Модели для СОЮЗ-500

rcred

Андрей тема про модели , а не про воспоминания, все поезд ушел…

10V

Ещё аппарат от старой гвардии, строго не судите, модель первая и уже потрёпанная:

10V

Достройка Ил-2 уже на финишной прямой:

moldavan

Так и я поэтому спрашивал что это больше на Ил-10 похоже!!

Samodelkin_88

Готово! В весовые рамки уложились , хоть и впритирку…По крайней мере теперь понятно где искать резервы- посмотрим , что получится на втором

А вот еще “Зеро” от Сергея Волосникова (ty56)- фюзеляж выполнен по пенопластовой технологии

Algimantas

Красота! Вот только шкурка на крыльях даст искомые 500 грамм 😦
Можно грамм 10-ть скинуть на проводах и разъёме батарейки, ну а в следующем поаккуратнее с краской и без лишнего фанатизЬма с бутылкой.

Samodelkin_88

Да, так и предполагается сделать… провода укоротим, разъемы будут XT30. А вот с бутылками проблематичнее- особенно для хвостовой балки-сегодня попробовал сделать ее из раздутой “полторашки”. фюзеляж еще не взвешивал-про экономию пока говорить не могу.
А, еще сетап тяжелый и винт 15 грамм. МА S-2 9х6

Algimantas

А каков сетап? Винт кажется избыточным. Такой может быть оправдан (с определёнными но) при kV менее 1100.

Samodelkin_88
Algimantas:

А каков сетап?

Потестируем, затем обсудим;) в воскресенье возможно

Algimantas:

Винт кажется избыточным.

Диаметр “морды” большой- думаю для таких габаритов 8-ка будет не эффективна.

Algimantas:

…при kV менее 1100

Все будет нормально, уверяю.

Algimantas

Для ЛАвки 8/6 самое эффективное решение при кВ 1200-1250.
И ещё из опыта, объективное тестирование может быть ТОЛЬКО в бою.

ty56

Илья, я думаю на крыле можно убрать грамм 15-20, при этом не потеряв жесткости и прочности (прочность на удары конечно упадет).

Sokolik
Samodelkin_88:

Диаметр “морды” большой- думаю для таких габаритов 8-ка будет не эффективна.

Был у меня пеноплексовый Ла-5,при диаметре “морды” 120мм,прекрасно летал с винтом 8*6.Могу видос полета продублировать…

Algimantas

Послезавтра в Минске снимем кино, как Ла7 с 8/6 летает 😃

ty56
Algimantas:

Для ЛАвки 8/6 самое эффективное решение при кВ 1200-1250.

При масштабе 1-12 будет нормально, но при масштабе 850мм. (морда 110мм) винт 8х6 будет не эффективным даже и при 1450кв.
Полет первой Лашки (пенопластовой намного легче этой) показал, что на пилотаже не очень - то уверенно летит с винтом 8х6.

Samodelkin_88
Algimantas:

…объективное тестирование может быть ТОЛЬКО в бою.

“Раздолбай” не за гормаи😈

Algimantas
Samodelkin_88:

“Раздолбай” не за гормаи😈

Ну заинтриговали Вы Илья наш клуб “любителей Ла-7” 😃 😃 😃