ! по ходу , центровка задняя оказалась + ветер - был абсолютно неуправляем … результат - упал на соседнем поле , засеянном кукурузой - найти нереально ! обидно - аж жуть …
Такто почти на каждой аппе при выключении передатчика приёмник начинает пищать и его можно разыскать
при выключении передатчика приёмник начинает пищать и его можно разыскать
Александр, пищит не приемник, а мотор (в том случае, если батарея не отпала, и регулятор понимает отсутствие ППМ на входе, и на приемнике нет фейлсэйва с интересной настройкой на газе 😃 - слишком много “если”). ДЕло в том, что пищит оно не шибко громко, а если упало глубоко в камыши/кукурузу - то звук еще и поглащается этой растительностью, да плюс ветерок… Сразу видно, Саш, что не пробовали модели свои искать таким образом 😃. Я как-то коптер уронил в 70 метрах от себя - видел куда - в пшеницу высотой 30-40см (у меня пищали там четыре мотора как угорелые при откл. передатчике) - потратил на поиски 4 часа. Даже отчаялся, а на следующий день ребята-моделисты помогли - прочесали цепью зону падения.
Думаю, что спец. пищалка поможет найти потерянную модель - слышно ее куда лучше бипов мотора, но только в случае неотстегнутого аккума.
обидно - аж жуть …
Примите соболезнования, но желаю вам не отчаиваться. Ибо слов нет при утере модельки, какой бы она ни была
Примите соболезнования, но желаю вам не отчаиваться. Ибо слов нет при утере модельки, какой бы она ни была
спасибо за соболезнования ! Я не отчаиваюсь - напротив , приступил к новой модели - як 3 размахом 90 см - она у меня в плане очередной была
Александр, пищит не приемник, а мотор
Это то я знал, путаю постоянно))
обидно - аж жуть …
Сочувствую… Потерял почти так же в первый год занятия хобби Spree Sports Киошовский бальзовый… Летал осенью поздно вечером с подсветкой, и зачем то решил посмотреть как он будет выглядеть высоко-высоко… Посмотрел - потерял ориентацию что-где, и вместо того, чтобы свалить его в штопор, я начал пытаться вырулить… Ветром так и снесло… Искал часа 2 в темноте - безрезультатно… Самолетик был клевый - до сих пор жалею…
А повреждения большие были ?
Повреждения были незначительные, 1 гр эпоксидки примерно… Чуть помялась морда снизу… Ну и проп в расход… Легко отделался - об стену цапанул вскользь, потом удачно спарашутировал…
Потерял почти так же в первый год занятия хобби Spree Sports Киошовский бальзовый…
на свой следующий летательный аппарат обязательно буду ставить радиомаяк !
… хотя в кукурузе или подсолнухах думаю даже и с маяком найти проблематично будет …
Большая просьба-скинте ктонить чертежик этого бипла в формате PDF чтоб в рейдере можно было его открыть, родная ссылка не работает. А кореловские файлы открыть проблема.
Вот в этой теме видел rc-aviation.ru/rc-manon-3d
Спасибо Дмитрий, но увы там тоже файлы не в формате PDF, рейдер просто не может открыть, ну надож такая пробла впервой сталкиваюсь с такой фигней. Такой масенький самуль и такая большущая проблема хохма блин да и только!
размах 60 см, полетный вес 360 грамм
Оно летает?
Оно летает?
Легко
Большая просьба-скинте ктонить чертежик этого бипла в формате PDF …
такой вариант устроит?
При увеличении чертежа в Компасе линии бледнеют и исчезают (хотя принтер их вроде как “распечатывает”). Никто не сталкивался с этим?
При увеличении чертежа в Компасе линии бледнеют и исчезают (хотя принтер их вроде как “распечатывает”). Никто не сталкивался с этим?
Во-первых, оффтоп.
Во-вторых, “обновите” чертеж.