Imax B6 как им пользоваться...?

Ratverg

Господа!
кто-то помню, делал универсальный кабель для зарядки от 1-го до 6-ти штук мелких 1S аккумов
(маленькая платка с микриком и и разъёмы к ней)
Не могу найти пост, кто-нибудь подскажет?

АЛЕКСЕЙ39

прочитал больше половины форума и в башке кавардак. скажите, для зарядки аккума значение - 1С, это сколько ампер, или на оборот, 1 ампер это сколько С

Alexm12
АЛЕКСЕЙ39:

1С, это сколько ампер, или на оборот, 1 ампер это сколько С

Количественно - сколько написано на аккумуляторе.
600мач - 0,6 ампера
1300мач - 1,3А

АЛЕКСЕЙ39

у меня аккум липо 5000мах, значит в зарядке я могу поставить 5ампер? и сколько это будет С

Alexm12
АЛЕКСЕЙ39:

у меня аккум липо 5000мах, значит в зарядке я могу поставить 5ампер? и сколько это будет С

Дык 1 же.

K0L0bock

Алексей, C это первая буква английского слова capacity - в данном контексте емкость

Alex-Motors

сори за ламкрский вопрос…
подскажите каким током разряжать lipo 2s 5000 махов ???

АЛЕКСЕЙ39
K0L0bock:

Алексей, C это первая буква английского слова capacity - в данном контексте емкость

“С” это не ёмкость, а токоотдача аккума, т.е. какую мощность может отдать аккум за еденицу времени. чем выше тем лучше

L243
Alex-Motors:

всем своим одним ампером =) обычно на аккуме написано от 20С то есть в теории от 5*20=100А (вы не написали эту характеристику, по этому я предполагаю). Так что то на что способна зарядка, всё равно в десятки раз ниже позволимого, зато аки целее.

K0L0bock
АЛЕКСЕЙ39:

“С” это не ёмкость, а токоотдача аккума

Ктож Вам такое сказал то??? Что же значит тогда выражение 25C написанное на аккумуляторе например? 25 токоотдач??

L243

K0L0bock
опередил. Хотел спросить у Алексей, а сколько на моём аккуме 1С? емкость говорить не буду, ведь она к этому С никакого отношения не имеет?

Alexx_B

че-т я не понял. Сначала АЛЕКСЕЙ39 спрашивает про С, потом сам же “объясняет”… о_О

АЛЕКСЕЙ39
Alexx_B:

че-т я не понял. Сначала АЛЕКСЕЙ39 спрашивает про С, потом сам же “объясняет”… о_О

я спрашиваю, каким током заряжать. то что на аккуме написано 35 - 70С разряд, это я понимаю. а меня интересует чему равен 1С в амперах, т.е. 1С=?мА

K0L0bock:

Ктож Вам такое сказал то??? Что же значит тогда выражение 25C написанное на аккумуляторе например? 25 токоотдач??

да, именно тоотдача. а заряжать таким током я думаю ни кто не будет

вот хар-ка моего аккума 11 вольт, 5000мА, 35-70С. на аккуме написано “max charge 8C”, что это значит?

Alex-Motors:

сори за ламкрский вопрос…

я 3s сейчас заряжаю. сначала поставил 2А, потом не хватило мощи блока питания, поставил 1А

K0L0bock

5000 мА - это и есть емкость аккумулятора тоесть 1С. Соответственно заряжать можно током 8*5=40 Ампер, но я бы не рискнул, максимум 2С. Я же выше Вам написал что

K0L0bock:

C это первая буква английского слова capacity - в данном контексте емкость

АЛЕКСЕЙ39
K0L0bock:

5000 мА - это и есть емкость аккумулятора тоесть 1С. Соответственно заряжать можно током 8*5=40 Ампер, но я бы не рискнул, максимум 2С. Я же выше Вам написал что

я опять ни чего не понимаю. значит 1С=5ампер, а 40ампер=8С, а 0.5С=2.5ампер?. значит аймекс Б6 может заряжать током не более 1С?

K0L0bock

Ну в характеристиках так и написано:

Максимальная мощность зарядки: 50W
Диапазон тока заряда: 0.1~5.0A

И то 5 Ампер он сможет выдать при напряжении 10 Вольт. При большем напряжении ток заряда соответственно будет ниже.

АЛЕКСЕЙ39
K0L0bock:

Ну в характеристиках так и написано:

И то 5 Ампер он сможет выдать при напряжении 10 Вольт. При большем напряжении ток заряда соответственно будет ниже.

а почему при большем напряжении ток заряда меньше

Alexx_B

потому что W = I * U
в данном случае 50 = 5 * 10
Физика, класс 9

АЛЕКСЕЙ39

хорошо. тогда почему заряжая током 2ампера, через некоторое время зарядка вырубилась. потом уменьшив до 1ампера, стала заряжать дальше

L243
АЛЕКСЕЙ39:

значит аймекс Б6 может заряжать током не более 1С?

Имакс может заряжать током не более 5А. “С” - это не константа, а переменная и как уже писали она равна номинальной ёмкости аккумулятора. То есть в вашем случае аккум 5000мАч, 1С = 5000мА = 5А. К примеру для аккума в 1800мАч, 1С=1,8А
Заряжать рекомендуемо током именно 1С, и не смотрите что на банках написано заряжать 8С. Заряжаться будут быстрее (только не этим зарядником) но прослужат раза в 4 меньше, если не лопнут во время зарядки. Вообще в соседней теме обсуждалось это.

SYM

АЛЕКСЕЙ39
Боже, вот это тупизм!
Пишите ещё, я попкорном запасся!