DLE 30
Шланг, да, не исключаю что душит:) Просто иначе он бы мне все за*рал;) Мотор не новый, обкатку уже точно прошел, винт какой был просверленный, с тем и заводил. Без шланга нужно будет попробовать. Карб я только иглу высоких покрутил, +/- оборотов не добавилось. Пока что меня беспокоит только температура…
Шланг, да, не исключаю что душит Просто иначе он бы мне все за*рал
можно глушитель еще пробкой заткнуть, выточить из дерева и засадить на эпоксидку - тогда не то что срать, даже пахнуть не будет 😂
а винт тяжелый мотору, но в полете крутиться будет легче, на крайняк укоротить на дюйм аккуратно…
Пока что меня беспокоит только температура…
Не было бы термометра - давнобы летал и не парился. Последний совет, дружище, ставь винт поменьше, мотор - на самолет и летать в свое удовольствие пока лето не кончилось!
Спасибо!😃 Да, винт действительно тяжеловат ему. А с температурой, это называется “горе от ума” 😃 Самолета пока нет, это уже к следующему сезону, пока летаю на калилках:P
И еще вопрос: нагар на поршне должен появляться или это следствие длительной работы на холостых? Перед тем как заводить я внутри все промыл и очистил, А сейчас опять нагар;)
После полминуты на полном газу свеча сухая и коричневая.
- Снять шланг, 2.винт 19х8, 3.регулировать карб.И будет вам счастье.
Нагар со временем на поршне нарастать будет. Если напрягать будет толщина нагара = снимаешь горшок и счищаешь его ножем.
Много нагара плохо т.к. увеличивается масса поршня и чуток уменьшается какбы камера сгорания)))).
Сегодня завел без шланга. 7000 с тем же 19x10. карб не настраивал. Но греется все так же.
Значит в воздухе будет 7200-7300,отрегулируйте карб, получите ещё 200-300 оборотов.
И градусник выкинуть )))))))) В полете холоднее будет 😎
Доброй ночи!!! Сегодня столкнулся с непонятной ситуацией. Летал на карбоновом винте 19х10 обороты раскручивал DLE-30 8250. Сегодня поставил 19X8 дерево но почему-то обороты упали до 7500 .Загадка?
Загадка?
Нет. Деревяшка оказалась более тяжелой в обтекании…
Винты фото в студию Дайте угадаю, винты разные совсем да))))))))
Смотрите.
…ага видно. Вопрос кто из них карбоновый? 😃 Если вы имели ввиду МАС то он из нейлона - кстати у этих пропеллеров пластиковых тонкий профиль, они нормально раскручиваются и тяга хорошая. Хоть МАС и не считаются сильно популярными пропеллерами - мне дык они оч. нравятся! Если ваш мотор на них делает то что вам нужно, то никакого смысла переходить на дерево не вижу. понятно дерево по легче, но если на МАС выигрышь в оборотах и тяге то на них и летайте))))))) Благо они недорогие совсем.
Кстати вот что интересно - справа китайский проп похоже копировали они с XOAR. Они у вас диаметр-шаг одинаковые да??? Если да и если есть штангенциркуль можете в нескольких точках померить толщину профиля и сравнить на одинаковом удаления от центра есть разница или одинаково? Скажем на 25%, 50%, 75% от центра, толщина заготовки (толщина в центре) и толщина на кончике… Если опубликуете большое спасибо заранее.
По размерам они одинаковые 19х8, а толщину лопастей надо замерить? Если по толщине лопасти то: 50% XOЛR -7,2мм, SV-6,6мм; 75% Х-5,3мм, SV-4,1мм; 25% Х-9,7мм, SV-10,2мм.
да на 25%, 50%, 75% от центра, толщина заготовки (толщина в центре) и толщина на кончике…
В предыдущем посте я дописал размеры это в центре, а на кончике с начала лопасти ?
В предыдущем посте я дописал размеры это в центре, а на кончике с начала лопасти ?
Спасибо. Еще если толщину доски в центре помериете… Но вообще вы сами себе ответили на свой вопрос. Видите - оба винта 19-8, форма (контур) видно абсолютно одинаковые. А вот профили - совсем разные. Если копать дальше и мерить шаг винта (углы считать и т.п. - есть формулы, может оказаться что они и по шагу разные. Может случиться что в середине лопасти они оба шаг 8, а на концах у китайца скажем 9 шаг, а XOAR - 7 нипример (последний вариант предпочтительней).
Поэтому разные производители - разные винты и разные обороты и тяговые характеристики, несмотря на то что номинал у них (диаметр-шаг) и даже иногда форма контура - одинаковые.
ЗЫ. Кстати не факт что больше оборотов = больше тяги. Может быть и наоборот)))
во скока понаписали пока я на даче с сорняками боролся 😃 Между дождями удалось поковырять движок - вот результаты: (размер, обороты, тяга)
проп RCGF: 18*8 - 8600 - 8,2 кг.
МAS: 20*6 - 5800 - 5.9/6.1 кг.
CP1908 noname: 19*8 - 6600 - 6.4 кг.
Haoye JM001-00118: 18*8 - 6000 - 5.7 кг.
Mejzlik: 20*6 (подпиленный до 19.3) 19*6 - 8100 - 7,2 кг.
и УОЗ (в правильных пределах 28-30 град.) и А92 или А95 не сильно влияют на кол-во оборотов и тягу.
Вот как-то так.
Почему МАС показал себя так слабо - не пойму, китайский c SDS - СР1908 - толстая (жирная) и широкая лопата. Haoye - вообще купил безо всякой надежды - заинтересовала клинковидная форма, думал более разгруженный винтик - ан нет 😦 - сгодится вместо вешки в огороде
Haoye JM001-00118: 18*8
А что за винт - фоткубы?
Добрый вечер! По собственному раздолбайству нашёл себе проблему. Разобрал карбюратор родной промыл-грязи было море. Всё пометил при разборке собрал -работает вроде нормально. Но одно я не пометил-как стояла дроссельная заслонка? На ней есть маленькое отверстие. Вот вопрос -её можно поставить так что-бы при открытии это отверстие удалялось от картера или наоборот при открытии заслонки это отверстие приближается к картеру.Подскажите как правильно, а то сомнения гложут.
Внутри карбюратора, есть отверстие жиклера, заслонка не должна его перекрывать, а отверстие в заслонке должно быть со стороны отверстия жиклера.