Электробой- Класс RC Electro Combat (RCEC)
С весом аккума 220 грамм не согласен, с такой энерговооруженностью при времени 4 минуты вместо соревнований получатся полетушки хоббистов, а при ветре выше 7-8 м/с вообще ничего не получится. Если не 300 то оставьте, как было изначально 260 грамм.
220 грамм очень печально… Какой смысл создавать класс в расчете на “неопытных пилотов”? Многие на компактах 2700 летают, многие 4S батареи используют - таким весом все это отметается.
Тогда уж параллельно надо создавать детский класс LITE и проводить его совмесно с основным. Как мы и делаем.
А какой смысл создавать класс для 3-х пилотов с Урала? Ни один детенок не позволит себе ак 2700 5s по стоимости как детская фора да еще и моторчик и рег к нему. А их надо как минимум 4шт. Не нравится не летайте. Мы тоже когда сначала сделали ограничение в 500г думали что сурьезные бойцы не захотят летать. Но вышло наоборот. Это хорошая тренировка. Причем аки как уже писали 2200 3s есть почти у всех и стоимость их и сетапа не так накладна. В вес 220гр вполне вписываются 4s.Строить можно и под них сетап. На следующий год уже решено!!!
Илья, успокойся, всеравно каждый старается по своим взглядом устроить под себя. Если Геннадий делает ставку на юношей, но нет прогресса для взрослого спорта (если взрослый лети на ДВС), а у Альберта просто полетушки (не понятно что; ни к массовасти, ни к прогрессу). Мы же больше “мучаемся” к прогрессу (чтоб электрички были на одном уровне с ДВС, а не летали со скоростью 100км\час). Если ты заметил, если Антон начинает говорить о развитии электро в правилах сразу идет перемена, лишь бы только этого не было. Вот тебе и “Рак и Лебедь”. Я считаю,что им больше не “мешать”, а делать свое дело и летать в опене. (всеравно к единым правилам не прийдем).
Никого не хотел обидеть, просто у меня есть такое мнение.
Ни хрена себе, во сказал, у Альберта полетушки. Такие скоростях только в путь. Вы что там на реактивных бьетесь?
Да делайте свои сетапы, кто мешает. Не проще на Форы перейти?
А какой смысл создавать класс для 3-х пилотов с Урала? Ни один детенок не позволит себе ак 2700 5s по стоимости как детская фора да еще и моторчик и рег к нему.
Нужно создавать нормальный боевой класс. Ориентироваться на “детишек” тут ни к чему.
И компакт 2700*3S довольно недорогой акк с хорошими габаритами. Но в 220 гр. он уже не влезет.
Огромная просьба выложить видео прямолинейного полёта вашего самолёта, что оценить и испугаться. А я в свою очередь выложу видео своего, вернее Гененог на трёх банках, пусть люди сравнять , а то только один приз…ш.
Я лично против веса АКБ, т.к. летаю на 2700 3s
Ни один детенок не позволит себе ак 2700 5s по стоимости как детская фора…
Батарея 2700 5s 35c стоит 26,35 евро
дизельная фора - 99 долларов, а F2Dшная- 220 долларов. Откуда такая осведомленность?.. сейчас наверно начнется, что можно взять б/у, а по моему проще купить вот тот аккум))
А какой смысл создавать класс для 3-х пилотов с Урала?
А какой был смысл создавать тему с громким названием, ради двух городов? КЛАСС создаем… проще было по телефону договориться. Вы создаете второй союз-500, смотрите, и на “ишаках” люди полетят)))
Батарея 2700 5s 35c стоит 26,35 евро
Летайте в опене с такими сетапами! Нет же… Вы боитесь… Там вам крокодилы попки надирают… Меня вполне устраивает и 3s 2200, и скорость полета, и адреналин боя, и правила подсчета очков.
Ни один детенок не позволит себе ак 2700 5s по стоимости как детская фора да еще и моторчик и рег к нему.
Оно хоть как не будет легче 300 гр, а тем более 260.
Поэтому все разговоры о легитимности емкости - филькина грамота.
И не один детенок не может грамотно обслуживать фору, в отличие от электромотора.
А если не смотреть на текущий курс, а измерять по старинке в “убитых енотах”, то цена электромотора вообще семечки.
Мне вообще кажется, что цена за аккумулятор идет в размерности - $/грамм.
Я понимаю что 2 соседних лагеря хотят договориться и приехать в гости друг к другу. Но если к вам приедет третий лагерь, вы опять эту богадельню разведете еще на одну тему?
Меня вполне устраивает и 3s 2200, и скорость полета
…а так же регуляторы кипятильники, вздутые батареи и черные обмотки моторов…ничего не жалеем для борьбы с ветром
Да не вопрос и приехать в Пермь. Мужики, хотелки свои по конкретнее.
…а так же регуляторы кипятильники, вздутые батареи и черные обмотки моторов…ничего не жалеем для борьбы с ветром
Какая то воспаленная фантазия… Уже четыре (или больше?) соревнований на этих моделях проведено и ни одного подобного случая.
Илюша по конкретнее можно? Что ты хочешь по пунктам.
Соглашусь с Алексеем
Пост#77, будте внимательнее
Федоровича в студию! И А. В. Зазулина!
бегу в кассу- покупаю билеты в первый ряд)))))
а у Альберта просто полетушки (не понятно что; ни к массовасти, ни к прогрессу). Мы же больше “мучаемся” к прогрессу (чтоб электрички были на одном уровне с ДВС, а не летали со скоростью 100км\час).
Сергей, эта болезнь называется пупкизм-землизм, симптоматика- только у нас все круто, а у остальных овног…
У Альберта мероприятия проходят в “стандартах” соревнований: кубки, медали, Грамоты, звук и с завидной периодичностью. То, что Правила, по которым они летают, отличаются от ваших, не дает вам право классифицировать их как “полетушки”.
Консенсус наступил… то, что будут “недовольные” это было в априори .
…мучаетесь к “прогрессу”- трудное для понимания словосочетание, но вы стремитесь догнать ФОРУ, эта ваша цель, у нас с Альбертом цели и задачи несколько иные. И я очень рад, что мы, чуть-чуть “подвинувшись”, смогли договориться. Попробуем сезон слетать по этим Правилам, наверняка на 2017 будут коррективы. Но, начало положено- время нас рассудит.
Да не вопрос и приехать в Пермь. Мужики, хотелки свои по конкретнее.
Оставьте вес батареи в граммах, сделайте 270гр и закроете вопрос на долго, чем каждые 3 месяца одну и туже тему мусолить.
Чем меньше ток, тем меньше вы теряете драгоценного электричества, тем дольше вы летаете, и тем дольше живут батареи,а это нынче более чем актуально.
Т.к. по большому счету, в конце боя у вас в батареях должно оставаться 40-35% емкости, иначе вам батареи даже на месяц не хватит.
Ну пусть к вам приедут люди с батареями чуть побольше, если это будет редко - чего боятся, один раз грамоту проиграть?
А если много, дак это лучше - обмен опытом, опыт намного ценнее чем еженедельные войны на форуме за клавиатурой.
Вон, даже гонщики из Питера перешли на 5S, а это из действительности когда Гора пришла к Магомету.
Но если к вам приедет третий лагерь, вы опять эту богадельню разведете еще на одну тему?
Принцип демократического централизьму никто не отменял…😃
если Антон начинает говорить о развитии электро в правилах сразу идет перемена, лишь бы только этого не было.
Вы, пожалуйста, меня попусту не приплетайте – я зашел в эту тему лишь потому, что считаю, что все бойцы “одной крови”, и для меня они все – свои и друзья, и если у меня есть некий практический опыт – я должен им поделиться. Я не могу навязывать этому классу никакую концепцию его развития, потому что у меня ее ПРОСТО НЕТ, соответственно, никто и не может что-то сделать и предложить вопреки 😃 А писал я лишь о том, как надо друг с другом договариваться 😃 А вот про “пупкизм” Геннадий вас справедливо уколол: если ваша цель ОПЕН – то что вы делаете здесь? А если вы до него дотянуться не осиливаете, и понимаете, что без ограничений на электро все равно не полететь в сегодняшних реалиях, то с чего вы решили, что эти ограничения надо делать по вашей верхней планке?.. Потому что сейчас вы летите быстрее всех в электро-опене? Ну а завтра полетите еще быстрее – и потребуете опять перекроить правила под вас? И так каждый раз? Пока не дотянитесь, наконец, до большого ОПЕНа, и тогда сможете плюнуть на этот класс и уйти туда, куда стремились изначально, а остальные пусть делают, что хотят?.. Поймите: либо ограничений НЕТ, либо они РАЗУМНЫЕ И ОПРАВДАННЫЕ, а не максимально возможные. А “мучиться к прогрессу” можно в ЛЮБЫХ ограничениях, это называется “интенсивное развитие” (в противовес экстенсивному, как у вас).
За сим – позвольте откланяться 😃
Не-не-не, Антон, никаких откланяшек- твой опыт развития Союза бесценен. Всегда вдумчиво перечитываю твои рассуждалки. Так что, “поняньчий”, пжалста, эмбрион RCEC…😃 пока не начнет самостоятельно ходить.