Продолжаем искать ВМГ для бойцовки Aces 1/12 25-го класса

ukkr
asw:

…Украинцы это уже просекли

Упс, поправочка. Чьи самолёты – я не знаю. Не думаю, что украинские. Я знаю только, что эти фото сделаны украинской командой. Конкретно выложил ссылку на этот альбом Виктор Генин тут forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=16557&vie…
Сорри, если ввёл в заблуждение… 😊

serj

Мне вообще не очень понятно, почему не используют аеронавтовские пропеллеры. И есть еще аналогичные американские. Если запрещены складные лопасти- ну зафиксируйте вы их и дело с концом!
Аеронавтовские пропеллеры считаются более оптимизированными на скорости. Однако, в каждом конкретном случае нужны эксперименты по отношению диаметр/шаг.

Емкость или вес батареи ограничены?

rcred

Вес батареи не ограничен,в остальном 67Ватт\час максимум для данного класса.

Мне не понятно,почему обычные АРС Е класса,у парней проигрывают таким-же АРС ДВСным,и это только в случае 11*7.Пробовал подобные экперементы с 8*6,разница в пользу Ешных столь ощутима, что не вызывает сомнений.А дорогие винты в бою не приживуться,большой расход.

Lazy
rcred:

Мне не понятно

Вы не пробовали лететь на нормальной бойцовке, а не на бутылке пива? 😒

asw
rcred:

Вес батареи не ограничен,в остальном 67Ватт\час максимум для данного класса.

Мне не понятно,почему обычные АРС Е класса,у парней проигрывают таким-же АРС ДВСным,и это только в случае 11*7.Пробовал подобные экперементы с 8*6,разница в пользу Ешных столь ощутима, что не вызывает сомнений.А дорогие винты в бою не приживуться,большой расход.

Я уже объяснил для детского сада почему, уже и не знаю как растолковать подробнее. Алексей Вы не только писать, а похоже и читать не умеете.Чего еще Вам не понятно?Ну наверное по слогам только проще.

Lazy:

Умиляет меня вера в то, что в техкомах сидят сплошь слепоглухие долбоё…ы. 😁

Лэзи, а мы шо идиеты по вашему и правил не читаем?На глупость техкома никто и не рассчитывает. Умиляйтесь на здоровье. Ежли конкретно запрещены правильные электро винты, то надо так и сказать, какого фига на ЧМ на них тогда летают? Никакой техком носа не подточит.Правила чтим!

serj

То есть 4.5 Ач и 4 банки.
Это начальный шаг, с него я бы отталкивался.
Далее опишу что бы я делал, хотя наверняка Америку не открою… 😦

Первый шаг- максимальный разрешенный диаметр(11"). ибо кроме максимальной тяги получим максимальную вероятность отруба - надо пропеллером попасть по ленте, (отрезающие части на крыльях запрещены вроде).
Далее- наиболее выгодный шаг для работы на скорости- видится . 8-9"

Далее - оптимизация ( подбор) стандартного пропеллера.

Далее- шаги направленные на получение максимальной отдачи с учетом применяемых методов технического контроля.

Это касаемо только мотоустановки.
Но , видится, что проблема комплексная, и решать ее надо еще и оптимизацией планера.

Например, выбор прототипа с минимальным лобовым сопротивлением. Также перспективным видится двухмоторник- у него больше почти втрое площадь "захвата"ленты. Хотя по мотоустановке он явно проигрывает. Тут нужен практический опыт, чтобы определить что важнее.

Прочитав ветку становится понятным, что выгоден тяговооруженный и маневренный самолет. Причем маневренность по крену “выгоднее” с точки зрения ее увеличения- она не ограничена лентой. Отсюда- минимальный разнос масс по размаху для увеличения углового ускорения по крену и, возможно, (если прототип позволяет ) увеличение эффективности элеронов.

rcred:

А дорогие винты в бою не приживуться,большой расход.

Я не думаю, что присутствующие здесь люди, для которых важен СПОРТИВНЫЙ результат будут задумываться о цене пропеллера. Даже если их нужен десяток- другой на одни соревнования.

Lazy
asw:

Лэзи, а мы шо идиеты по вашему и правил не читаем?

Именно так. 😁

serj:

Далее опишу что бы я делал

А что вы УЖЕ сделали?

asw
Lazy:

Именно так. 😁

И как обычно сильно заблуждаетесь😁😁

Lazy

Читаем правила далее…

1. Пропеллер должен быть доступен в хобби-магазине страны проводящей соревнования. Ладно, лопасти Аэронавт\Грюпнер ещё со скрипом прокатят, но разная экзотика в хобби-магазине? 😃
  2. Как вы думаете, в техкоме нихто не сумеет отличить хаб 0\0 от хаба 0\+3,5? Или вы начнёте судье доказывать, что крученный хаб не влияет на шаг пропеллера? 😒
asw
Lazy:

Читаем правила далее…

1. Пропеллер должен быть доступен в хобби-магазине страны проводящей соревнования. Ладно, лопасти Аэронавт\Грюпнер ещё со скрипом прокатят, но разная экзотика в хобби-магазине? 😃
  2. Как вы думаете, в техкоме нихто не сумеет отличить хаб 0\0 от хаба 0\+3,5? Или вы начнёте судье доказывать, что крученный хаб не влияет на шаг пропеллера? 😒
  1. Именно об них и речь, и если даже Лэзи согласился шо прокатят, то у техкома вопросов быть не должно!
    2.Нихто ничего не собирается доказывать, никто никого не собирается дурить, восьмой шаг с подвыподветром 3,5 градуса вполне себе вписывается в правила на 7000 оборотах, кстати еще не факт что такая ступица понадобится, можно и без нее найти хорошие лопатки подходящего шага в рамках правил.
    Лэзи, не надо считать других глупее себя, еще вопросы по существу будут?Или опять заблуждения?
Lazy

Господин Василюк, когда выйдете на старты с собственным самолётиком, с пропеллером 11х11,5 при 7000 оборотах, и полетите с этим…7 минут с ленточкой. Если вааще полетите 😃, вот тогда и будете палцЫ гнуть. А пока это всё в области “теоретических” рассуждений.

asw
Lazy:

А пока это всё в области “теоретических” рассуждений.

Именно так, без претензий теория к размышлению, я попросил бы господина Худякова самостоятельно следить за своими пальцАми и обвинениями.Я лично вас ,Владимир Худяков, а также кого либо другого насильно к экспериментам не склоняю и в идиоты не зачисляю. Высказывайте свое мнение обоснованно, без своих любимых обвинений собеседника в глупости. По существу. В правила вписались? Ну и ладно, ато сразу по своей склочной привычке при отсутсвии аргументов на личности вмиг переходите.😁😁 Надо будет и выйду на старт с электросамолетиком, лето я обычно провожу с модельками посерьезнее.

Lazy

Господин Василюк, меньше текста, больше дела. 😁 Вэлком на соревнования, будем рады Вас персонально увидеть. С вашими слюнЯми, пальцАми и прочей глупостью…😁

asw
Lazy:

Господин Василюк, меньше текста, больше дела. 😁 Вэлком на соревнования, будем рады Вас персонально увидеть. С вашими слюнЯми, пальцАми и прочей глупостью…😁

Благодарствую, я подумаю над вашим предложением. Может быть зимой, летом другие модели и иные творческие планы. Сделайте зимой пару этапов, тогда приеду, могу даже лично с вами Худяков как с большим экспертом один на один сразиться(надеюсь от 200 у.е. за бой у вас слюни не потекут и пальцы не разогнутся?), а вот лето на бойцовки тратить мне жалко.Звиняйте.

amigaman
Lazy:

Господин Василюк, когда выйдете на старты с собственным самолётиком, с пропеллером 11х11,5 при 7000 оборотах, и полетите с этим…7 минут с ленточкой. Если вааще полетите 😃, вот тогда и будете палцЫ гнуть. А пока это всё в области “теоретических” рассуждений.

Не поленился я и зашел в Корь. Попытался найти Владимира Худякова в зале славы. Безуспешно;). То ли воюет Владимир только на форуме, то ли НК Беларуси забыли зарегистрировать пилота.

А господин Василюк в рейтинге Российских Пилотов ACES занимает 15 место.

Вот такие пироги. Это я про “пальцы”.

asw:

… Может быть зимой, летом другие модели и иные творческие планы. Сделайте зимой пару этапов, тогда приеду…

Саша, ты лучше к нам на Искру приезжай снова. Еврокубок будет. Опять займешь призовое место:) и “ответишь за всех Москвичей”.😇

asw
amigaman:

занимает 15 место.

:

тю на вас с рейтингом, и меня посчитали, я ж только “погулять вышел”

Rozario

Корь! Василий- это детская болезнь, заразная…😛

Lazy
amigaman:

Безуспешно;).

Если я там появлюсь, у вас результаты улучшатся? 😛

asw
Lazy:

Если я там появлюсь, у вас результаты улучшатся? 😛

А шо Худяков, поприглашали меня и не понятно теперь, полетать со мной согласны?Пять боев по 200у.е. за бой?Правила Акес.На своей шкуре сможете убедиться какой я теоретик😁😁Может и денег заработаете.Не позорьтесь , соглашайтесь. Вася ведь уже сказал вам обидно, назвав интернет-бойцом.
Дюже хочется посмотреть какие они эти интернет-гуры в воздухе. Такие же пафосно чванливые или таки попроще.Соглашайтесь, Худяков, я ж не Ф3А вам лететь предлагаю, в бойцовках то вы себя считаете спецом, вот и докажите.

Lazy
asw:

Вася ведь уже сказал вам обидно, назвав интернет-бойцом.

Хто такой Вася? 😒 Чё за великий и ужасный?
А лично меня форум как место проведения боёв вполне устраивает. 😁

asw
Lazy:

Хто такой Вася? 😒 Чё за великий и ужасный?
А лично меня форум как место проведения боёв вполне устраивает. 😁

Ссыкливые оказывается эти интернет-гуры. Худяков, как летать научитесь так сообщите.
Мое предложение повоевать с вами постояннодействующее.😁 А пока спесь и чванство свое прикрутите.
Раз с Худяковым все ясно может опять к ВМГ перейдем?