Поларис - всепогодный гидроплан
А его можно как-то оттуда вытянуть и вставить в Real Flight 4 ???
А его можно как-то оттуда вытянуть и вставить в Real Flight 4 ???
вряд ли получится пробовал нифига не выходит;)
😦😦😦 жаль! А Real Flight 5 еще ни кто не взломал ??? Или такое нельзя обсуждать (только в личке) ???
Подскажите, пожалуйста, как правильно потолочку склеить в 2 слоя??? Склеил сегодня крыло, а оно какое-то корявое получилось… Намазал “драконом”, дал подсохнуть минут 10-15, а оно там склеилось, там не склеилось… на стыках вообще вверх топырится…
Склеивать плитки титаном, драконом и т.д. гуру не рекомендуют, говорят что лучше монтажной пеной, но сам не пробовал. у меня клей в майонезной литровой банке налит, называется “Клей стиропоровый”, напоменает внешне сметану, склеивает хорошо, но долго сохнет (2 дня минимум), зато идеально ровно получается. после высыхания как тонкий слой ПВА. меня устраивает.
KVN543 строю также, только вместо карбона стоят линейки. при ремонте первого полариса переделал фюзеляж на двойную потолочку. а теперь еще и бальзовый вариант, но пока не облетал (мотор идет из китая). кстати бальзовый получается легче, а вот насчет жесткости не знаю. может гуру вразумят что прочнее бальза или двойная потолочка.
Склеивать плитки титаном, драконом и т.д. гуру не рекомендуют, говорят что лучше монтажной пеной, но сам не пробовал.
Откуда такие данные. Я конечно не гуру, но не знаю лучшего клея для потолочки, чем Титан. И никто меня не убедит в обратном. Просто надо намазать тонким слоем обе части крыла, подождать минут 5 и аккуратно прижать друг к другу расглаживающими движениями по крылу. Схватывает на лету - через час, другой можете в воздух подниматься.
А мы вот так поларисы строим 😉
А из какого матерьяла он ?
Откуда такие данные. Я конечно не гуру, но не знаю лучшего клея для потолочки, чем Титан. И никто меня не убедит в обратном. Просто надо намазать тонким слоем обе части крыла, подождать минут 5 и аккуратно прижать друг к другу расглаживающими движениями по крылу. Схватывает на лету - через час, другой можете в воздух подниматься.
отвечаю, вот ссылка на обсуждение rcopen.com/forum/f21/topic172981 там много вариантов, но для себя отметил только один (монтажная пена) другого клея у нас в городе не найти, а титаном замечательно клеить, но только не по всей площади. Дело в том что титан вспухает со временем (замечали пузырьки на горлышке бутылки) и получаются большие площади непроклея.
А мы вот так поларисы строим 😉
rc.kaloula.com/php/docum.php?id_post=659
Весело у Вас. Это что своя мастерская или своего рода кружок?
А из какого матерьяла он ?
Депрон
Дело в том что титан вспухает со временем (замечали пузырьки на горлышке бутылки) и получаются большие площади непроклея.
Кому что нравится, я за Титан.😉
А клеем Атлант никто не клеит? А то Титана не видно, а Мастер не рекомендовали
Это клуб.
Привет всем!
В начале марта таки дошли детальки из Китая и я достроил свой Полярис.
Но начались проблемы.
На самолет хотел поставить 6 канальную аппу на 40 мГц
от вертолета Драгонфлай 22
Однако, при удалении самолета метров на 20- он отказывается слушаться!
Машинки дергаются, движок сам включается.
Читал, что это может быть из-за неправильной укладки антенны.
И поперек силовых кабелей укладывал, и параллельно им, даже в кольцо наматывал- результат один.
Решил что просто у аппы дальность маленькая:(
Тогда я поставил на самолет свой старый Рейнджер 3, который гарантированно давал минимум 400 метров.
И опять то же самое!
20 метров отъезжает- все, не слушается.
Сделал вывод,что это помехи от движка, хотя может и не они.
Что делать, как избавиться от этого?
Заранее спасибо!
Но начались проблемы.
…
Заранее спасибо!
Какой регулятор? не с himodel c Ultra BEC случайно?
Какой регулятор? не с himodel c Ultra BEC случайно?
От Himodel
Fly-33a
Вот
От Himodel
Fly-33a
Вот
Конкретно про этот рег ничего плохого не скажу и не слышал, а те что оборудованы Ultra BEC - для мегагерцевого диапазона совсем не подходят.
Приемники ваши одинарного преобразования (99%). Ставьте их по-дальше от силовых проводов.
Да и рульмашинки могут такие помехи давать. Проверяйте.
Подключайте оборудование по-очереди. Бегайте по квартире, жужжите сервами.
Хорошо когда есть место:)
Это точно - просторно, светло, столы большие, все такие веселые. Аж завидки берут.
Привет всем!
В начале марта таки дошли детальки из Китая и я достроил свой Полярис.
Но начались проблемы.
Машинки дергаются, движок сам включается.
Читал, что это может быть из-за неправильной укладки антенны.
И поперек силовых кабелей укладывал, и параллельно им, даже в кольцо наматывал- результат один.
Решил что просто у аппы дальность маленькая:(
Тогда я поставил на самолет свой старый Рейнджер 3, который гарантированно давал минимум 400 метров.
И опять то же самое!
20 метров отъезжает- все, не слушается.
Сделал вывод,что это помехи от движка, хотя может и не они.Что делать, как избавиться от этого?
Заранее спасибо!
Вас спасёт 2.4 Сам начинал с 35 потом с 40 но для себя решил скупой платит дважды;)😃
Новая иностранная ветвь Полариса. К сожалению продолжения пока нет.
валкеровская электроника дерьмо полное, даже не пытайтесь.
Всем доброго время суток! По поводу монтажной пены не знаю, но клей на основе полеуритана есть - называется клейберит в оригинале(KLEIBERIT RUR LEIM 501) пользуюсь им регулярно, есть у него одно хорошее свойство если брызнуть водой то он затягивает все трещины как монтажная пена, минусы густоват, плохо вышкуривается, спиртом не разводитя - теряет свойство затвердевать. плюсы - быстро сохнет- примерно часа два,придает жесткость - на полярисе вклеивал усилители из бальзы 5х5 мм. не чуть не хуже карбона. Титан и прочие клеи для потолочки не плохие но тяжелые - здорово прибавляют вес. Попробовал клей ЭКО-НАСЕТ развести спиртом 50\50 (клею один проект)понравилось, много веса не прибавил, сох где то сутки. главное в работе с потолочкой -прошкурить склеевыемые поверхности, иначе не один клей не возьмёт нормально. Полярис мой не полетел - движок оказался слабоват, будет другой- тогда полетает. Всем удачи!