Полукопии в Самаре и Поволжье.
На юбилее полка были, летать не получилось .
Спасибо, Денис, за отличные видео! Blackjack на взлете и приземлении просто отвал башки! И звук знакомый,прямо молодость вспомнил, крутил эти движки на испыталке семь лет. А вот всю машину вблизи живьем так до сих пор и не видел. Ролики СУПЕР!
Спасибо, Денис, за отличные видео! Blackjack на взлете и приземлении просто отвал башки! И звук знакомый,прямо молодость вспомнил, крутил эти движки на испыталке семь лет. А вот всю машину вблизи живьем так до сих пор и не видел. Ролики СУПЕР!
Спасибо Володь, жаль Вы со Светой прогуливать наши встречи стали. Чего на будующий чемпионат готовишь?
Ну и зарисовки с поля.
Чего на будущий чемпионат готовишь?
Не знаю пока, - черная полоса какая-то. По готовности, DC-3 ближе всех. Время покажет.
Закончил покраску и покрыл лаком По-2. Провёл сборку самолёта после покраски. Почему-то ушёл угол установки верхнего крыла, пришлось выставлять по новой. Поменял резину на амортизаторах, они оказались слишком мягкими. Правда теперь я кажется перестарался, но переделывать до облёта не буду. Сделал проволочную проводку на РВ и РН. Завтра займусь временными растяжками на крыльях и как сделаю их, так буду готов к облёту. Правда прогноз погоды на выходные не радует, ни на эти, ни на следующие. А мне ещё нужно полетать перед облётом, вспомнить как это делается.
Ну и несколько фото, как всегда.
Здорово Сереж!
Великолепно ! Вот это мастерство ! Желаю полететь ровно, послушно, красиво и так же сесть !
Шикарно!
Такое произведение искусства не грешно выставлять в любом музее в Москве.
А вообще было бы здорово вывезти модель в Бобровку и сделать серию фото прототипа и модели в одном кадре.
Причём с создателями и того и другого.
Можно добавить немного потёртостей, состарить красочку. Но думаю, что это образуется само собой в процессе эксплуатации модели.
Только один вопрос остался. А имитация оригинального двигателя планируется или отказался от идеи?
Спасибо за высокую оценку моего творчества.
Сергей, всё будет. Но только после облёта. Макет двигателя почти готов, потёртости будут, как и кабина, как и остальные мелочи. И фото сессия планируется, но только после облёта.
Это хорошо. Сделай пожалуйста анонс даты облёта за пару-тройку дней.
Может мне удасться попасть на сие мероприятие. В октябре есть некие ограничения, “права” пора менять. Фотосессию гарантирую в таком случае.
Да и много кто захочет подтянуться, я думаю.
Сергей, облёт - дело тихое, я бы сказал интимное. И уж точно не шоу! Ты же знаешь старый анекдот почему нельзя переспать с женщиной на площади…
Сергей, облёт - дело тихое, я бы сказал интимное. И уж точно не шоу! Ты же знаешь старый анекдот почему нельзя переспать с женщиной на площади…
Это кому как. Я про облёт. Ну если хочешь тихо-тихо, то делай как я. Правда это не облёт.
Сергей, самолет как живой! Очень круто!!!
Михаил, самолёт живой, почти. 😃 Была нештатная посадка.
“Прилетели, мягко сели.
Высылайте запчастя, фюзеляж и плоскостя.”
Этот самолёт не жалко совсем. Свою миссию он выполнил ещё в первом полёте.
Отделилось крыло от фюзеляжа в слабых местах. Уже всё отремонтировано.
Это был экперимент с наборным крылом из Пеноплэкса, нарезанным лазером.
Почитать и посмотреть можно тут.
А вот так был облёт. Тоже на рассвете. Причина простая. После работы до заката около получаса. Утром от восхода до работы около полутора часов.
Сергей, сразу написать не было времени. Такой отличный результат служит примером и предметом к вдохновению! Замечательно! Спасибо!
Большой зараза
Ну до чего же похож на настоящий, очень приятная “штучка” 😁 Очень нравится.
Большой зараза, когда всё вместе - завтра разберу и буду ждать погоду.[/QUOTE]
Скажите какой размах и вес получился ? двигатель 50сс?
Двигатель ДЛЕ-55, масштаб 1:4, вес пока почти 12 кг.
Саратов рулит, ЯК-12 классный! И у меня радость,- моторец вроде бы живой…