Show must go ON !
Гы, как же нежно они, эти аппаратика называются 😃 -кааашки. Млею.
ВП, как я уже писал, изначально задумывалось как элитный этап, последний в сезоне, “премиальный” - с повышенными очками… И то, что народу мало собралось, не должно его сводить к обычному этапу. ВП есть ВП. И то, что в положении прописана отдельная шкала - это доказывает.
Влад, а кто больше всех возмущался большим загибом шкалы на обычных этапах и немереным на ВП!? Уж не ты ли? А помнишь как в феврале 12 года Гапонов предложил грамотное решение, которое вообще решило бы все проблемы больших загибов и нулевых рейтингов в низу таблицы, я его поддержал, ты помнится тоже… А дальше лень матушка и непробиваемость РК… Вот и результат… А тебе в голову не пришло, что результаты эти видят и в своём кругу обсуждают наши соратники за Уралом, а в Эстонии? Их то тогда на каком основании опустили с рейтингом? Да тот же Кавказский этап? И после этого вы будете ждать увеличения численности? Келейно голоснули кто приехал… Вы друзья мои голосовали не за справедливость, а за нарушение Положения о КР, поставив тем самым под сомнения весь сезон! Если ты говоришь: “роли не играет, всё то же самое…” Так тем более какого фига было заниматься такими грязными подтасовками прикрываясь голосованием в котором участвовали только те, кто был заинтересован в этих подтасовках… Да просто ради того, чтоб этого разговора не было, голосования этого устраивать не надо было… Люди видят они не слепые они и не пикнут, а очередной раз некоторое количество на будущий год забъёт… Вы этого что ли добиваетесь? Ну да, для претворения планов создания элитарного закрытого клуба “Фора” самое то…
Тем паче Макс перетащил целую команду из Рузы
Они не стадо баранов и не наложницы в гареме чтоб их перетаскивать…
в котором детям вообще не светит ничего - даже пресловутого официоза.
Не волнуйся Серёга, светит как “два пальца” СКР с поездками на ЧМ, поездки в неограниченном количестве за рубеж на официальные старты под эгидой ФАИ, где правила ни кто под себя не нагибает… (я в этом сезоне был на трёх таких соревнованиях, был бы на четырёх, но попутчика не нашлось…)
А вот что не светит так это получить работающей Форой по лбу рано или поздно, а Игорю не светит тюрьма, за оною коллизию…
…
А вот что не светит так это получить работающей Форой по лбу.,…
а как же романтика???
…то ли дело Бой!!! РАМАНТИКА!!! Разбил, починил, нарубил! Разбил починил нарубил!!!..
ждём в Союз-500;)
😃
😁
Удачи…
Их то тогда на каком основании опустили с рейтингом? Да тот же Кавказский этап?
На основании того, что это были обычные ЭКР, которые четко в положении описаны. Вот если бы это были ВП, тогда бы другой разговор был…
И вообще, если ты помнишь, я предлогал альтернативную систему расчета рейтингов(с меньшей зависимостью от количества участников), и шкалу немного распрямить предлогал… Но, это пока осталось в проектах. А пока живем по тому, что есть.
Скорее по тому, что Макс “не под себя” продвинул.
Первый попал, как запасной… За второго я умолчал, умышленно… Потому, что за весь сезон, человек приехал на один этап(при этом ДОМАШНИЙ, ехать далеко не пришлось ), даже не попал в призы, не приехал на ВП, и вот он билет на МС, при той раскладке, которая могла быть!!! Бред…
Влад, очень надеюсь на то, что ты написал, не подумав.
Саш, не обижайся, перечитай еще раз все внимательно, на таблицы посмотри, и прикинь что к чему… Поймешь, что я имел в виду. И решение о подсчете очков по шкале ВП не я лично принимал, а все присутствующие на ВП.
Встретитесь на поле и разберетесь. Саша готовься еще вакансии есть и резерв никто не отменял.
На основании того, что это были обычные ЭКР, которые четко в положении описаны. Вот если бы это были ВП, тогда бы другой разговор был…
А пока живем по тому, что есть.
Читаем раз:
1.3 Всероссийское первенство в классе моделей воздушного боя «Русский открытый класс» является одноэтапным личным первенством, проводится раз в году, и определяет Чемпиона России текущего соревновательного сезона. Всероссийское первенство, является Этапом Кубка России.
Читаем два:
7.3.1 При количестве пилотов на ЭКР менее 20 человек, очки за последние 5мест, не начисляются, а за последующие более высокие места начисляются, начиная с конца таблицы опубликованной выше. Таким образом, если количество спортсменов будет минимально допустимым (8 пилотов), призовые очки получат только три спортсмена занявшие соответственно 1,2 и 3 место. (Соответственно 3,2,и 1 очко)
Дык в том то и дело что по тому что есть вы жить не хотите, там русским по белому написано, что ВП это обычный этап КР, с двумя отличиями…
- Нет командного зачёта
- Другая шкала…
По твоему получается, что раз шкала другая, значит пункт 7.3.1. на неё не распространяется? Так? А где про это сказано? Нигде, значит как любой другой ЭКР очки подлежат “секвестированию” в соответствии с пунктом 7.3.1.
Если бы сразу подумали что кол-во участников на ВП может быть меньшим как думаешь выглядел бы скажем пункт 7.3.1.(ВП)
Я думаю так: При количестве пилотов на ВП менее 25 человек, очки за последние 5мест, не начисляются, а за последующие более высокие места начисляются, начиная с конца таблицы опубликованной выше. Таким образом, если количество спортсменов будет минимально допустимым (8 пилотов), призовые очки получат только три спортсмена занявшие соответственно 1,2 и 3 место. (Соответственно 3,2,и 1 очко)
Вот за это ещё можно было проголосовать на ВП и принять это с великими извинениями за самоуправство, такая формулировка не противоречила бы самому духу положения и не смущала бы отсуствующих явной несправедливостью по отношению к ним… Хотя так же была бы не на 100% легитимной…
А так по твоей логике, Влад, можно было собраться и в восьмером и расписать себе по максимому?
Исправьте пока не поздно, не позорьтесь и людей не позорьте…
Исправьте то, что Влад назвал: "
Так, что, ничего сверхестественного не произошло.
"
Приведу в пример сверхЪестественный взлёт пилота занявшего последнее место на ВП2014
Прости Юра… Ни чего личного, просто для примера…
Это вдвое больше чем получил Коля Курбатов за первое место в Кисловодске!!! С 2020 очками на выходе в финал и 2092 очками в финале!
Это выше 12 места Иванова Кирила на крайнем этапе в Рузе! ( 1200 очков)
Это почти столько же как результат Долганова Саши с его 12 местом в Орле! ( 1293 очков)
Это выше 11-го места Шабельского Гены в Большом Въясе ( 1094 очка)
Это на много больше чем результат Норхина Виталия занявшего 9-е место При 19-ти участниках в Новотарманском (1190 очков)
Это более чем в три раза превзошло отличный результат Белика Яна занявшего 1-е место в Нарве с 1200 очками на выходе в финал и 1500 очками в финале!!!
Это почти то же самое что 13-е место Савельего Максима на первом самом рейтинговом этапе 14-года в Рузе (1632 очка!!!)
В результате этой невиданной подтасовки, в общем зачёте принявший участие в единственном старте и заняв в нём последнее место с результатом 327 очков и набрав 205 рейтинговых, этот пилот отодвинул вниз и превзошёл по итогам сезона 18 человек набравших рейтинговые очки!!!
Нохрин Виталий
Иванов Кирилл
Товкало Игорь
Немченко Алексей
Белобородов Роман
Бабич Максим
Додерко Владислав
Руднев Степан
Баймурзин Альберт
Чухарев Дмитрий
Радивилов Владимир
Чумаков Иван
Чистяков Антон
Кравец Роман
Елисеев Валерий
Маракулин Андрей
Секаев Андрей
Склабовский Артем
И 19 человек не набравших рейтинговые очки он тоже обошёл…
Львов Анатолий
Мохов Всеволод
Кувакин Олег
Росляков Дмитрий
Майоров Юрий
Синько Михаил
Бурцев Сергей
Сафонов Алексей
Краюшкин Владимир
Осипов Илья
Шишкин Вячеслав
Гапонов Андрей
Волосников Сергей
Пинигин Илья
Николаев Илья
Чорноштан Юрий
Микенин Алексей
Русанов Егор
Баранов Александр
Если бы подсчёты ВП 2014 произошли в соответствии с Положением, то этот человек занял бы скромеое 69-е место среди пилотов не набравших рейтинговых очков на соревнованиях, обойдя троих, но это было бы честное заслуженное место за показанный результат.
И последнее!!! А было ли ВП 2014? Я задал вопрос о положении Сергею Дудину в личке, но он так и не ответил мне где оно выложено на официальном ресурсе, похоже его вовсе нет?!
Но перейдя по ссылке я нашёл: этот документ…
На титульной нет ни какого упоминания про 14-й год а только указанно: “Редакция от 20 марта 2010 года”
При этом про ВП нет ни слова!!!
К тому же нет ни чего общего с настоящим документом 10 года который я разрабатывал…
Такое вот шоу в конце сезона…
Это что же получается, только повысив рейтинг этапа, можно прорваться на верх турнирной таблицы? Да только не факт, что получится ( даже если занять первое место: Велижанин Иван-победитель ЭКР в Новотарманске ), это ж надо чтобы при малом общем количестве участников все рубили просто на ура и никто не слетал " в ноль", а где же их взять столько опытных бойцов.?. у нас в регионе класс только начинает развиваться.
Выход - в большем количестве местных этапов, так чтоли?
Максим, ВП - командное первенство?, поэтому Юрию и повезло поучаствовать за “Алису” может быть так? Поправтье, если нет
8.3.3 Состав команды, заявляемый на первый этап Кубка России, может
меняться в течении сезона. Не допускается переход спортсменов из одной
команды в другую в течении текущего сезона. Допускается выход спортсмена из
состава команды и участие его в КР лишь в личном зачете.
Выход - в большем количестве местных этапов, так чтоли?
Да.
Максим, ВП - командное первенство?
Нет.
Очень умелый Троль - с болшой буквы. Удачи.
Какая самокритика!
Расскажи лучше где положение о ВП на профильном ресурсе?
Сергей, всетаки если ВП - не командное первенство, то как Юрий на него попал? Или может поучаствовать любой желающий не зависимо от строки в рейтинге, как на обычном ЭКР:)? Да и положение интересно почитать
Я не Сергей, но отвечу:)
ВП не командное первенство, но что мешает пилоту лететь за какую-то команду?
На командные результаты ВП совершенно не влияет. “Порога” участия в ВП сейчас нет. Раньше, году-так 2007-2008 помнится был, но какой-то символический, если память не изменяет, что-то типа не нулевых очков, тоесть пилот не мог первый раз в сезоне лететь на ВП. Сейчас - лети кто хочет, и более того, даже заняв первое место, даже нигде до этого не учавствуя, автоматически становишься участником Матча сильнейших:)
Для Ильи(Samodelkin 88).
Макс, прошу не флудить!😃
Немного объясню. Есть четыре “номинации” в RCCR.
- Личный, переходящий Кубок России(Кубок Пахомова). Вручается по итогам года, на Всеросийском первенстве, пилоту, набравшему максимальное количество очков на трех этапах + результат ВП.
- Командный, переходящий Кубок России(Кубок Пилотажа). Вручается по итогам года, на Всеросийском первенстве, команде, набравшей максимальное количество очков на четырех этапах.
- Личный Кубок(точнее три, за первые три места) победителя Всероссийского первенства.
- Личный, переходящий Кубок победителя Матча сильнейших(Кубок Юпитера, Самара). Вручается победителю матча сильнейших, на МС.
Все этапы, в принципе равны, и их рейтинг по текущему положению привязан к численности. Минимальное количество - 8 человек.
Но!!! Один этап особенный. Это ВП. Отличия от обычного:
- Отдельная шкала призовых очков, не 16 а 20.
- Это личное первенство, никаким образом не влияющее на командные результаты!
- Победитель ВП автоматически попадает на Матч сильнейших, независимо от результатов сезона.
Вот такой обособленный этап…
Матч Сильнейших. Отдельное соревнование, в котором учавствуют первые 16 пилотов в общем рейтинге КР. Никак не влияет на результаты Кубка. Отдельный победитель и призеры.
Так немного понятнее???
Макс, прошу не флудить!
Влад, не флуди!
Но!!! Один этап особенный. Это ВП. Отличия от обычного:
- Отдельная шкала призовых очков, не 16 а 20.
- Это личное первенство, никаким образом не влияющее на командные результаты!
- Победитель ВП автоматически попадает на Матч сильнейших, независимо от результатов сезона.
Вот такой обособленный этап…
Лукавишь влад!
Это такой же этап как и все остальные этапы КР и его результаты идут в зачёт результатов КР в личном зачёте, иначе как бы Юра обошёл с своими 350 очками 37 крутых перцев вместе с Рудневым Степой и Валерой Елисеевым.
Разница лиш в том, что очки идут только в личный зачёт и да табличка с призовыми на 20 пилотов а не на 16…
Есть и ещё одно немаловажное отличие, о котором здесь ни кто не упомянул!
Рейтинг считается по трём лучшим этапам КР плюс рейтинг ВП!!!
Так что все приехавшие участники трёх очковых стартов и так были заведомо в выигрыше!
Но им этого мало, они собирают колхозное собрание и нагибают всех не приехавших!!! Браво пацаны!!!
P.S. Эгегей!!! Флудомастеры!!! Так что с положением о ВП2014… Я уже третий раз спрашиваю, где оно? А в ответ только голословные обвинения в тролинге и флуде!!! Я один чётко и по пунктам всем объяснил как вы не правы и как сильно из за этого изменилась итоговая таблица, или для Вас она заканчивается участниками МС и призёрами КР?! Ах да опять забыл, закрытый клуб… F1… Ну, ну…
Раз-
Есть и ещё одно немаловажное отличие, о котором здесь ни кто не упомянул!
Два-
- Личный, переходящий Кубок России(Кубок Пахомова). Вручается по итогам года, на Всеросийском первенстве, пилоту, набравшему максимальное количество очков на трех этапах + результат ВП.
Три-
Матч Сильнейших. Отдельное соревнование, в котором учавствуют первые 16 пилотов в общем рейтинге КР.
😃😃😃
Для танкистов…
Не упомянул о том, что очки идут плюсом к трём этапам КР. Те кто не приехал на ВП уже не слабо наказаны так как их очки это сумма трёх этапов в лучшем случае, а те кто приехал на ВП четырёх этапов КР! Четвёртым и является ВП и этим он уже пемиальный и отличный от других! И многие годы, многие с пеной у рта доказывали, что очки на нём надо считать точь в точь как на простом ЭКР, а здесь 20 чел не набрали очки не урезали и за последнее место очей отгрузили вдвое больше чем за первое место на двух ЭКР!!! Не ну это ваще скандал!!!
Всё я умолкаю… Влад зачем ты меня тролишь? Сдаюсь, кто хотел я думаю всё поняли, а ты Влад меня зафлудил вусмерть…
Макс, фсёё… Я тоже заткнулся…
Илья, если что-то не понятно - отвечу… А так-молчу☕
Нет, ну не могу стерпеть, накипело…
Те кто не приехал на ВП уже не слабо наказаны так как их очки это сумма трёх этапов в лучшем случае, а те кто приехал на ВП четырёх этапов КР!
Отсюда вывод - все, у кого поездка на МС по итогам трех этапов, была на грани, но очень хотелось, должны были приехать на ВП…
До ВП спокойно себя чувствовать, как состоявшиеся участники МС, могли только первые 10. Да и то под вопосом, ну 5 точно. Надеяться на малочисленность ВП и низкий рейтинг, просчитать все заранее(или специально саботировать ВП своей неявкой???😃), что не выкинут из 16, не возможно… Значит, не очень и хотелось… Тогда чего мы тут копья ломаем? Все нормально, кто хотел попасть, тот приехал, и ВП состоялось… А кому все равно, настолько, что даже не явились, создав прецидент малой численности, вобщем-то по барабану, за что боролись…
Те кто не приехал на ВП уже не слабо наказаны
Ага… И наказали бы других, тех, кто приехал, если бы…
PS Все, я заткнулся, как обещал😠…