Imax B6 как им пользоваться...?
В итоге у меня на одной банке 4.20 а на другой 4.04,в чем косяк?
это не критично для акков ?
это не критично для акков ?
Это очень критично. Похоже вторая банка - покойник. Под нагрузкой она просядет очень сильно, а т.к. регулятор контролирует общее напряжение сборки, то отсечка может отработать когда на ней будет гораздо меньше допустимых 3В, хотя на первой банке ещё останется вполне среднее и ещё рабочее напряжение, да хоть 3.7В.
Это очень критично. Похоже вторая банка - покойник. Под нагрузкой она просядет очень сильно, а т.к. регулятор контролирует общее напряжение сборки, то отсечка может отработать когда на ней будет гораздо меньше допустимых 3В, хотя на первой банке ещё останется вполне среднее и ещё рабочее напряжение, да хоть 3.7В.
и шо теперь делать,зарядник положение не исправит?
Зарядил 4s 2200 Mah Li-Po, но летать не получилось, и не получится еще месяц. Подскажите, какой режим поставить в зарядке, чтобы вывести батарею в режим ожидания. Или ничего не делать? Просто положить в холодильник?
Storage
положить в холодильник?
Можно засунуть в трусы, можно засунуть в люстру, можно - в телевизор. А можно и другу в компьютер…
А так уже сказал:
Цепляй силовый к зарядке и балансирные в балансирный разъём.
Режим - Storage.
Как запиликает “что всё” - отцепляй и хоть куда…
Хоть в холодильник,
Хоть в кастрюлю,
Хоть под кирпичи…
П.С. За 4 года безалаберного хранения кучи ли-по у меня ни один аккум в режиме storage не вздулся…
Цепляй силовый к зарядке и балансирные в балансирный разъём. Режим - Storage.
Если аккумулятор заряжен , как в сообщении выше ? Значит зарядник типа немного разрядит и приведёт акк в режим хранения ?
Прям “Капитан Очевидность”!!! 😃
Сколько ни умножай 3.7 на целое число (кол-во банок) 8.4 никак не получишь.
Виноват, ошибся, “оговорка по Фрейду”. Конечно же 4,2В на банку!
Ограничение по ёмкости надо или снять или установить “ёмкость АКБ + 20 *** 30%” примерно так
Наиболее часто попадается цифра 40%. Или коэффициент 1,4, домножить на емкость или время заряда. Эту цифру где-то назвали как “КПД процесса зарядки”. Смысл ее видимо в том, что никелевые акку сильно греются в процессе заряда и 40% энергии при зарядке уходит в тепло.
Для ли-по вопрос отсечки (по времени или ёмкости) - совсем неактуален, на мой взгляд.
Да, конечно, только для NiCd или NiMH. Им категорически противопоказан и перезаряд и нагрев выше 40°. Древние зарядники использовали это свойство никелевых аккумуляторов - разогреваться после окончания заряда - для окончания процесса зарядки. Сейчас в виде атавизма на компьютерезированных зарядниках остался порт для поключения термодатчика, в программе есть настройка отсечки заряда, а сам датчик зачастую уже не прилагается?!
Выяснил: авторитетные люди подтверждают, что сакральный смысл режимов CHARGE и BALANCE не постигнут не только мною. Балансировка происходит в обоих режимах!
А у меня тогда проблема - зарядник перестал балансировать. Разброс по банкам до 0,05В. Говорят есть некий софт для калибровки зарядника, а на самом заряднике есть ЮСБ-тип Б порт. Порт и правда есть, а где софт найти?
В магазинах очень редко можно купить приличные пальцы, лежат на прилавках годами, а это не идёт им на пользу.
Задолбался с магазинными! Купил на пробу у ХоббиКинга несколько комплектов АА и ААА для фотоаппарата, велофонарика и диктофона. Пока прошло две зарядки, но еще не распробовал. По крайней мере - саморазряд у них действительно низкий!
А у меня тогда проблема - зарядник перестал балансировать.
Может акки перестали балансироваться, а зарядник ни при чём?
Разброс по банкам до 0,05В.
Вполне приемлемо, меряли чем?
Купил на пробу у ХоббиКинга несколько комплектов АА и ААА
Очень достойное качество, всегда свежие, цена дармовая.
сакральный смысл режимов CHARGE и BALANCE не постигнут не только мною. Балансировка происходит в обоих режимах!
Балансировка действительно в обоих, но чардж позволяет не втыкать балансировочный разъём, иногда пользуюсь для быстрой зарядки большими токами (ну если это можно назвать большим током)
Очень достойное качество, всегда свежие, цена дармовая.
А где гарантия что они свежии…
Сегодня получил аккумулятор к передачику , не написано сколько он С , выставлять ток нужно 2,2А ?
не написано сколько он С , выставлять ток нужно 2,2А ?
Какая связь?
Рекомендуется заправлять акки током в 1С (2.2А, в вашем случае). Некоторые советуют даже 0.8С, якобы на 0,01% увеличивается срок службы аккумулятора.
А где гарантия что они свежии
Гарантий нет конечно, но то что их постоянно разбирают и снова завозят на склад - говорит о возобновляеиости товара.
Сегодня получил аккумулятор к передачику , не написано сколько он С , выставлять ток нужно 2,2А ?
На обратной стороне тоже нет? На нём написано: смотри инструкцию, может инсирукция лежит на сайте продавца?
Судя по проводам - это силовой акк, заряжаем током 1С.
На обратной стороне тоже нет?
С обратной стороны чисто .
не написано сколько он С , выставлять ток нужно 2,2А ?
Александр Морозов правильно Вам посоветовал. В Вашем случае - 2.2А максимум. Ну а минимум - в зависимости от свободного времени.
Может акки перестали балансироваться, а зарядник ни при чём?
Как это зарядник не причем?! По моему разумению - задача зарядника с балансиром как раз и состоит в том, чтобы заливать в каждую банку до упора, до тока 0,1 и напряжения 4,2В. А если акку отказывается принимать заряд, то процесс заряда (при отключенном таймер) никогда не должен закончиться.
На самом деле пришлось заниматься этим процессом вручную, как в старые добрые времена - выставил на заряднике 1S и через балансирный разьем дозаряжаю каждую секцию. Таким вот способом все нормально. Оно и понятно - и акку и заряднику деваться некуда. Значит, с балансировочным режимом зарядника есть проблемы.
Вполне приемлемо, меряли чем?
Приобрел три штуки и раскидал по разным местам желтые вольтметры от ХК (благо цена 120 руб). А на работе - есть еще куча цифровых мультиметров, зеленых и желтых Mastech. Зеленые - с ежегодной поверкой (у желтых точность низкая, нет смысла поверять). Мерял и так и так, все едино. Разброс наряжений по банкам на лицо.
Сколько норма дисбаланса? Есть где нибудь (не на форуме) информация на этот счет?
Балансировка действительно в обоих, но чардж позволяет не втыкать балансировочный разъём, иногда пользуюсь для быстрой зарядки большими токами (ну если это можно назвать большим током)
Хм, интересно!.. Понял, спасибо!
Некоторые советуют даже 0.8С, якобы на 0,01% увеличивается срок службы аккумулятора.
Я если не тороплюсь, то всегда заряжаю 0,5С. И не долго (2 часа макс), и наверное действительно ресурс увеличивается. Спорить не готов, просто я так для себя решил.
Балансировка действительно в обоих, но чардж позволяет не втыкать балансировочный разъём
Чёрт побери!
Ну вот режьте меня на кусочки, но не могу понять:
КАК зарядка балансирует банки без подключения баланс-хвоста???
Кто-нибудь в силах это пояснить?
КАК зарядка балансирует банки без подключения баланс-хвоста???
Никак ясен пень. При режиме Баланс, без балансхвоста, зарядник не запускается и что то пишет, типа коннекшн брейк. В Чардже без балансхвоста зарядник запускается и заряжает по суммарному напряжению на клеммах.
В Чардже без балансхвоста зарядник запускается и заряжает по суммарному напряжению на клеммах.
А как же заявление о балансировке в этом режиме?
А как же заявление о балансировке в этом режиме?
Эт не заявление, перечитал свою писанину - да, действительно криво написано, но в Чардже при воткнутом балансхвосте напругу побаночно показывает, а т.к. батарейки у меня на удивление добротные, то и показывает без перекоса.
т.к. батарейки у меня на удивление добротные, то и показывает без перекоса.
Опять ключевая фраза!!!
Сам зарядник не использует каналы балансировки в режиме Charge!!! Поэтому в этом режиме, воткнут или не воткнут балансирный хвост, зарядник смотрит ТОЛЬКО на общее напряжение батареи!!!
Я уже устал об этом писать, честное слово!
в Чардже при воткнутом балансхвосте напругу побаночно показывает
Банальная справочная информация, только и всего.
Выяснил: авторитетные люди подтверждают, что сакральный смысл режимов CHARGE и BALANCE не постигнут не только мною. Балансировка происходит в обоих режимах!
Не знаю, каких “гуру” понаслушался народ, если производитель сам пишет про отличия режимов…
Приведите ники или ссылки на их сообщения, что ли…
Цитата из руководства от Turnigy-6 (по схемам одно и то же, что и Б6) касательно режима Balance:
In this mode, the charging process will be different from ordinary charging mode. The internal processor of the charger will monitor the voltages of each cell of the battery pack and controls charging current that is feeding to each cell to normalise the voltage.
Мой перевод:
В этом режиме процесс зарядки будет отличаться от обычного режима зарядки. Внутренний процессор зарядного устройства будет контролировать напряжение на каждой банке батареи и управлять зарядным током на каждой банке для достижения нормального (4,2В на банку) напряжения.
Т.е. ни о какой балансировки банок в режиме Charge и речи быть не может!
А уж тем более, без подключения “хвоста”…
Вот ещё перевод на русском.