Миг-3 по мотивам "Слойки"

NoFlyYet

Спасибо.Ну винтов я думаю 3-4 разных размеров взять,так же как и акков.А вот про крыло вопрос:Как объём придать?Просто склеить два листа и профиль какой никакой придать кромкам?или как положено, с лонжероном и нервюрами?по типу вот этого:rcopen.com/files/474e93e2997073007715b5a6
но тогда вся прелесть простоты изготовления потеряется.

Dagger_Fire

Если будете делать маленький миг (по первым чертежам) то объёмное крыло не нужно! Просто кромки скруглите нождачкой;)

NoFlyYet

Если будете делать маленький миг (по первым чертежам)

хде они?!!!всю ветку вроде перелистал.
нашёл ссылку на предыдущей странице:),но

Sorry, the file you requested is not available.

нельзя ли както их заполучить?

NoFlyYet

то Dagger Fire,а можно перезалить чертежи “большого” МИГа?а то по ссылкам всё уже удалено.
Можно вот сюда отправить statistik13собакаrambler.ru

Dagger_Fire

Выложил сюда www.sendspace.com/file/6kf9iz
чертёжик к сожалению не самый последний 😦 Немного поколдовать с расположением сервы элеронов придётся - просто подсоединить тяги элеронов и по месту отметить - прорезать отверстие сервы 😉
По идее можно сделать съёмное крыло как на большой версии (чертежи не нашёл 😦 ) - К сожалению со временем напряги 😦 Как появится - обязательно доведу до ума. На самом деле и так - маленький миг летает совсем неплохо!
Будут вопросы - пишите!

Версия CorelDraw 10 и выше…

NoFlyYet

Спасибо большое.

На самом деле и так - маленький миг летает совсем неплохо!

дык с маленького и начну по-любому, ибо большой перерыв был в полётах:).Просто хотелось на чертежи "большого "тоже глянуть.
Может у кого из сообщества чертежи остались?

Dagger_Fire

На здоровье 😉
Будут вопросы, предложения - обращайтесь!

10 days later
NoFlyYet

начало нарезано.Ждём подарков из китайских магазинов.Бью себя по рукам чтоб объёмное крыло не начать делать.

Dim_ok

Построил эту модель. Вес вышел 312 г, обклеил его пленкой(orajet) с текстурой зимнего мига. Пленка оказалась не для зимы))) при минусовой температуре дубеет, и становится очень хрупкой, прям как карамель))) Вся электронника стоит от слойки, но здесь мощи недостаточно (аккумуляторы старые, и тяга не более 300 г с винтом 8 на 4, пробовал винт 9 на 5 но акки подвздуваются и нагреваются) На борт установил гироскоп по крену но его еще не испробывал-полетная скорость не высока, да к тому же имеется V крыла. Сверху сделал лючок на магнитиках, с поролоновой прокладкой-для водонепроницаемости. Также отверстия под тяги элеронов находятся в блоке из потолочки.Собираюсь прикупить двигатель www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…с ним пошустрее будет. Здесь он еще в процессе сборки:

Dagger_Fire

Эх, прям ностальгия. Спасибо за фототчёт! Из воспоминаний - летал лучше всего на AX-2208N/1200 (eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=16255&SEC…) - не реклама, винт оранжевый с ХКинга 8х4 Тяги было за глаза - висел кажется на 50% газа. Аккум 20-30C 800Mah 3S.
Из рекомендаций - уменьшить элероны для лучшей управляемости или просто зажать расходы 😉
Будет время построю такой же!
Ждём видео!

Dim_ok

vkontakte.ru/video32760455_161571814 вот видео, пару раз он там мелькнул)) еще фото:

Еще есть мысли поставить на него кок, но это уже после того как поменяю мотоустановку…

Dagger_Fire

Класс! Побольше б таких отчётов с видео! Очень аккуратно и красиво всё сделано - лучше чем мой первый миг 😉

NoFlyYet

Еще есть мысли поставить на него кок, но это уже после того как поменяю мотоустановку…

а я себе специально красный уже прикупил для этой модельки. Расшивка просто зачётная,можно поподробней как делал?Я так понял что плёнка сама по себе одноцветная,а потом на ней уже рисунок печатается -рисуется?

Dim_ok

Пленка называется orajet основа изначально белая глянцевая отдали в виде рулона на бумашке-неприлепашке)), тяжелее чем обычный скотч, укрывистость высокая, черную карбоновую рейку не разглядеть. Дома она достаточно эластична, тянуча,на холоде дубеет и трескается. Клеевой слой хуже чем у обычного скотча - запросто можно отклеить после утюжения (утюг ставил на 120 градусов). Печать произвели за 270 рублей, элероны навесил прям на нее, но у одного из них уже произошел надлом (поверх наклеил полоску скотча), дно в многочисленных пробоинах - сажал на ледяную корку, пока что все)))

Dagger_Fire

Поищите другую основу для печати - мне печатали на другой плёнке - результат отличный!

Dim_ok
Dagger_Fire:

Поищите другую основу для печати - мне печатали на другой плёнке - результат отличный!

Вадим, а название не подскажите?

Dagger_Fire

На днях постараюсь узнать 😉
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БЕЗГРАНИЧНОЙ РАДОСТИ и УДАЧНЫХ ПОЛЁТОВ!

3 months later
Dagger_Fire

Подниму тему видео неизвестного автора, не уверен что это “наш” миг3 но по раскраске и силуэтам очень похож 😃

5 months later
ЕстествоисПытатель

Мои 5 коп. в общую копилку.
Решил сделать разборную небольшую модель.
Долго думал, пошел своим путем, в результате получилось то, что получилось весом 250гр.
Двигатель 20гр., 1000 об/мин на 1В
Аккумулятор 70гр., banned link
Регулятор 10гр., banned link
Элероны - 1сервопривод 9гр., banned link
РВ, РН, 2- сервопривода по 7гр. banned link

Уже облетал, вполне сносно себя ведет, даже можно сказать отлично.
Осталось как то раскрасить.

1 month later
лег

Прекрасная моделька!!! Авторам предложение… не останавливаться и изготовить чертежи по технологии “Слойки” мессера, мустанга.фоккера,спидфайера,зеро …итд и тогда можно бои на слойках устраивать !!!😃😃

Dagger_Fire

Спасибо за отзыв и предложение! К Сожалению времени свободного не остаётся на завершения даже этой модели 😦 В перспективе хотелось бы довести до ума миг-3… Будем рады если у кого-то это получится быстрее и лучше 😉 Удачных полётов!