Поларис - всепогодный гидроплан

kot_vvol

Принимайте в ряды полярисоводов*2, синий после встречи с планетой восстанавливается, но медленно. желтый с полностью бальзовым фюзеляжем - эксперемент… а до третьей птицы я наверное пока не дорос.

native18

Нормальные такие Поларисы, интересно разница в полете между бальзовым и пенопластовым фюзеляжем есть?
А та птичка на стене тоже интересная.

Pumpkin_Juice

Всем доброго времени суток!Уже довольно продолжительное время слежу за этой темой,смотрю видео и фотографии.Поларис завораживает,а посему я решил собрать такую птицу!Решил выложить ссылку на видео пособие по сборке такого аппарата.Доступно всё показано,надеюсь поможет тем,кто начал свой путь в небо с данной модели как и я!Всем удачи!

native18

Молодец Pumpkin_Juice, чудесное пособие. Подробно и доступно.
Осталось только продублировать на русский язык. Под озвучку наверное подойдет KVN543 . Во первых он собаку съел на постройке Поларисов, во-вторых там тоже дядька с бородой 😁. Шутка.

пристав
native18:

Молодец Pumpkin_Juice, чудесное пособие. Подробно и доступно.
Осталось только продублировать на русский язык. Под озвучку наверное подойдет KVN543 . Во первых он собаку съел на постройке Поларисов, во-вторых там тоже дядька с бородой 😁. Шутка.

Наш КВН всем Поларисам КВН Гуру потолочки:)😉

Pumpkin_Juice

Товарищи моделисты,взываю к вам с таким вопросом - какие изменения следует вносить в силовую установку и чертежи при постройке этой птицы?Спасибо всем заранее,низкий поклон.😃

пристав

Если полистать эту тему назад найдёшь всё что твоей душе угодно и про моторы и про усиления и про винты с чертежами размерами фото и видео 😃😉 lh6.ggpht.com/_1pUixLe0rFY/…/IMG_7345.JPG lh6.ggpht.com/_1pUixLe0rFY/…/IMG_6906.JPG lh5.ggpht.com/_1pUixLe0rFY/…/IMG_5335.JPG на фото похожие по изготовлению птички от КВН ЛЕТАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 😃

kvn543
пристав:

Если полистать эту тему назад найдёшь всё что твоей душе угодно и про моторы и про усиления и про винты с чертежами размерами фото и видео 😃😉 lh6.ggpht.com/_1pUixLe0rFY/…/IMG_7345.JPG lh6.ggpht.com/_1pUixLe0rFY/…/IMG_6906.JPG lh5.ggpht.com/_1pUixLe0rFY/…/IMG_5335.JPG на фото похожие по изготовлению птички от КВН ЛЕТАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 😃

Сергей, а фото такого размера - это специально?😁
Захар, основные отличия в толщине материала. Я делаю фюзеляж из одного слоя потолочки, но добавляю три шпангоута и продольное ребро. Крыло из двух слоев и между ними лонжерон из 4-5мм карбоновой трубки. Киль из 4 слоев, стабилизатор из двух. Мотор весом 40-50г, kV 1900-2700, винт в зависимости от kV, но не больше 7". Регулятор лучше ставить с выносным (наружным) радиатором. Обтяжка днища и бортов скотчем с утюгом обязательна, остальное по желанию. РВ можно увеличить на 15-25мм. Желательно делать полегче, не увлекаться большими аккумуляторами.

Oliver

На нож кто-нибудь пробовал поставить? Нет, видео того немца я видел. Я имею ввиду не в кино, а всамомделе. 😃
Я конечно понимаю, что самолет не для пилотажа, но все же…

У меня основная проблема всех рулений из-за того, что при рулении РН он (руль) дает сильный крен (т.е. не только поворот самолета вокруг вертикальной оси, но и вокруг продольной горизонтальной). Я думаю, что из-за схемы - ось поворота РН не перпендикулярна главной оси. Или я ошибаюсь и это только у меня так?

1977vladik

С ножом та же самая проблема. Даже при горизонтальном полете при использовании РН, самолет начинает кренить.

kvn543
1977vladik:

Даже при горизонтальном полете при использовании РН, самолет начинает кренить.

Парни, а самолет классической схемы, с “перпендикулярной осью” РН, при использовании РН не кренит? Точно так же кренит, потому что законы физики одинаковы для всех. При повороте наружное крыло летит с большей скоростью, чем внутреннее , соответственно, подъемная сила на наружном крыле больше. Вот вам и крен…

Oliver
kvn543:

Точно так же кренит

Кренит, да не так. Значительно меньше. И если крыло без профиля, то и еще меньше. И если еще с размахом до метра. И если еще и на небольшой скорости.

1977vladik:

С ножом та же самая проблема.

Т.е. я не одинок в своих изысках с пилотажем на Полярисе? 😃

Mininc

А его можно как-то оттуда вытянуть и вставить в Real Flight 4 ???

пристав
Mininc:

А его можно как-то оттуда вытянуть и вставить в Real Flight 4 ???

вряд ли получится пробовал нифига не выходит;)

Mininc

😦😦😦 жаль! А Real Flight 5 еще ни кто не взломал ??? Или такое нельзя обсуждать (только в личке) ???

Подскажите, пожалуйста, как правильно потолочку склеить в 2 слоя??? Склеил сегодня крыло, а оно какое-то корявое получилось… Намазал “драконом”, дал подсохнуть минут 10-15, а оно там склеилось, там не склеилось… на стыках вообще вверх топырится…

kot_vvol

Склеивать плитки титаном, драконом и т.д. гуру не рекомендуют, говорят что лучше монтажной пеной, но сам не пробовал. у меня клей в майонезной литровой банке налит, называется “Клей стиропоровый”, напоменает внешне сметану, склеивает хорошо, но долго сохнет (2 дня минимум), зато идеально ровно получается. после высыхания как тонкий слой ПВА. меня устраивает.
KVN543 строю также, только вместо карбона стоят линейки. при ремонте первого полариса переделал фюзеляж на двойную потолочку. а теперь еще и бальзовый вариант, но пока не облетал (мотор идет из китая). кстати бальзовый получается легче, а вот насчет жесткости не знаю. может гуру вразумят что прочнее бальза или двойная потолочка.

native18
kot_vvol:

Склеивать плитки титаном, драконом и т.д. гуру не рекомендуют, говорят что лучше монтажной пеной, но сам не пробовал.

Откуда такие данные. Я конечно не гуру, но не знаю лучшего клея для потолочки, чем Титан. И никто меня не убедит в обратном. Просто надо намазать тонким слоем обе части крыла, подождать минут 5 и аккуратно прижать друг к другу расглаживающими движениями по крылу. Схватывает на лету - через час, другой можете в воздух подниматься.