Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.

sani051

Постараюсь завтра сфоткать и выложить.Кусок фюза под крылом вместе с крылом вставляется в фюз,у нас так у многих.

crafter

От качества фанеры сильно зависит. Я бы предпочел бальзу при равных прочих, но все зависит от места применения. Если это отдельная деталь - то лучше будет бальза, если это элемент зашивки - то фанера.

Alexandr_Khaustov
crafter:

Если это отдельная деталь - то лучше будет бальза, если это элемент зашивки - то фанера.

То есть силовой короб, как у меня и пенал лучше делать из бальсы(толщиной 3мм)?

Сегодня по плану сделать фюзеляж и максимально все облегчить.

Alexandr_Khaustov
sani051:

Вот мои задумки.

А у меня появились мыли другие, попробую завтра выложить.

Решил делать силовой короб и пр. из 3мм фанеры. Доступ к электронике будет осуществляться через люк сверху.
Ну и как всегда свежая порция картинок.

sani051

Александер,я не против ваших идей.😃

Alexandr_Khaustov

Финишная прямая.
Консоли будут крепиться двумя винтами, с цилиндрической головкой, и шестигранным углублением м4 х 12 и двумя усовыми гайками м4.

Alexandr_Khaustov

Все, 3D модель готова, осталось проверить на собираемость, посчитать массу и можно делать чертежи.

Pilots

Будем ждать ) .
Александр, скажите, а вот этот короб нужно будет из фанеры делать, отдавать на лазерную резку?

Alexandr_Khaustov
Pilots:

этот короб нужно будет из фанеры делать, отдавать на лазерную резку

Да, сейчас ломаю голову, т.к. переехал в Саров, а тут есть мега лазерная установка и строят самую большую сейчас, но как это странно не звучало, лазерной резки нет(. Буду в Нижнем кого нибудь просить.

Правда если будет время сделаю вариант, чтоб полностью фюзеляж был из потолочки или ЕРР.

Сейчас думаю как сделать шасси и сделать его быстросъемным, если есть идеи или фотки, поделитесь ими пожалуйста.

Да, смотрю на консоль крыла и думаю не вырвет ли ее? Может усилить?

Pilots

Насчет крепления шасси предлагаю сделать так, - продолжить силовой короб из фанеры вниз до пола фюзеляжа, и на его основании сделать площадку с отверстиями под установку шасси. С обратной стороны площадки, то есть изнутри фюзеляжа в отверстия можно вставить гайки-грибки и таким образом если нужно - быстро их отвинчивать.

Насчет крепления шасси предлагаю сделать так, - продолжить силовой короб из фанеры вниз до пола фюзеляжа, и на его основании сделать площадку с отверстиями под установку шасси. С обратной стороны площадки, то есть изнутри фюзеляжа в отверстия можно вставить гайки-грибки и таким образом если нужно - быстро их отвинчивать.
Я на кардане из ЕРР щас так проектор, правда силовой короб лобзиком вырезал

Alexandr_Khaustov
Pilots:

продолжить силовой короб из фанеры вниз до пола фюзеляжа

Так не получится, потому что есть задумка сделать универсальную конструкцию, на подобии модуля от ребят с flitetest.com.

Pilots

Хорошо, пусть будет универсальной, Тогда всё равно можно сделать накладную подставку с площадкой под шасси, которая будет либо прикручиваться либо приклеиваться к силовому коробу.

Alexandr_Khaustov

Дюралевое шасси 2мм пойдет для такого размаха?
И может кто сказать у фанеры авиамодельной плотность такая же как у обычной? Нигде не могу найти.

Brecket
Alexandr_Khaustov:

И может кто сказать у фанеры авиамодельной плотность такая же как у обычной? Нигде не могу найти.

Их есть много. Раньше подразумевалась авиационная - 1-2 мм, плотность вроде такая-же, но слои тоньше, а сейчас множество переклеев легких пород дерева, которые имеют плотность поменьше обычной березовой.

Кое-чего по фанере

Pilots

Шасси из 2-х мм делал на метровой катане, ширина полосы была 1,5 см и вниз к колесу 1 см, однако посадку на поле с озимой пленницей не выдержали - согнулись.
Так что если делать, то хотя бы шириной 2 см

Alexandr_Khaustov
Pilots:

Так что если делать, то хотя бы шириной 2 см

Спасибо! Прикол! Интуитивно так и сделал)))

А колеса какие?

Pilots

Колеса с хобби кинга легкие из пластика и пены, диаметром 50 мм. Зелененькие такие )))
Щас с телефона сижу, жаль фото не могу выложить.

Alexandr_Khaustov

Колеса нашел, а на хвост какие лучше прикупить или смастерить?
Новый затык, в Нижнем нашел фанеру 600х300мм, а нужно минимум 700мм на 300мм(. Сейчас в поиске фанеры, хотя появляются мысли переделать конструктив, дабы уложиться в лист.

Предфинальные картинки. РВ хочу сделать с двумя машинками.

Pilots

Александр, я думаю 2 сервы на РВ будет лишним на метровой самоль, и одной HXT 900 достаточно, - мы же за экономию веса боремся ))).
А насчет заднего колеса не знаю, можно и проволочным костыликом на небольшой фанерной площадке ограничиться

Brecket
Alexandr_Khaustov:

Предфинальные картинки.

Александр, это, как я понимаю - фанистый вариант? А копийные крылышки к нему когда предвидятся? Ждем-с… 😃

Alexandr_Khaustov
Brecket:

фанистый вариант? А копийные крылышки к нему когда предвидятся?

Совершенно верно. По поводу копийного, у него останется силовой короб(частично), а все остальное будет другое. От фана практически ничего не останется. О сроках пока ничего не скажу, тут с фаном бы разобраться.

Alexandr_Khaustov

Переделал почти все детали из фанеры(облегчил-упростил), завтра выложу раскладку на резку фанеры, если успею, то и чертежи на потолочку/ЕРР.
Чертежи на А4 разбивать не буду! Если только за пиво)

crafter

Александр, с таким количеством фанеры думаю нужно отказаться от пенопласта.