"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

crand
Женьчик:

Просто посылку заказиваю на 250 грамм и туда не влезает другой акк.А на 1000 есть три штуки.

Так поменьше надо брать - от 300 до 600 мАч.

monster_krsk:

Доброго времени суток.
Сейчас собираю Слойку-1. Это мой первый самолет. Летал только на симуляторе. Собираю из 3.5 мм потолочки. Плюс в силу кривости рук наверняка наберу веса на клее.
Посоветуйте пожалуйста, какой мотор из доступных в наших магазинах лучше поставить на слойку?

1. www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC9503/
  2. www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=22_1000…
    эти кажутся слабоватыми относительно рекомендуемого, но легкие.
  3. www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5658/
  4. www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=22_1000…
    а эти вроде уже мощнее и тяжелее рекомендуемого.

Буду очень благодарен за дельные советы. И огромное спасибо Maxicus за самолет.

Лично я наверное поставил бы 3.

Женьчик
crand:

Так поменьше надо брать - от 300 до 600 мАч.

Нет, вы наверное не правильно поняли, у меня дома уже есть 3 акка на 1000 мАh.

crand

Тогда и летать будет соответственно своему весу. И из-за веса летать придется на больших оборотах, соответственно и выигрыша по времени полета не получите и управлять будет тяжело. Надеюсь это не первая Ваша модель, молодой человек. Иначе проблем будет больше, чем удовольствия от полетов.

Женьчик

Первая модель уже есть(с нее и аккумы) это Цессна 150 от Barima.
P.S. а сколько примерно надо часов налетать на тренере что бы пересесть на такую пилотажку?

monster_krsk
crand:

Лично я наверное поставил бы 3.

Т.е. первые 2 действительно не потянут?
А 4 чем хуже? у 3 вроде обороты на вольт ниже рекомендуемых.

crand
monster_krsk:

Т.е. первые 2 действительно не потянут?
А 4 чем хуже? у 3 вроде обороты на вольт ниже рекомендуемых.

Почему не потянут, потянут. И пилотаж будет получаться, но только с разгона и без элементов 3D. Запас по тяге должен быть от 1,5 и выше. А 4, по моему, тяжеловат будет, центровку нелегко будет сделать - хвостовые сервы ближе к хвосту ставить.

Женьчик:

Первая модель уже есть(с нее и аккумы) это Цессна 150 от Barima.
P.S. а сколько примерно надо часов налетать на тренере что бы пересесть на такую пилотажку?

Все зависит от целей, и от рук. Вы сами почуствовать должны, что тренера Вам уже не достаточно. Когда уверенно сможете взлетать и садиться, не взирая на ветер и прочие неподходящие условия, типа деревьев и малой площади для полетов. 😒

monster_krsk
crand:

А 4, по моему, тяжеловат будет

😃 у них же разница в весе всего 1 грамм (в характеристиках по ссылкам). Я может что неправильно спрашиваю. Зеленый еще в авиамоделизме + скудность мозга…

crand

Прошу прощения, смотрел больше на тягу, и просмотрел вес. Да у него и запас тяги побольше и вес не намного больше, всего на 2 гр. больше рекомендованного.

Konstantin1971
monster_krsk:

Значит советуете четвертый? www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=22_1000…
Благодарю.

Либо 4-й в списке, либо вот этот: www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5657/?man…

Оба подойдут под 2 банки и винт 9х5 GWS.

Женьчик:

Нет, вы наверное не правильно поняли, у меня дома уже есть 3 акка на 1000 мАh.

Эти акки на Цесне и оставьте.
Поверьте, для Слойки они перебор, причем очень большой. НА Слойку надо акки с весом не более 35-40 грамм (то есть около 600ма/час), можно меньше. Больше смысла не имеет, получите тяжелый , быстрый полет.

monster_krsk
Konstantin1971:

Либо 4-й в списке, либо вот этот: www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5657/?man…

К сожалению пилотажевского 2205/38 в Красноярске нет. Есть только 2205/46. Я так понял отличия в оборотах на вольт. У этого мотора - 1090 об/В. Подскажите, на что это влияет?

Konstantin1971

Это влияет на итоговые максимальные обороты. 2205/46 просто не даст нужного количества оборотов. На Слойку оптимально 1300-1400 об/вольт. НА 2-х банках мотор раскручивает винт 9х5 достаточно. Можно, конечно попробовать 1090 оборотов, но макисмальная тяга будет не более 300 грамм (а может и меньше).

crand

А что за камера, и в каком месте на Слойке она была закреплена?

bazooka

Помню раньше было обсуждение про то как можно ловить, вот тут получилось пара кадриков.

PARSEK
crand:

А что за камера, и в каком месте на Слойке она была закреплена?

Кмера с ХС вот такая www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
правда прошивка другая, на 20 кадров в секунду залита, чтобы замерзаний не было. Снимает вполне прилично для такой побрякушки. На Слойке наклеил 2 квадратика одежной липучки на левом крыле, и на кабине, ответная часть на камере, и страховочный тонкий проводок (один раз при краше упала в траву, удалось найти только с металлоискателем!). Направляю под углом к земле градусов 10-15, так интереснее, и засветок от неба меньше.

crand

Камера точно такая же. Поменял карточку, замирания пропали, то-есть стоковая карточка медленная.
Пробовал поставить на Слойку, тяжело управлять, довольно тяжелая, не стал рисковать - для этих целей есть Метройд.

PARSEK

Да, для Слойки камеру таскать тяжеловато, очень чувствуется увеличение веса, но удается поднять её очень высоко, до предела видимости почти.