Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.
Постараюсь завтра сфоткать и выложить.Кусок фюза под крылом вместе с крылом вставляется в фюз,у нас так у многих.
От качества фанеры сильно зависит. Я бы предпочел бальзу при равных прочих, но все зависит от места применения. Если это отдельная деталь - то лучше будет бальза, если это элемент зашивки - то фанера.
Если это отдельная деталь - то лучше будет бальза, если это элемент зашивки - то фанера.
То есть силовой короб, как у меня и пенал лучше делать из бальсы(толщиной 3мм)?
Сегодня по плану сделать фюзеляж и максимально все облегчить.
Александер,я не против ваших идей.😃
Все, 3D модель готова, осталось проверить на собираемость, посчитать массу и можно делать чертежи.
Будем ждать ) .
Александр, скажите, а вот этот короб нужно будет из фанеры делать, отдавать на лазерную резку?
этот короб нужно будет из фанеры делать, отдавать на лазерную резку
Да, сейчас ломаю голову, т.к. переехал в Саров, а тут есть мега лазерная установка и строят самую большую сейчас, но как это странно не звучало, лазерной резки нет(. Буду в Нижнем кого нибудь просить.
Правда если будет время сделаю вариант, чтоб полностью фюзеляж был из потолочки или ЕРР.
Сейчас думаю как сделать шасси и сделать его быстросъемным, если есть идеи или фотки, поделитесь ими пожалуйста.
Да, смотрю на консоль крыла и думаю не вырвет ли ее? Может усилить?
Насчет крепления шасси предлагаю сделать так, - продолжить силовой короб из фанеры вниз до пола фюзеляжа, и на его основании сделать площадку с отверстиями под установку шасси. С обратной стороны площадки, то есть изнутри фюзеляжа в отверстия можно вставить гайки-грибки и таким образом если нужно - быстро их отвинчивать.
Насчет крепления шасси предлагаю сделать так, - продолжить силовой короб из фанеры вниз до пола фюзеляжа, и на его основании сделать площадку с отверстиями под установку шасси. С обратной стороны площадки, то есть изнутри фюзеляжа в отверстия можно вставить гайки-грибки и таким образом если нужно - быстро их отвинчивать.
Я на кардане из ЕРР щас так проектор, правда силовой короб лобзиком вырезал
продолжить силовой короб из фанеры вниз до пола фюзеляжа
Так не получится, потому что есть задумка сделать универсальную конструкцию, на подобии модуля от ребят с flitetest.com.
Хорошо, пусть будет универсальной, Тогда всё равно можно сделать накладную подставку с площадкой под шасси, которая будет либо прикручиваться либо приклеиваться к силовому коробу.
Дюралевое шасси 2мм пойдет для такого размаха?
И может кто сказать у фанеры авиамодельной плотность такая же как у обычной? Нигде не могу найти.
И может кто сказать у фанеры авиамодельной плотность такая же как у обычной? Нигде не могу найти.
Их есть много. Раньше подразумевалась авиационная - 1-2 мм, плотность вроде такая-же, но слои тоньше, а сейчас множество переклеев легких пород дерева, которые имеют плотность поменьше обычной березовой.
Кое-чего по фанере
Шасси из 2-х мм делал на метровой катане, ширина полосы была 1,5 см и вниз к колесу 1 см, однако посадку на поле с озимой пленницей не выдержали - согнулись.
Так что если делать, то хотя бы шириной 2 см
Так что если делать, то хотя бы шириной 2 см
Спасибо! Прикол! Интуитивно так и сделал)))
А колеса какие?
Колеса с хобби кинга легкие из пластика и пены, диаметром 50 мм. Зелененькие такие )))
Щас с телефона сижу, жаль фото не могу выложить.
Александр, я думаю 2 сервы на РВ будет лишним на метровой самоль, и одной HXT 900 достаточно, - мы же за экономию веса боремся ))).
А насчет заднего колеса не знаю, можно и проволочным костыликом на небольшой фанерной площадке ограничиться
Предфинальные картинки.
Александр, это, как я понимаю - фанистый вариант? А копийные крылышки к нему когда предвидятся? Ждем-с… 😃
фанистый вариант? А копийные крылышки к нему когда предвидятся?
Совершенно верно. По поводу копийного, у него останется силовой короб(частично), а все остальное будет другое. От фана практически ничего не останется. О сроках пока ничего не скажу, тут с фаном бы разобраться.
Жду с нетерпением! 😃
Переделал почти все детали из фанеры(облегчил-упростил), завтра выложу раскладку на резку фанеры, если успею, то и чертежи на потолочку/ЕРР.
Чертежи на А4 разбивать не буду! Если только за пиво)
Александр, с таким количеством фанеры думаю нужно отказаться от пенопласта.