Foame 2x 3D Park Flyer

sashok17

Я тоже на своём микрике попал по чертежу.

Perepel

Господа, извините за ересь, но по-моему, любой самолет - пилотажка или нет - при крене 90 гр. должен сваливаться на крыло и удерживаться на “ноже” с помощью РН. Иначе это будет не самолет, а ступа Бабы Яги. 😃

Владимир_Балабардин
Perepel:

Господа, извините за ересь, но по-моему, любой самолет - пилотажка или нет - при крене 90 гр. должен сваливаться на крыло и удерживаться на “ноже” с помощью РН. Иначе это будет не самолет, а ступа Бабы Яги. 😃

Тут вопрос не про РН а про РВ и элероны.

kuznets
Perepel:

…и удерживаться на “ноже” с помощью РН.

так все и есть, но опять имеем 3 варианта (оговорюсь - все на уровне ощущений)

• модель пытается опустить нос и ее РН приходится постоянно “приподнимать”
  • модель пытается задрать нос и ее приходится наоборот “опускать”
  • встав под некоторым углом она далее летит практически сама (Ы-ы-эх…).
    Вот у меня ярко выраженный вариант 2, при этом прямой/перевернутый полет - в норме.
Irafas

А центровку вперёд пробовали двинуть?
Можно ещё попробовать на крылья поставить “уши”, предние носики которых слегка сходятся (смотрят в соторону носа модели) градусов по 5-7 от оси.

kuznets

Попробую еще поиграть аккумом, только скорее всего будет компромис между ножом и прямым полетом. По результату отпишусь.

Имхо, “уши” встороны “растягивают” и стабилизируют модель, соотв. “уши вовнутрь” будут заставлять ее рыскать, типа задней центровки.

мнеб опыта поболе…
Нутром чую, что литр, а доказать не могу… 😉

crafter

Сашок, я тоже делал такую “игрушку”, так как иначе сказать не могу. Висит сам как вертолет, на хариере лазит, скребя хвостом земельку. Все что хочешь в общем.
Вот даже фото из дневника:

sashok17

так всем на будущее просьба указывать вес и размах!))

crafter

Размах стандартный (непомню точно), вес 330-350 в зависимости от аккума.
Мотор 2213 19А, рег 25А, батареи 3S1300Mah.

Barinov_Vova

Биплан немного не тот самолёт для 3 д. Как бы мы все не пыжились!!!

crafter

Видео нет.
А почему это не тот? просто он 3д летает маленько по другому, но ведь летает.

kuznets

Очень неплохой китайский мотор 2205. 1400 КВ, на 2-х банках неспешно крутит 9х4.3, выдавая тяги под 400 грамм. 200-граммовый фан висит в полгаза, время полета на 600мАч - около 8 минут без выпендрежа. На нем и летаю.

Irafas
kuznets:

…мнеб опыта поболе…

А уши попробовать что мешает? Поискать установочный угол - проще пареной репы процедура

vladeg62

Эх) собрал таки себе бипланчика)
Размах 55см
Укрепил угольными прутками)
Думаю на счет начинки)
Планирую:
Мотор 10г.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Рег 6г.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Сервы HXT500 5г.
Акки Рино 360ман 2S 22.5г.
Этого начинка на 53.5г
При тяге мотора с винто 7х3.5 - 130г, надеюсь уложиться в 100.
Советы приветствуются)

Vladimir88
vladeg62:

Эх) собрал таки себе бипланчика)
Размах 55см

Думаю на счет начинки)
Планирую:…

Этого начинка на 53.5г
… надеюсь уложиться в 100.
Советы приветствуются)

Уважаемый, Владислав.
У Вас получился отличный самолёт (!), но…

Во-первых, Вы не указали вес приёмника.
Во-вторых, мне не понятно- почему Вы не рассматриваете революционный вариант использования приёмника от Спектрум AR6400 c двумя сервами весом в 3,9 грамм.
В- третьих, даже если вы не можете использовать Спетрумовский приёмник, почему Вы вдруг хотите использовать тяжеленные 5-и граммовые сервомашинки?

Моё предложение (если Вы не можете использовать Спектрум AR6400)-

1. Мотор- 1404N 2290Kv 9.2g 3.5A 160g Thrust Outrunner
    www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
    вес- 9,2 грамм.
  2. Регуль - TURNIGY Plush 6A /.8bec/6g Speed Controller
    вес (без оболочки с проводами и разъёмом)- около 3 грамм.
  3. Сервы(очень хорошие) D030112- вес- 3,2 грамм(х 3).
    (Сервы я предложил с большими JR разъёмами, исходя из предположения того, что Ваш приёмник имеет такие же).
  4. АККи 240 мА/ч спаенные самостоятельно, легко в двух- баночный вариант- вес - около 13 грамм.
    hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Итого вес начинки (без приёмника) - 34,8 грамм против Ваших 53,5 грамма.
Т.о. вес самолёта может быть легче на 20 грамм, а это- около 20% общего веса!

Vladimir88
Ден4ик:

отвратительный мотор
вес больше указанного, тяга меньше

Денис, а Вы уверены, что ничего не путаете?

Я сейчас взвесил три мотора “1404N 2290Kv 9.2g 3.5A 160g Thrust Outrunner”- их вес составил - от 8,12 грамм до 8,22 грамм!
Я лично не измерял тягу этих моторов, но использовал в 50-и граммовом “плосколёте” аналогичный мотор - AX 1304N 2100kv Brushless Micro Motor (7g)
Субъективно, его средняя тяга составляла около 80- 90 грамм.
Мне он понравился.
А впрочем, Денис прав в том, что на ХС часто пишут неточную информацию по поводу тяги.
Единственно, что хочу добавить - вес мотора должен составлять не меньше 10% (а для 3D полёта - 15%) от общего веса самолёта.
Т.о. моё предложение мотора распространяется на общий вес не более 80 грамм, если получается больше, то мотор нужен другой.
Владислав, Ваш мотор думаю даст большую тягу, а реально он (hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)
весит без адаптера для винта и задней “крестовины” - 10,67 грамм, а с адаптером и креплением- 12,92 грамма.

vladeg62

Спасибо за советы)
Не могу использовать спектрум AR6400,ибо не имею такого) да и аппа у меня пока не 2.4)В планах перейти,пока знакомый дал полетать на laser 6,с приемником ноу нейм) вес 13г.)
Задумаюсь о предлагаемой начинке)