Автопилот Arduplane - открытое ПО
Вопрос такого плана-кто считает пройденный путь за полёт - ОСД или АПМ?
Если АПМ-где в Мишин планере искать этот показатель?
Считает ОСД.
Если АПМ-где в Мишин планере искать этот показатель?
В МР , в оконе,где авиагоризонт,клацнуть правой кнопкой мыши,выбрать user items, на вывалившейся вкладке поставить галку напротив dist Treveled, в окне ниже авиагоризонта появиться соотв. строка с отображением пройденного пути. Считает всё АПМ.
АПМ не считает пройденное расстояние, его считает ОСД или Mission Planer.
Я так понимаю, чтобы МР посчитал, нужна телеметрия в течении полёта?
Если МР подключили после полёта-ничего не получится?
Да, нужна телеметрия. И это касается не только пройденного пути.
Кто в курсе можно ли что сделать с таким поведением модели в режиме CRUIZE. Лечу на высоте 100м в горизонте, хочу снизиться до 70м, отклоняю стик на 1/3 хода от себя, самолет очень медленно начинает переходить на снижение, меня это не устраивает, отклоняю полностью от себя, реакция самолета-очень медленное изменение тангажа! На 70м отпускаю стик, самолет очень медленно начинает переходить в горизонт, естественно просадка еще 15м! То же самое и с набором Н! Параметр FBWB_CLIMB_RATE установлен на максимум 10! Что еще посмотреть, какие параметры? Очень хороший режим CRUIZE, но такое поведение по тангажу не нравится вообще. По крену отлично управляется, а по тангажу тормоз!(
Какая версия софта в полетнике?
ardupilot 3.4.0
Какие максимальніе углы по питчу стоят?
LIM_PITCH_MAX-20
LIM_PITCH_MIN-(-20)
Попытаюсь найти в своих видео полет в круизе с подьемом. Да, всё происходит очень медленно, но если бросаю стик-реагирует мгновенно.
люди, кто знает, можно ли на APMе вывести 9-11 канал на output гребенки. появилась необходимость в 9 канале, а приемник только с PPM выходом. в мониторе РУ АПМ видит 11 каналов от приемника, но попытки переназначить выходы на Passtrue на 9 канал ничего не дали. так же пытался назначить функции флапперонов на 9 канал, но так-же ничего не поменялось. может кто-то еще что посоветует?
9-ый канал вывести не сможете. Я тоже пытался, перечитал кучу инфы, но безрезультатно.
А какова цель? Остальные выходы уже задействованы?
нужно 2 канала на поворотку
сейчас все 8 каналов задействованы:
1-4 - управление
5 - переключение экранов ОСД
6 - флаппероны
7 - поворотка
8 - режимы полета
Я тоже пытался
а не пробовали с боковой гребенки? на плате АПМа есть какие-то перемычки но по их функционалу не нашел данных
Погодите. А сразу с приёмника почему не снять? Зачем протягивать каналы выше четвертого через апм? Это вредно, у меня подвес дергался из-за этого. Я использую только первые четыре канала в АПМ и восьмой для режимов. Остальное снимается прямо с приёмника. Использую 9 каналов аппы.
Поворотке там точно не место.
А сразу с приёмника почему не снять?
По тому что
а приемник только с PPM выходом.
Ему PPM декодер нужен дополнительный. Я бы ардуинку мелкую воткнул на PPM параллельно APM.
Охохо, понятно. Не сталкивался с такими приемышами.
Так энкодер должен быть не хуже ардуинки, но попробовать можно. Делал такой энкодер-декодер, там просто все. Разницу только не оценивал с покупным, не нужно было. Может и лучше будет.
А что мешает реально зацепить 14-тиканальный декодер ППМ-ПВМ параллельно АПМ? Так не работает?
нужно 2 канала на поворотку
сейчас все 8 каналов задействованы:
1-4 - управление
5 - переключение экранов ОСД
6 - флаппероны
7 - поворотка
8 - режимы полетаа не пробовали с боковой гребенки? на плате АПМа есть какие-то перемычки но по их функционалу не нашел данных
Давно было, но я вроде с боковой гребенки на поворотку снимал 10 и 11 каналы (приёмник отдавал 16 каналов по SBus в APM).
Так не работает?
конечно рабтает, хоть на 14 каналов, хоть на 1 канал, начиная с нужного номера. Куда оно денется то ?