ББ-22 Ближний бомбардировщик
Процесс постройки завораживает/зомбирует. Много новых и интересных решений для себя подсмотрел. Огромное спасибо!
Можно не скромный вопрос
А винтики какие? На фото понятно что GWS но не более.
моторчики совсем без обдува не перегреются ? 😃
моторчики совсем без обдува не перегреются ? 😃
Я тоже об этом подумал,а не перегреются ли моторы ?😒В наших широтах перегрев маловероятен.
…Испытал оба двигателя на стенде . И с тремя и с двумя литиями . С 2S1P оптимальным пока является винт 9*4.7 . Стат.тяга с ним на несвежем литии 240 гр . Нагрев двигателя незначителен . Но для облёта необходимо ставить винты с бОльшим шагом . Для трехлопастника 8*7 должен быть нормальным . 8*6 на той же батарее даёт тягу 200 гр. На трёх литиях с этим винтом идёт сильный нагрев , хотя и тяга поднимается до 270 гр . Хотя производитель и разрешает эксплуатировать сей движок с трёхбаночной батареей , перегружать его не стоит - слабый контроллер , либо устанавливать винт с меньшим диаметром . Копийный диаметр для модели ББ-22 - 20 см .
Юбка обтекателя винта - фанера 0.8 мм . Нос кока бальзовый переклей под 90 град.
Вес кока 3.5 гр . Ф 40 мм
…Изготовил и установил обе моторМамы 😃 Вы когда-нибудь лазили в форточку ? Так будет производиться установка двигателя на мотораму .Вес мотормамы 2.3 гр .
Моторама вклеивается на своё место вместе с ВМГ центрируясь по юбке кока и
переднему круглому шпангоуту мотогондоллы .Аналогично установлена и моторама правого двигателя . Двигатель установлен относительно переднего шпангоута . Охлаждающий воздух будет поступать через 2 мм зазор между коком и мотогондоллой и вытягиваться через открытые створки жалюзи водорадиаторов и в ниши пока не убранного шасси . Так же в юбке кока будет установлена небольшая крыльчатка , хотя и малоэффективная , но свою лепту тоже внесёт .
моторама
резьба М3
Монтаж двигателя производится через первый шпангоут мотогондоллы
моторама вклеена с оцентровкой обтекателя винта
гонка двигателей .Винты 9*4.7*.
Вращающихся винтов не видно , лишь линолиум от
них “окрасился” .Очень приятен звук резонирующих двигателей . На 60% газа модель вывешивается на винтах . Чувствуется реактивный момент винтов , при даче резкого газа . Полётный вес модели со всем бортом уже составляет 380 гр . Акку 2S1P 450 мач ( вес по 30 гр) , на каждый двигатель свой , устанавливаются в мотогондоллах за моторамой . Центровка без РВ и РП составляет 0% САХ . Она выйдет на место после отделки и покраски модели .
В глазах горит безумный взгляд 😃
Сколько получается суммарная тяга двух двигателей? На сколько я понимаю в двух моторнике нельзя тягу одного двигателя умножить на два, да и скорость совсем иная…
И как запитали то количество серв?
надеюсь я не чего не упустил
элероны -2шт
шасси/закрылки -2шт
- по одной на РВ и РН
итого 6шт
Если все это вешать на один рег, то боюсь один акк быстрее будет проседать по питанию.
В глазах горит безумный взгляд 😃
Сколько получается суммарная тяга двух двигателей?
И как запитали то количество серв?Если все это вешать на один рег, то боюсь один акк быстрее будет проседать по питанию.
Модель будет летать на батареях 3S1P с винтами противоположного врашения 8*4*.Программатор для реверсирования направления вращения винта для регуляторов этих двигателей есть в наличии. rcmag.ru/Программатор#product/3396 Гонял на стенде моторы ,работая одновременно всеми рулями и механизацией под нагрузкой около 3-х мин --“полёт нормальный”😃 .На питание всего борта стоит более свежий аккумулятор. Можно задействовать и второй рег через диоды, но мне достаточно пока и одного.Тягу двигателей оставлю в пределах 400-440 гр подбором винтов .
А у меня осталось ещё несколько кадров показывающих состояние ББ в настоящее время. В этом месте начался очередной отпуск и после его окончания ,как всегда появились другие интерэсы… продолжался летний лётный сезон и всё настроение было отдано полётам и быстрой доводке к ним других моделей.Для этой модели были изготовлены фигурки пилота и стрелка …
элероны
обтянуты микалентой
обтянуто оперение
оформлены мотогондоллы,капоты крепятся на ниодимовых магнитах
Очень здорово.
😲 Вау)) круто)) честно признаюсь, я впервые вижу такую технологию))
Все гинеальное просто!!
Валера спасибо большое 😃
Да,Валер,это супер-проект!Очень поучительный и свежий по идеям и решениям.
Костя,теперь и не знаю,когда я его смогу закончить😌 .Стоит на некоторое время отлучиться от проекта ,тут же возникают другие идеи … и фсё - картина Репина😒 Я уже себя боюсь ,мои мысли мои скакуны .Всего хочется и на всё рук не хватает. Утешаюсь только тем , что великий Васнецов 20 лет писал своих “Трёх богатырей”… ru.wikipedia.org/…/Богатыри_(картина_Васнецова)
Васнецов 20 лет
Не Валера не пугай, так не пойдет, тыб еще про Иванова с “явлением Христа народу” вспомнил. Там срок еще круче был.😃
Ты уж соберись… Такие проекты надо завершать, это уже не только твое это “достояние республики” !!!
Васнецов 20 лет писал своих “Трёх богатырей”
Угу, а Моисей 40 лет водил народ Израилев… Я, конечно, желаю автору многия лета. Чтобы и через 20 и через 40 лет строилось и леталось… но смиренно прошу сократить возможные сроки постройки месяцев до 20…😇 Ещё лучше - до такого же количества недель… О таком количестве дней и мечтать не смею - ТВОРИТЬ по расписанию невозможно… Уж больно познавательно читать и смотреть. И так хочется дожить до финала!!! 😒
Делал этот аппарат,когда служил в Польше в 1979 году.
Делал этот аппарат,когда служил в Польше в 1979 году.
… а фотки есть?
. а если ветерок подует? на такой легкой модели…
Воздушным змеем станет моделечка!!!😃
Здраствуй Валерий. С интересом ознакомился со всей темой. Удивляет что такой труд потрачен на такую маленькую модель. Будь она в полтора
два раза больше имелабы совсем другие летные свойства. Возможно я неправ но грызут сомнения.
Так в этом же вся прелесть! Маленькая…
Будь она в полтора
два раза больше имелабы совсем другие летные свойства.
Канеша😒 При увеличении размера модели-копии время на её изготовление возрастает в геометрической прогрессии . На долго меня не хватает😌 и я строю свои модели подчиняясь всемирному закону спирального развития человеческого общества.Я не считал,но кажется это уже 7-й виток в моём творчестве. Сейчас как раз начался очередной😒 всё повторяется,но на новом этапе и с новыми возможностями !
… P.S как раз нахожусь в этом размере. … и обновляю свой модельный парк .
По индийской мифологии человеку дается 7 жизней. Не закапывай себя раньше времени. Еще много интересного успееш сделать. Успехов.