Соревнования по F-3-M и 3D пилотажу.

Наиль
Губанов_Игорь:

В Самаре в 2016 году мы проводить старты по 3Д не будем. На начало июля намечены соревнования в Нижнем и на середине августа во Вьясе.

Наиль:

А ты что этап в Салавате выкинул?

Губанов_Игорь:

Я ничего не выкидываю. Если ты будешь делать, значит и этап будет

Наиль:

Конечно буду. Раз начал, значит буду продолжать, а не врубать заднюю. Сроки те же, июнь.

Игорь! У тебя кроме помидорок похоже аргументов больше не осталось? Вроде взрослый человек, к здравому смыслу призываешь…

Baloo
Terranozavr:

но вот проблема - по каким критериям они оценивают? обязательные фигуры в музыкалке? или просто дело вкуса? а вдруг, просто музыка не понравится?

У нас есть люди которые с некоторой регулярностью приезжают зрителями на EXFC- Андрей, Вася Альхимович, Валера Голодаев, Каштанов. Может они что то подсказать смогут. Конечно, во многом все субъективно, на уровне “нравится-не нравится”. Саша Новиков предлагал своего рода голосование (с именными карточками пилотов) среди зрителей и участников- за кого больше народу проголосовало- тот и большее впечатление произвел! И я еще раз настаиваю- у каждого судьи должен быть помощник- судья оценивает, помощник делает необходимые пометки в полетном листе.

Губанов_Игорь:

Обсуждение, как обычно, зашло в логический тупик…

Ну а что? Хотели мозговой штурм- получите. Если бы нечего было сказать- обсуждение бы затухло. Только из всей воды надо рабочие идеи извлекать.
Я свою идею предложил. По крайней мере, это попытка сделать “как у них”! И похоже, не только я один так думаю…

Terranozavr:

имхо, конечно, но полет под одну композицию сложнее, чем под нарезку.

Не то, что бы сложнее… Просто одна песня имеет куплеты, припевы, и как правило они повторяются, соответственно, полет может получится однообразным. Задача пилота продемонстрировать насыщенный полет! Да и в этом случае, я считаю, музыка больше для фона, для создания нужного настроения! Хотя…

kinshas:

Разовьем ее

1. 3D
  2. Фристаил.
    a) Smack – Pilots flight to impress the judges. (Can be flown with or without music.)
    b)Freestyle – Choreographed with music
  3. F3M
    Каждая дисциплина оценивается отдельно и имеет свою собственную тумбочку.
    Никаких любителей, мастеров и профи.

Я думал, что SMACK должен соответствовать категории “мастер”, а фристайл- это фристайл. Хотя все обсуждаемо.

Aly

Алексей, это вы американские соревнования обсуждаете? А кто в них учавствовать будет. Прогнозирую полное отсутствие участников во фристайле. Лично я если музыкалку не выучу, то не буду учавствовать получается. Не из-за принципа, а просто не смогу подготовиться. Фристайл это как показуха. Если её серьезно не тренировать, будет просто колбасня. Моё мнение участников сильно убавится в этом варианте. Новых не прибудет.

Baloo
Aly:

Лично я если музыкалку не выучу, то не буду учавствовать получается. Не из-за принципа, а просто не смогу подготовиться. Фристайл это как показуха. Если её серьезно не готовить, будет просто колбасня. Моё мнение участников сильно убавится в таком варианте.

Вась, дружище! Мне кажется ты немного не так понял задумку!😃 Может я как то не понятно выражаюсь. Мне проще при встрече все пояснить. Сложно на пальцах через монитор объяснять.

Губанов_Игорь
kinshas:

А где посмотреть информацию по Адыгее?

Сам бы с удовольствиемпосмотрел бы… Результаты по турам пилотам не выдавались. Итоговые обещали через день-два. Так что самому очень интнресно.

Наиль

Игорь, пойми одно, эти помидоры в твой авторитет рикошетом летят. Если ты будешь продолжать в том же духе, историю появления этапа в Салавате напишу. Зачем он тебе был нужен, хочешь?

Губанов_Игорь

Ты столько навыдумывал и наврал, что читать противно. Не собираюсь дискутировать с тобой. Ври что хочешь.

kiselev_sergei

Да напиши, в чём проблема? Я думаю тем кто не знает как это было, будет интересно.
Игоря так обучали - добиться своего любой ценой, а потом всех послать. Ну и ещё один замечательный принцип - есть два мнения, моё и неправильное. Ну а Помидорки от обиды, что кто-то имеет своё мнение, отличное от его.
Я думаю что на следующий год участников будет совсем мало, а результат известен заранее, ну а через год совсем ничего не будет. Ну если только обсуждение какой комплекс могли бы летать те, кто не поехали никуда.

B3PbIB_MO3rA
Губанов_Игорь:

Просьба к пилотам ф3а - если поможете оперативно описать комплекс с критериями оценок, сделаете большое дело.

Будем рады помочь. Задачи и подробности в личку, пожалуйста, или сюда: kimsergo@gmail.com +7 916 950-5055

kinshas

Ну вот, все в итоге переругались а еще говорят, что в споре рождается истина.

Aly:

Лично я если музыкалку не выучу, то не буду учавствовать получается. Не из-за принципа, а просто не смогу подготовиться. Фристайл это как показуха. Если её серьезно не тренировать, будет просто колбасня.

Это то о чем я и говорил, если пилот не подготовил F3M, а это 250-300 полетов, так чтобы начало что-то прорисовываться, а еще же нужно и фристайл отработать те же 250-300 полетов, то ему только в любителях соревноваться.

Наиль
Губанов_Игорь:

Ты столько навыдумывал и наврал, что читать противно. Не собираюсь дискутировать с тобой. Ври что хочешь.

Голословно не обвиняй, давай доказательства. Пипец, что за позиция: нагадить и прекратить дискуссию.

kiselev_sergei:

Да напиши, в чём проблема? Я думаю тем кто не знает как это было, будет интересно.

Как помнят присутствующие, в 2013 году Этап в Самаре первоначально не планировался, а были соревнования в Раменском. Однако в сентябре соревнования в Самаре состоялись по новому комплексу “Самара 3Д”, по окончании которых на вечерних посиделках Губанов предложил мне провести этап в Салавате. У меня были сомнения в том, что у меня получится, однако получилось. После анонса соревнований я спросил Губанова зачем ему нужен этап в Салавате? Ответ примерно был следующего содержания: “Надо все унифицировать, и если в Салавате и Самаре соревнования пройдут по одним и тем же правилам, то организаторы соревнований в Раменском будут вынуждены проводить по ним же”. Говоря иначе проведение соревнований в Салавате по правилам Самары разработанным Губановым выступало в роли некоего инструмента давления на пилотов Раменского. Криминального в этом ничего не вижу, но после того как соревнования из Раменского и Самары переехали во Въяс, этап в Салавате Губанову по просто перестал быть интересен, и поэтому он уже в 2-х темах анонсировал соревнования в 2016 году во Въясе и Нижнем Новгороде, игнорируя Салават. Вот и все.

Projack
kinshas:

Это то о чем я и говорил, если пилот не подготовил F3M, а это 250-300 полетов, так чтобы начало что-то прорисовываться, а еще же нужно и фристайл отработать те же 250-300 полетов, то ему только в любителях соревноваться.

Граждане, не пугайте таким налетом никого. Я за весь сезон делаю 200 вылетов и это суммарно на 3х моделях (F3A, 2.6m, 2.0m). У каждого своя ситуация, можно сделать 1000 полетов без тренера и ничего не достичь, а можно и за 50 полетов в сборной оказаться.

p.s. Прошу участников беседы набраться терпения и перейти к конструктиву. Раменское за более спортивный (не фестивальный формат) соревнований.

Лично мне не импонирует Smack flight. Давайте сосредоточимся на трех дисциплинах. Пилотаж, музыка и 3D.

Pilotagnik1
kinshas:

я за всю свою жизнь наверно сделал только 1000 вылетов, а вы говорите 600 полётов только что бы выучить музыкалку и ф3м, насколько надо быть… что бы столько летать и что бы только появлялась похожесть на фигуры?

Aly

Евгений! не пугайте таким налётом!)

Saveliy
Projack:

У каждого своя ситуация, можно сделать 1000 полетов без тренера и ничего не достичь, а можно и за 50 полетов в сборной оказаться

Евгений, подскажите такого тренера?? Можно в личку.

Projack
Saveliy:

подскажите такого тренера

Я не понял, какого такого, но я знаю лишь одного человека, который тренирует пилотов Ф3А и это многократный Чемпион России в этом классе. Думаю его все знают.

gva43

Хватит собачиться. Меряться ч----и можно в личке. Здесь нужно высказывать свои мысли. Мое предложение: если наберется больше 3-5 пилотов которые захотят полететь музыкалку без пилотажного комплекса - нужно учредить отдельную категорию, примерно как в Зноймо. Если таких пилотов 3 и меньше - то какой смысл огород городить.
Мне кажется, что упор необходимо сделать на критерии судейства, и это вот уже обсуждать ( я имею в виду комплекс 3D). По F3A вопросов быть не должно - все описано и прописано уже миллион раз.
И последнее, все решения нужно принимать сообща через голосование, и после описывать это решение в положении по соревнованиям. Мне кажется, что это лучше всего делает Игорь Губанов.
И еще, предлагаю изменить название категории “любитель” на " колбасня".

Наиль
gva43:

И последнее, все решения нужно принимать сообща через голосование, и после описывать это решение в положении по соревнованиям.

Именно это и предлагалось в #147 на предыдущей странице. А категорию “любитель” хоть “подземным летанием” называйте.

Projack
AlexMMC:

Только F3A, или с 3Д может помочь?

думаю только Ф3А.

B3PbIB_MO3rA

Женя, процесс описания комплекса уже запущен.

SkY_booster
gva43:

И еще, предлагаю изменить название категории “любитель” на " колбасня".

Нормальный наезд на начинающих и хотевших попробовать себя на соревнованиях . 😉

Губанов_Игорь

Господа летающие пилоты и организаторы соревнований в 2015 году, кажется придумал схему, которая устроит всех.

Мысль простая, так сказать на “Главном авиамодельном событии 2016 года по 3Д” во Вьясе предлагаю оставить старую схему по трем категориям, как это и было, естественно с новыми комплексами ф3м и 3Д. А для всех остальных стартов отдать эту самую схему с категориями на откуп организаторам. Естественно, все комплексы должны быть те же самые, по одним правилам и полетным листам. А вот итоговый подсчет можно делать любой, хоть отдельно ф3м, 3Д, Музыкалку, хоть еще как.

Кто то сочтет нужным только 3Д отлетать или еще как, в общем без разницы.

Как такое предложение?