Автопилот Arduplane - открытое ПО
Мой продавец не продает
Продаёт. Всё заказы за две недели прилетают. ru.aliexpress.com/store/…/727847_260112599.html
Может ламерский вопрос)) но спрошу. Я сохраняю настройки в МП во вкладке все параметры. Допустим меняю версию.
Заливаю параметры, после этого надо калибровать апм? или можно лететь?
Offset по осям задает и для компаса и для акселей сохраненный конфиг, не знаю как в АРМ, но в пиксе можно без калибровки.
Если автопилот с самолета не снимался) Или удалось его поставить довольно точно в том же месте…
Марекс, берите платы вот здесь - rctimer.com/gallery-206.html
Это не тот случай когда стоит экономить, а то потом начнется -" а у меня компас не работает, или GPS no GPS"
У меня вот повермодуль устроил пожар на борту )))
Ну и рекомендую не рассматривать APM в качестве железа, выберите что-нибудь из этого списка - …ardupilot.com/…/common-choosing-a-flight-controll…
Марекс, берите платы вот здесь - rctimer.com/gallery-206.html
Это не тот случай когда стоит экономить, а то потом начнется -" а у меня компас не работает, или GPS no GPS"
У меня вот повермодуль устроил пожар на борту )))
Так то да, но цена вдвое-втрое от Али. Если брать у проверенного продавана, качество от рцтаймера не сильно будет отличаться. Для перфекционистов можно АПМ и на 3drobotics брать, за 280 долл плюс процент посреднику.
Ну и рекомендую не рассматривать APM в качестве железа, выберите что-нибудь из этого списка - …ardupilot.com/…/common-choosing-a-flight-controll…
Тут согласен, за пиксом будущее. С другой стороны, если АПМ всем устраивает здесь и сейчас, занедорого, почему нет.
Так то да, но цена вдвое-втрое от Али. Если брать у проверенного продавана, качество от рцтаймера не сильно будет отличаться.
В том и дело,что иногда приходится переплачивать за мало-мальскую уверенность или надежду на качество сборки, комплектующих и выходящего контроля платы автопилота.Хорошо-бы базу данных проверенных продаванов создать или увидеть,если она уже создана.
За пиксом вроде и будущее,но после прочтения ветки про пикс в разделе мультироторов и особенно коментариев Алексея Козина по поводу дизайна пикса,как-то стрёмно на него переходить.Вроде владельцы оригиналов не жалуются,а вот с клонами как-то не очень…
Так то да, но цена вдвое-втрое от Али. Если брать у проверенного продавана, качество от рцтаймера не сильно будет отличаться. Для перфекционистов можно АПМ и на 3drobotics брать, за 280 долл плюс процент посреднику.
Ну в общем да. У меня с rctimer, я сжег 3.3 быстро, у знакомого с али, самый дешевый. 3.3 жив 😃
против лома нет приема.
сжечь можно любой и оригинал и рцтаймер.
за свою практику 2 случая когда покупатели случайно подавали 12 вольт от батареи на питание автопилота.
один раз изза того что в инструкции приемника радио было написано что это HV модель и нужно подать 12 вольт ему на питание.
человек подключил к приемнику 12 от батареи и еще трехпроводным проводом завел эти 12 вольт от приемника на rcin
при подаче 12 вольт в питание апм увы сгорает все, (обычно за исключением сенсоров)
Сегодня, спустя пол года, пришла замена моему датчику тока устроившему пожар на борту 😁
На платке написана дата изготовления и версия разводки платы V6, у меня для сравнения стоял датчик V1…
Будем тестить, ну а пока, что кто думает по этой железяке?
У меня на днях V-5 прям в руках пыхнула. ХЗ почему. Вертел в руках без оболочки под током от четырех банок без нагрузки. Может руки не помыл?
Ну вот. Пришла мне V1 месяца 2 почти назад. Чтож и ставить я его не буду. Хотя использую только 3S lipo и два мотора по 20A ESC.
вот блин.
Чтож и ставить я его не буду.
почему же ? Массовой гибели вроде как не замечено.
Что-то у всех истории страшные. Хотя вот, держит стабильно 5,25v. Планирую питать только APM от этого PM, а сервы хочу питать от ubec 6v.
держит стабильно 5,25v
да фиг с ним сколько держит, используйте его как датчик тока/напряжения и все.
У меня на днях V-5 прям в руках пыхнула. ХЗ почему. Вертел в руках без оболочки под током от четырех банок без нагрузки. Может руки не помыл?
Думаю это раньше проблемы были надеюсь допилили. Не понятно чем он может быть хуже БЕКа неизвестного регулятора.
Ну вот Вам и ответ.Никто ничего не допиливал.
Вопрос возник, подскажите, пожалуйста - у меня есть мини серврпривод, на котором нет ограничений. То сть кручу его рукой а он 360’ без проблем, а вот другие белые, 180’ примерно и упирается внутри где то.
Ну вот вопрос: может ли apm подавать сигнал, чтобы можно было не на целый круг, а хотя бы 350’. Например фпв камеру чтобы крутил. А напрямую приемник крутит его только на 90 ’ вроде, а может надо настраивать передатчик. Только у меня пока приемник работает только по databus и напрямую соединить сервы каналов не хвататет.
То сть кручу его рукой а он 360’ без проблем
вы бы модель привода назвали.
А вообще не крутите сервы руками лучше.
Turnigy MX-M80I (Analog Servo)
Информацию про него и по описанию не могу найти никак.
АПМ выводит управляющий сигнал ШИМ в пределах заданных диапазонов, как его понимает сервопривод, зависит от микропрограммы внутри драйвера сервопривода:
то может быть управление угловой скоростью выходного вала редуктора ( в случае с сервами 360 )
или угол поворота, опять же выходного вала редуктора ( стандартные сервы )
urnigy MX-M80I
Чет таких вообще не нашел, есть “Turnigy MX-M80 1”, но это самые обычные сервы.
Точно именно такая, оказывается вводили в заблуждение буквы на корпусе не отличаемые I от 1.