Зарядки HTRC.

DrugMax

Тоже на днях оплатил Т240, какова вероятность нарваться на подделку? Вроде новые зарядные устройства, не ужели их уже подделывают?

15 days later
dalbadel

получил на днях C240
наблюдается тарабарщина.
два аккума с али 3s 4200ma по 20$ выдали 4700ма и 5200ма 😃 ну не может быть столько в самых дешевых аккумах…
еще один (родной от jlb racing) аккм 2 раза разрядил и зарядил. 3s якобы 4000ма. на разряде выдал 3500ма, на зарядке принял 2500. и так два раза… как так?

Shimano

“а все “патамушта” у вас ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, а не устройство для измерения емкости АК”(с) 100500 раз обсуждалось,
что все функции сверх заряда/балансировки исключительно информационные.

а кроме того, лишние циклы заряда-разряда уменьшают ресурс литиевых АК,
он у них и так достаточно маленький, тем более у китайских.

dalbadel

да всёравно СЛИШКОМ большой разброс. даже если это не профильное назначение устройства…
да и вообще, не такой уш и сложный функционал. заявлен, должен работать более менее корректно…
но заряжает отменно

Shimano
dalbadel:

заявлен, должен работать более менее корректно…

в каком месте в характеристиках устройства заявлено измерение емкости ?

dalbadel

хм, и правда не заявлено… но блин, это всеравно что купить машину (не игрушечную), которая, например, задним ходом не ездит. само собой она должна и задом ездить. типо ты ж вперед ездишь) но иногда и назад надо…

плотник_А
dalbadel:

да всёравно СЛИШКОМ большой разброс. даже если это не профильное назначение устройства…
да и вообще, не такой уш и сложный функционал. заявлен, должен работать более менее корректно…
но заряжает отменно

Просто, нагрев деталей ЗУ от большой мощности, детальки слабые, ещё завышение при балансировке, эта “емкость” по сути не попадает в акк, а уходит в тепло через шунты.
Если хотите точность, проверяйте одну банку. Даже промышленные приборы, для точности измеряют только 1S.
Вентиляторы ставят чтобы слабые детальки не пустили дым, а так это мало чем отличается от Аймакса Б6.

Заряжает отменно, быстро, по сути это и надо от модельной ЗУ.

dalbadel
плотник_А:

Просто, нагрев деталей ЗУ от большой мощности, детальки слабые, ещё завышение при балансировке, эта “емкость” по сути не попадает в акк, а уходит в тепло через шунты.
Если хотите точность, проверяйте одну банку. Даже промышленные приборы, для точности измеряют только 1S.
Вентиляторы ставят чтобы слабые детальки не пустили дым, а так это мало чем отличается от Аймакса Б6.

Заряжает отменно, быстро, по сути это и надо от модельной ЗУ.

вот меня и бомбит от того, что заливаться должно больше mah, чем выливать, т.к. потери при зарядке большие. а у меня наоборот. заливается меньше, чем получается из устройства. заказывал две зарядки, вторую другу. на его сейчас поставлю проверить… только ему брал Т240

не то что бы я целый день сижу и заряжаю/разряжаю аккумы, но как то же надо проверить что прислали с алика. я то специально купил аккумы разных ценовых категорий для проверки емкости

dalbadel
dalbadel:

чем получается из устройства

из аккума

DrugMax
dalbadel:

вот меня и бомбит от того, что заливаться должно больше mah, чем выливать, т.к. потери при зарядке большие. а у меня наоборот. заливается меньше, чем получается из устройства. заказывал две зарядки, вторую другу. на его сейчас поставлю проверить… только ему брал Т240

не то что бы я целый день сижу и заряжаю/разряжаю аккумы, но как то же надо проверить что прислали с алика. я то специально купил аккумы разных ценовых категорий для проверки емкости

Как прошли тесты на Т240 друга?

Vitaly_k
dalbadel:

вот меня и бомбит от того, что заливаться должно больше mah, чем выливать, т.к. потери при зарядке большие. а у меня наоборот. заливается меньше, чем получается из устройства.

Токи разряда? Токи заряда? Какая методика, один раз не показатель. Надо попробовать примерно равными токами зарядить до упора, потом таким же током разрядить и опять зарядить. И тогда интересно посмотреть.

dalbadel
Vitaly_k:

Токи разряда? Токи заряда? Какая методика, один раз не показатель. Надо попробовать примерно равными токами зарядить до упора, потом таким же током разрядить и опять зарядить. И тогда интересно посмотреть.

сегодня хотел так и сделать. забыл таймер безопасности увеличить и спустя 4 часа отключилась разрядка. включил продолжение разрядки что б потом замерить емкость на зарядке 0.8А. сейчас пришел, 1я и 3я банка до 3.3 разряжены, 2я не определяется. 😃 воткнул в свою (с240), тоже не определяется. приду домой буду смотреть. аккум раз 20-25 разрядил в итоге(4 раза в погоне за емкостью, остальное покатушки). хотя не думаю, что виновата разрядка в отвалившейся второй банке. скорее

изначально был 4а на заряд, 0.8 (больше зарядник не поднимал) на разряд.

Shimano
dalbadel:

2я не определяется

экспериментатор ?

Vitaly_k:

Надо попробовать примерно равными токами зарядить до упора

Виталик, НЕ НАДО, это лишнее, да еще и вредное.
Если у “экспериментатора” банка провалилась ниже 2,5В, ее можно смело в утиль.

Marchello_Antonio

Получил HT206 200w х 2 со встроенным питанием. Пока дома погонял, вроде все отлично, жаль только вентиляторы всегда на максимум работают, а так все очень наглядно и удобно. обошлась в 7200руб. с доставкой с али.

dalbadel
Shimano:

экспериментатор ?

Виталик, НЕ НАДО, это лишнее, да еще и вредное.
Если у “экспериментатора” банка провалилась ниже 2,5В, ее можно смело в утиль.

врятли она до таких значиний опустилась бы. ограничение то до 3.2 стоит

но тем не менее, напруга на банке 2.8… интересна причина. косяк в прошивке может…

Shimano

в режиме разряда ни одно ЗУ не контролирует каждую банку в отдельности.
3,2 на банку, 9,6 на 3S АК, а как оно распределится … 3,5-3,5-2,6, тоже 3,2 на банку.

dalbadel:

напруга на банке 2.8…

жизнь этого АК осталась не долгой.
под нагрузкой значит было около 2,5-2,6

dalbadel
Shimano:

в режиме разряда ни одно ЗУ не контролирует каждую банку в отдельности.

это как минимум странно… балансировочный разъем подключен, инфа по банкам на экране отображается. контроль каждой банки дело пары строк кода в прошивке…

но в любом случае аккум и так в скором времени навернулся бы. Регуль то на моделе как-раз смотрит среднюю температуру по палате

Shimano

после 3,2 падения напряжения резко ускоряется, поэтому РЕКОМЕНДУЮ отсечку поставить 3,4-3,5
избавите себя от многих трудностей и денежных трат

dalbadel

хех, на регуле вовсе стояло 3.0… поставил 3.4

плотник_А
dalbadel:

но в любом случае аккум и так в скором времени навернулся бы.

Прежде чем разряжать на ЗУ, надо было хотя бы сравнить сопротивление по банкам. С большим сопротивлением быстрей будет разряжаться.
Или разряжать в “хранение”, с настроенной отсечкой напряжения на секцию, в таком случае разряд с балансировкой.
Или разряжать без подключения балансира, к балансировочному подключать пищалку с настроенной отсечкой .

dalbadel:

хех, на регуле вовсе стояло 3.0… поставил 3.4

Настройка отсечки в регуле не спасает сам аккумулятор. Он также считает исходя из общего напряжения аккумулятора, “дохлая” банка просядет больше.
Лучше подключать в балансировочный пищалку с настраиваемой отсечкой.
Также советую стянуть акк пластинами, “дохлая” банка станет работать нормально, в разделе есть тема про это.

Vitaly_k
Shimano:

банка провалилась ниже 2,5В, ее можно смело в утиль.

Раз на раз не приходится, а также зависит от аккумулятора. Я теперь с удивлением отношусь к этой аккумуляторной химии. К слову, просто для статистики. После зимней спячки зарядка не увидела 5-ю банку аккумулятора. Думал балансирный провод оборвался… Проверяю тестером - одна банка 1,68 В! Остальные 3,8, в сторадже… Думал конец банке. Поставил весь пак на зарядку в режиме NiMH, чтобы одну банку до 3В подтянуть, и потом на зарядку с балансировкой LiPO. Конечно, дисбаланс был дикий, но вн. сопротивление этой банки было такое же, как у других! Проциклировал пак раза три, банка выровняляась… Под нагрузкой - держит! Пошел осторожно летать - нормально, просадка не бальше других банок. Перезарядился. Дал жару на полную - держит… банка, как все остальные. Аккумулятор Турниджи Синий 4000 5S 35C, три года, стянут пластинами, вн. сопротивление 5-7 мОм по показаниям HTRC 206.