Imax B6 как им пользоваться...?
Это у тебя так.
У другого будет 15мА, у третьего 20мА… У других и на default зарядка ДП не отловит…
Подскажите как в него программы сохранять и какие параметры при этом сохраняются?
Повторю вопрос 😃
Да прочти уже инструкцию!!!
Читал, только вот пункт про формирование программ пропущен. вот
Мне кажется если бы вы у себя в дневнике разместили подробный фак по акб и зу, было бы всем лучше, притом что вы в этом явно разбираетесь.
Оно конечно можно, если б не одно огромное “НО”…
Человеки не то что по дневникам-блогам, по статьям на этом сайте “не ходють”… 😦
П.С. Все зарядки типа турниги-аймакс-айчарджер-бантам-хоббикинг_кватро - имеют одну и ту же схемотехнику. Соответственно, ищем хоть на этом сайте, хоть на хоббях русскую инструкцию на Турниги-6 - и пользуемся ею на здоровье, не взирая на марку своего зарядника… Хоть и коряв перевод - при наличии желания, разобраться очень легко.
Хоть и коряв перевод - при наличии желания, разобраться очень легко.
+100500 При наличие желания…
Оно конечно можно, если б не одно огромное “НО”…
Человеки не то что по дневникам-блогам, по статьям на этом сайте “не ходють”… 😦
Сделай и при каждом “помидорном вопросе” давай линк. У меня 3 записи одну уже с копипастили. Или вот rcopen.com/blogs/58795/12150 много вопросов у меня сняло. В общем лучше жалеть о сделанном, чем …
За наводку по мануала, благодарю, не знал что это теже яйца только в профиль
За наводку по мануала, благодарю, не знал что это теже яйца только в профиль
Не за что, ибо:
SYM: Регистрация:23.07.2008
Archie: Регистрация:21.01.2012
😃
Согласен все приходит с опытом.
Жаль, нормальный мануал так и не нашел… Повтыкал в англ, слажилось в печатление он сохряняет настройки которые используются при выборе авто режима.
Он сохраняет то, что выставлено в настройках на момент сохранения. Причём, выставленное во всех разделах настроек…
Т.е. при выборе “Сохранить” он позволяет выставлять именно те параметры, что нужны.
Можно сохранить 5 программ суммарно.
Программы могут быть и для зарядки, и для разряда.
Беглый перевод странички из руководства именно В6.
Теперь понятней стало? 😃
Благодарю!
Значит я что то дедал не так. Поэкспериментирую и отпишусь.
Сергей, искренне считаю, что вам стоит написать фак по акб и з/у. Мнебы ваши знания, я бы написал…
Подскажите чайнику, почему выскакивает сообщение “САРА” вместо “FULL”?
Срабатывает ограничение по ёмкости, вливаемой в аккумулятор…
Задам, возможно идиотский вопрос. В электротехнике-то я не очень…
Итак. Есть 2 NIMH аккума по 7.4V. Один китайский с заявленной емкостью 6800 (ложь, конечно) и Reedy WolfPack на 4200 (Скорее всего правда). На обоих последовательно делал так: поставил разряд 0.5A 0.1V(что это за значение, не поннимаю). Разрядил. Поставил на зарядку 0.5A, Delta Peak не трогал (Default). ОБА аккума остановились на 944Mah. Поставил потом DP 12mV/Cell и долил так в них еще совсем чуть-чуть (где-то по 400Mah в каждый)
Согласитесь, странное поведение для двух сильно разных аккумуляторов.
Знает ли кто-нибудь, что это было? Как с этим бороться? В смысле, как их зарядить до нормальных значений?
Зарядка неоригинальная, Термодатчика нет.
Заранее спасибо.
поставил разряд 0.5A 0.1V(что это за значение, не поннимаю). Разрядил.
Надеюсь ошибаюсь, но при такой разрядке вашим акб швах… Чуть вверх по теме поднимитесь
поставил разряд 0.5A 0.1V(что это за значение, не поннимаю)
ппц… меня удивляет способность людей что нибудь сотворить и только потом задавать вопросы…
ну если не понимаешь, так погугли хотяб! все ответы уже есть!
To K0L0bock: Подвела меня привычка доверять параметрам по дефолту. А чтоб что-то гуглить, нужно сначала увидеть проблему. Вот как увидел (там в сообщении есть), так сразу- и сюда.
Аккумам все-таки не верю, что швах (надеюсь, как минимум)
И все-таки: удивительно- то не то, что я поставил для разрядки неверное значение, а, почему зарядка зарядила два совсем разных аккума на одно и тоже значение? Что за отсечка такая?
И, кстати, может кто-нибудь сказать название этого неправильно выставленного мной вольтажа? Что это за параметр разряда такой?
Ну,и, все-таки, если предположить, что аккумы живы остались, как обойти эту отсечку на 944?
Еще раз, всем спасибо.
Fox0
В этой теме все описано это уже не раз.
Для начала проверьте параметр Capacity Cut-Off. Металл-гидриды разряжайте до 0,9 В на банку. То есть если батарея 6 баночная, то 6*0,9=5,4 В
Fox0 рекомендую к прочтению, а идеале всю тему, благо она не большая, пока не запомидорили 😃
To K0L0bock: Capacity Cut-Off проверял. Стоит на 5000. Так что дело не в этом.
To Archie: Тему уже прочитал. Ответа на свой вопрос не нашел.
Еще раз:
- что за отсечка у меня на 944 mAh?
- дайте название этого параметра в вольтах, который я неправильно выставлял. Хотя бы в виде “напряжение, которое…”
Спасибо.
- что за отсечка у меня на 944 mAh?
- дайте название этого параметра в вольтах, который я неправильно выставлял. Хотя бы в виде “напряжение, которое…”
Спасибо.
Вы заряжаете током 0,5А, заливается 0,944 Ач. По-умолчанию зарядник прекращает зарядку через 2 часа. Попробуйте наморщить мозг и сделать вывод.