Ту-16. Солдат Холодной войны.

Wit
pilot43:

позавчера получил

ну наконец то!
😃😃😃

юзеф
pilot43:

Просто позавчера получил вот такой документ

От всей души! Боевой летчик на пенсии - частный пилот, очень достойно, главное летной душой не стареть и летное мастерство! Удачи и почаще ПМУ!

asehr

Володя от всей души…мои поздравления…!!!

Пермяк

Володя не забудь на вертушке пару блоков для нур приспособить! )))) Мои поздравления!😃😃😃

пристав

Поздравляю Володь.Дело за малым аппарат прикупить;)

1 month later
Airliner-rc

Он не над тем работает 😃 Мы следим на FB 😃

2 months later
pilot43

После небольшого перерывчика продолжаем сборку. 😃
Обшиваем левую половину киля - это старт обшивки всей хвостовой части. Правую половину можно будет обшить лишь после навески РН. Параллельно собираем первую ОЧК. Волею судьбы - левую. Здесь как-бы почти всё понятно и ясно, просто собираем и клеим. Надеюсь, пока наш край щедро поливают дождями неведомые силы, можно будет изрядно продвинуться вперёд, раз уж летать не получается. 😃

Airliner-rc

У нас тоже дожди, заложил матрицу стаба 😃

pilot43

Композитные решения не дают мне покоя… Возможно следующим летом тоже попытаюсь что-нить закомпозитить. Пока же все будет в дедовском исполнении. 😃

vadim73

Вова, а зачем помидоришь Мишу? Молодец что не бросаешь проэкт!

pilot43

Миша, извини пожалуйста, с трубы не попал в нужную кнопку. Джентльмены, спасибо, что вовремя поправили! 😃

Вот такая абстракция появилась в моделке. Или как ща принято говорить “Инсталляция” 😃
Вес набора ОЧК пока 370г. Вероятно готовая консоль потянет на 1200-1500г.

Airliner-rc

Володя, я смотрю ты каналы какие то сделал? Из чего и по какой технологии или это что-то другое вставлено в каналы?

pilot43

Воздухозаборников? На болванках выклеил из 80-ки. Три слоя на L. Вроде прочные получились. Тут в теме где-то в прошлом году должно быть описано.
😃

vlad_den
pilot43:

“Инсталляция”

А что будет с полной инсталяцией? в ангар, похоже не влезет…😉

pilot43

Володь, ну он же весь разъёмный. Вынес, собрал - насладился. Насладился - разобрал, занёс. 😃
А так, да - не влезет…

pilot43
Dmitrii:

Красотища

Дима, красотища у тебя в теме рождается, а тут так, деревянное зодчество 😃

Dmitrii

Да у меня Володь так долго уже рождается ))) кошмар кесорить уже нужно ))))))
А у тебя уж полетит скоро чую)))

pilot43

Готовим панель обшивки на оставшуюся часть консоли и аккуратно её приклеиваем. Перед этим обнаруживаем отсутствие в наборе двух частей нервюр, выпиливаем их при помощи лобзика и такой-то матери CNC hand power и приклеиваем на место 6-минутной смолой. Пока клей мучительно долго сохнет, готовим хорошо хоть не биплан к сборке правую консоль.

Бурнаш

Ох и здоровый же будет самолет!!! Был сегодня у Володи в моделке…