Он вспух, не сместился как жесткий, а раздался в стороны , все по чють чють.
Но раздел капотов не такой как на нашем музейном.
Андрей Васильевич , подобрался к выхлопным патрубкам , оттягивал он этот момент как мог.
И решил он спросить сообщество: как их по проще и по копийней исполнить?
Спасибо заранее за предложения.
Если вес позволяет (нужно прикинуть), зачетно было бы из отожженной меди листовой. Прокатать половинки и спаять, - получится даже сварной шов как на оригинале.
Если полегче - листовой алюминий, тоже прокатать, попробовать пайку по алюминию.
Как вариант - композит.
Можно вытянуть из листового полистирола. Отбортовки сами собой получатся и после склейки половинок будет имитация сварного шва. Потом покрыть пигментами для стендовых моделей.
Вот здесь есть полистирол:
Сделать болванку и снять с нее матричку. Будет легко и красиво.
В п.1214, самое рациональное и копийное решение. Так было сделано на Ил-10 Борзова, просто идеально в сравнении со снимками. Болванка внутреннего сечения из металла или дельта-древесины и отоженная медь толщ. 0,2…0,5 мм. На ручном прессе или в тисках отдавливаются половинки в полиуретане или твердой резине, подгон-ся по полудиаметрам
доводятся выглаживанием и оппиловкой, пропаиваются. Толстый оловянный шов легко обрабатывается под иммитацию сварного шва, декоративная окраска или оксидирование.
Да, медные он и решил делать как в молодости, прессом на полиуретане. Уже дюральку на пуансоны фрезерует. И сварим их аргоном, заодно попробуем выхлоп туда запустить ,по крайне мере в первые.
Спасибо за советы . Вес в носу все равно нужен будет.
Это все на Максима с капотом, я думаю, насмотрелся . РУКИ ПОВЫДАВЛИВАТЬ ЗАчесались…
Если весь ряд задействуете , вообще будет супер.
Если весь ряд задействуете , вообще будет супер.
Цилиндров мало 😃 голодать будут.
Пуансоны
Вот, располовиненные пуансоны были прикручены на плоские основания .
И путем каких то мытарств, нам было явлено сие изделие. Применялась листовая медь 0,5 мм. По моему здорово получились заготовочки, понес волшебнику с аргоновым аппаратом.
Фотка попалась
По моему здорово получились заготовочки
Однако, по линии разъема отбортовок быть не должно. Варятся встык по толщине металла.
Однако, по линии разъема отбортовок быть не должно. Варятся встык по толщине металла.
Выше есть фото , не каких встык нету там , кроме торцов. А отбортовка оплавиться на половину. ( Я так думаю…)