Foame 2x 3D Park Flyer

Barinov_Vova

Согласен самолётик замечательный , осталось РАСКРАСИТЬ !!!😁😁😁
У вас тепло , а у нас -20 одним словам зима.

Vladimir88
sashok17:

Владимир а Вы не хотите сделать фоамчика?))

Александр, у Вас получился отличный самолёт!!!
Мне очень понравился!
Но у меня нет “сил” и времени его повторить.
Сейчас я жду отгрузки из AMOCSа готового аналогичного микро- биплана “Ultra-Micro 4-Site” от E-Flite.
А самостоятельно собираюсь делать самолёты из депрона толщиной 1- 2мм и весом - 10 - 15 грамм.

sashok17

10-15 грамм полётного?

Будет интересно услышать от вас отзыв о Ultra-Micro 4-Site" от E-Flite.

Barinov_Vova:

Согласен самолётик замечательный , осталось РАСКРАСИТЬ !!!😁😁😁
У вас тепло , а у нас -20 одним словам зима.

Пока да, тепло. Только 4-ре дня назад было -15

Vladimir88
sashok17:

10-15 грамм полётного?
Будет интересно услышать от вас отзыв о Ultra-Micro 4-Site" от E-Flite.

Да, 10 - 15 грамм полётного веса.
Один уже давно раскрашен (rcopen.com/forum/f80/topic160541/31),
но пока нет времени доделать его.

А отзыв об “Ultra-Micro 4-Site” будет обязательно.

sashok17

а что за фломастеры? специальные или обычные из канцтоваров?

sashok17

Извиняюсь, это видел. Просто забыл уже.

sashok17

Ещё нет… завтра экзамен по физике, пока что не до самолёта(((. Всё дело ещё в том что рисовать я совсем не умею… и представить изображение рисунка тоже не очень хорошо получается.

Barinov_Vova
sashok17:

Ещё нет… завтра экзамен по физике, пока что не до самолёта(((. Всё дело ещё в том что рисовать я совсем не умею… и представить изображение рисунка тоже не очень хорошо получается.

Экзамены тем более ФИЗИКА для моделиста это святое . НЕ ПУХА НЕ ПЕРА.

PARSEK
sashok17:

…пробовал на ноже, но толи ветер его разворачивал, непонятно пока. При попытке стать на нож его резко выравнивает разворачивая градусов на 90. Тоесть если всётаки поставить его на нож, то он будет летать кругами (если не задействовать РВ). …

Александр, у тебя явно центровка не на месте.
Если на ноже уводит на кабину - надо триммировать РВ (от себя) - это задняя центровка.
Если на ноже уводит на брюхо - надо триммировать РВ (на себя) - это передняя центровка.
Если же ты ставишь самолет правыми консолями вниз, при этом работаешь РН влево, и самолет закручивает влево, возвращает в горизонтальный полет - возможно центр тяжести смещен вниз от центральной оси самолета. Можно попробовать компенсировать микшерами (если есть) в аппаратуре - сделать микс РН-элероны процентов 15 (- или+ зависит от реверсов каналов), чтобы при работе РН, элероны компенсировали скручивание.
Я при помощи такого микса научил в эти выходные свою “Слойку” на ноже так летать, что можно ручки бросать - сама летит прямо и ровно (до этого наблюдалось небольшое скручивание).

sashok17

Проверим в зале. Сегодня в ДКП ездили, говорили, добро вроде дали. Так что будем пробовать в зале а там посомтрим

Maxicus
PARSEK:

Если на ноже уводит на кабину - … - это задняя центровка.
Если на ноже уводит на брюхо - … - это передняя центровка.

А я всегда считал, что наоборот… 😦
И вначале сдвигал ЦТ, а триммировал после этого.

sashok17

А я что-то не очень пойму при чём тут нож и центровка… может обьясните?

Barinov_Vova
sashok17:

rc.balticom.lv/rcfaqrus_files/Page1310.htm
Вот смотри сдесь , всё понятно . Можешь не благодарить ,главное ЛЕТАТЬ И ЛЕТАТЬ !!!

Maxicus
sashok17:

Причина - триммирование.

Предположим, что при каком-то положении ЦТ модель оттриммирована для горизонтального полета (летит без снижения или набора высоты при нейтральной ручке управления РВ).

При этом сам руль высоты, скорее всего, не будет в нейтральном положении. Он будет слегка отклонен вверх или вниз, в зависимости от положения ЦТ. При передней центровке после триммирования РВ обычно отклонен вверх. При задней - вниз. Его отклонение компенсирует вращательный момент от силы тяжести.

Если поставить такую модель на нож, то сила тяжести будет действовать в другой плоскости, а в ее отсутствии отклоненный руль высоты будет уводить модель на колеса или кабину.

Уводы на ноже можно убрать не только миксами, но и подбором центровки, обеспечивающей нужное положение руля высоты после триммирования.

AAC

sashok17
Спасибо всем за поддержание темы!

Надеюсь увидеть в своей теме ещё постройки этого фомчика! И не важно микро или макро!

Александр, рад поддержать Вас и Вашу тему. Для поддержки, за компанию, построил Foamчика, не совсем микро, но всеже меньше 100 гр., осталось закрепить электрику и сделать тяги.

Vladimir88
А самостоятельно собираюсь делать самолёты из депрона толщиной 1- 2мм и весом - 10 - 15 грамм.

Владимир, предлагаю Вам открыть новую тему еа “эту тему”. Раскажите о своем проекте. Косвенно видно, что вы глубоко и серьезно готовитесь к этой постройке.

PARSEK
Maxicus:

А я всегда считал, что наоборот… 😦
И вначале сдвигал ЦТ, а триммировал после этого.

Извиняюсь, перепутал второпях. 😊
Я имел ввиду, что
если на ноже уводит на кабину, и для поддержания прямолинейного полета на ноже необходимо подруливать (или триммировать) РВ от себя - это передняя центровка, необходимо сдвигать ЦТ назад, затем триммировать в горизонтальном полете, затем проверять на ноже.
Если на ноже уводит на брюхо, и для поддержания прямолинейного полета на ноже необходимо подруливать (или триммировать) РВ на себя - это задняя центровка, необходимо сдвигать ЦТ вперед, затем триммировать в горизонтальном полете, затем проверять на ноже.

sashok17
Maxicus:

Причина - триммирование.

Предположим, что при каком-то положении ЦТ модель оттриммирована для горизонтального полета (летит без снижения или набора высоты при нейтральной ручке управления РВ).

При этом сам руль высоты, скорее всего, не будет в нейтральном положении. Он будет слегка отклонен вверх или вниз, в зависимости от положения ЦТ. При передней центровке после триммирования РВ обычно отклонен вверх. При задней - вниз. Его отклонение компенсирует вращательный момент от силы тяжести.

Если поставить такую модель на нож, то сила тяжести будет действовать в другой плоскости, а в ее отсутствии отклоненный руль высоты будет уводить модель на колеса или кабину.

Уводы на ноже можно убрать не только миксами, но и подбором центровки, обеспечивающей нужное положение руля высоты после триммирования.

Выходит что у меня цетнровка идеальная! так как по РВ даже тримировать н епришлось. Он стоит в нейтрали. На два пика по элеронам только отримировал и всё!

PARSEK

Ты же жаловался, что на ноже закручивает. Раз закручивает, значит, неидеальная.