Зарядник VENOM -кто пользует?
Недавно купил б/у Venom Pro Chrager. Пока впечатления базовые, с разрядкой у него вроде все нормально, разряжает до порогового значения и отключается сам.
С зарядкой дважды сталкивался с перезарядом - первый раз с NiCd батареей на 1100mAh от JR Propo, оставил на ночь и с утра обнаружил, что закачано аж 1714mAh! Тут наверное сам виноват, так как не выставил никаких ограничений (емкость, время) и оставил значение дельта-пика по-умолчанию. В настройках оно обозначается как Default и только в инструкции указано, что оно равно 20мВ.
Второй косяк всплыл сегодня утром, со вчерашнего дня заряжался свинцовый аккумулятор для полетного ящика на 7Ah, так он в него влил аж 13Ah с лишним! Напряжение не превышало допустивый предел в 14,7В, а вот ток почему-то в конце зарядки был 1A, по идее он только опускаться должен со временем и вечером был уже 0,3A. То ли батарея приехала (б/у из компьютерного UPS), то зарядник дурит. Кстати батарея была теплая, градусов 37-38.
Так что пока впечатления от зарядника пока двоякие, не знаю на кого грешить - то ли сам еще не научился пользоваться, то ли зарядник такой. Думаю все-таки сам еще не научился 😊
Был и у меня этот зарядник, через 10 дней сдал его обратно, начал периодически свиристеть вентилятор и один раз во время зарядки полностью погас дисплей:( Больше не стал испытывать судьбу и вернул его в магазин.
В тоже время липольки он заряжал очень корректно, к зарядке NiCd передатчика тоже претензий не было. Заряжал одновременно по две липольки 3S 2250Mah нормально. Если бы не вышеописанные технические косяки, то наверно оставил бы его себе☕
Некоторые замечания про Venom Pro Charger после недельной эксплуатации.
Значится насчет NiCd - на одном умном сайте нашел очень подробное описание всяческих аккумуляторов, и, обчитавшись, стал экспериментировать. При заряде 160% от номинала (1.6C) батареи 1100mAh током 0.1C (вкачано 1760 mAh) она разряжается током 0.2C на 1130-1138 mAh. Вроде все соответствует действительности. Отсечку ставил по дельта-пику и по емкости (1.6C), отсечка происходила по емкости. Резюме - ежели читал мануал - зарядник хороший.
По свинцовой батарейке для полетного ящика - да, та батарея была таки дохлая. Для сегодняшнего теста взял батарейку свежую и разрядил ее током 200mA. Разрядил ровно на 7000mAh, поразительная четкость! Заряд током от 2100 mA с постепенным понижением до 100 mA прошел успешно за 5 часов и было закачано 7964 mAh. После выходных проверю сколько в разряде отдаст…
P.S. Кстати, сегодня и у меня заглючил вентилятор. Запустился с дребезгом и на малых оборотах, но после энергичной тряски вроде вошел в норму. Вот думаю менять его на какой-нибудь приличный. Сколько он проработал у предыдущего хозяина - не знаю, у меня дней десять наверное набралось, на прошлой и этой неделе проводил циклические тестирования. Настоящий китайский вентилятор, фигли 😃
И еще парочка замечаний про зарядник.
Первое - аккуратнее с подключением балансировочного разъема! Пока не выбрана программа для LiPo - там довольно маленькое сопротивление, разъемы занятно искрят и можно спалить зарядник. Сначала выбрали нужную программу и лишь затем подключаете батарею!
Второе - продолжение истории про вентилятор. Разобрал я зарядник и выкинул эту шумелку в мусорку. Взамен на заднюю стенки приделал большой вентилятор от компьютера, на вдув, соответственно добавив дырок на задней стенке. Охлаждение получилось хорошее и шума практически не стало от него. Вентилятор рекомендую ставить 70*70мм, обязательно с решеткой сверху. Питание брал со входа питания зарадки, подключив в цепь через резистор 360 Ом, чтобы вращался помедленнее.
нет ли ни у кого диска к этому заряднику, а то я купил без него с плохим дисплеем сейчас почти ни чего не видно, хочется хоть по компу посмотреть
Юрец жеПанда, привет! Кидай мыло в личку скину прогу, надеюсь она маленькая…
спасибо всем откликнувшимся прогу мне прислали но вот теперь мой комп не видит зарядник что может быть?
У меня тоже не видел кажись, и я забил на это…
спасибо всем откликнувшимся прогу мне прислали но вот теперь мой комп не видит зарядник что может быть?
Алгоритм подключения и действий соблюдён?
Должно быть так:
-подключить батарею к заряднику
-выставить на заряднике параметры заряжаемой батареи и параметры зарядки
-открыть в компе программу зарядника
-подключить USB кабель зарядника к компу
-начать процесс зарядки, нажав кнопку “Start” на заряднике
Выкинь “родной” USB шнур… у меня в нём было дело
У меня долго разряжает NIMh 3000(7 Банок), около 2 часов. Ток поставил 1 А, но он сначала показал 0,6, потом 0,7, напряжение отсечки 7В. Это нормально?
да это нормально, хотя должен 3000 разряжать 3 часа значит не дозаряжен был,
могу посоветовать только одно выкинь эту кучу проводов, или продай что в ней хорошего только все провода. из 2 купленных за 1,5 года в живых только я,полная дрянь.
это нас просто посетил wenom у многих неработает от компа, скорее можно сказать у кого работает. А все просто моя жадность меня подвела купить это …, куча концов очень привлекла. у меня практически на двух(вот идиот купил) все есть неполадки которые народ описал. а на одном слетела программа в сервисцентре Глобала сказали как найдем позвоним. Вот вляпаться пришлось в это (веном). никогда не пойду больше в этот магазин и ничего не куплю веномовского. как в магазине расхваливали ниодного отказа. брака нет а тут смотрю аж челая тема организовалась.
Ну не наю, тут как повезло видимо, по своей дури еслиб не спалил, а так номана работает тока вентилятор шумит громко((
Нормальная зарядка, не знаю как можно было попалить все провода??? Глюки есть и они известны. Плохо ловит дельта-пик, лечится уменьшение тока зарядки. Плохо коннектится с компом, у меня вылечилось заменой юсб шнура. Буквально сразу начинает шуметь кулер, причём после прогрева всё нормализуется(ну или стукнуть слегка по зарядке😁 ).
Работать с компом по USB Venom “любит”, если на компе не накручена до него куча виртуальных COM-портов. Он любит быть на одном из первых СОМ-ов.
Это его фича.😉
Лечится это сносом в системе-> в устройствах всех до него предустановленых СОМ-ов, далее ставится софтинка от
Venoma и перегружается комп. Он встаёт вперёд, а остальные устройства дальше.
Всё работает.
Welcome!
P.S. пользую Venom без немного 2 года, (тьфу-тьфу-тьфу!), проблемка с вентилятором решается 1 каплей веретёнки. Всё ☕
Использую зарядник год, могу сказать о нем только плохое.
- Качество исполнения.
Низковольтный провод у БП перебился в месте крепления феррита примерно через неделю. Все составные разъёмы на батареи были заменены по той же причине. Кнопочка increase погибла без возможности ремонта. Буду перепаивать на новую. - Недоработки ПО.
Неотключаемый ревущий вентилятор. Могли бы сделать термозавязку. Решил проблему тумблером. При зарядке небольшими токами он совершенно не нужен.
Низкий порог напряжения в режиме Storage для li-po. 3,8В а было бы неплохо 3,9В.
Совершенно тупой дельта-пик для никелевых. Минимальный порог - 5мВ на банку.
Дурацкий софт для мониторинга. Плюс невозможность задавать настройки с компутера. - Отвратительный балансир. Использую банки 3S1P и имею результат: 4,16 4,25 4,16 при зарядке/режиме баланса, 3,77 3,82 3,76 в режиме хранения. В результате такой балансировки через 15 циклов крайние банки вздуваются(ибо падение напряжения на них до 3В при отсечке, на средней же банке 3,7В)
Думаю, стоит ли докупить вольтметр/балансир типа такого, а сам зарядник пересадить в удобный пластиковый корпус с тихим вентилятором и удобными совецкими “микриками” кнопочками; или сразу купить хороший зарядник типа гипериона.
Резюме: зарядник своих денег совершенно не стоит. На ХС продаются клоны поразительно схожие зарядники от 23$. Пять таких зарядников, как мне кажется, в сумме окажутся надежнее одного венома.
ПС: А ни у кого больше балансир не кривой? Может кто знает, как его спрямить?
Нет-ли у кого версии Charger Monitor-a для Venom, работающей под Win7/Vista посвежее, чем на родном диске? Или, может альтернативную софтинку подскажете?
По тех. причинам пришлось перейти на Семёрку, а она не видит зарядку, не ставит дров. А как было удобно!
Проконсультируйте чайника, пытаюсь запустить такой зарядник, акк - NIMH 7.2v-1700mAh, подключил собственно аккамулятор, выставил NIMH charge, ток 0,2А, что дальше? при нажатии старт просто микает значение тока, как понять заряжает он или нет?
запустил))))
Первый раз пытаюсь зарядить литийполимеры этим зарядником, выбрал программу, подключил балансир, при старте сразу - connectoin break, грешил на преходник через который акк подключен, но попробовал другой аккум без переходника, тот же результат. Получается балансир накрылся? Брал с рук зарядник, до этого заряжал никель кадмий и металгидрид, вроде нормально все.
Первый раз пытаюсь зарядить литийполимеры этим зарядником, выбрал программу, подключил балансир, при старте сразу - connectoin break, грешил на преходник через который акк подключен, но попробовал другой аккум без переходника, тот же результат. Получается балансир накрылся? Брал с рук зарядник, до этого заряжал никель кадмий и металгидрид, вроде нормально все.