Автопилот Arduplane - открытое ПО
Склеиваю сейчас все в зад назад, и если клей выдержит, то отделался крышкой и креплением одного движка. Так же проверил задний элерон в режиме стабилизации он отрабатывает горизонт и на пульт отзывается корректно, но в режиме круиза на пульт не реагирует, но отрабатывает горизонт. Так и должно быть?
меня смущает то что с 20 а упало на 7 А при двух работающих моторах, все же думаю что не хватило тяги или ты сам его спустил по наклонной)
У меня маленький пепелац и если посмотришь второе видео, то у меня там круизный ток полета получается около 4 ампер. Да, при переходе ток доходит до 20 ампер, но и 7 ампер должно хватить с лихвой для полета вперед и набора высоты. И правый стик я тянул на себя.
Посмотрел лог, серва отрабатывала правильно. Скорее всего кабанчик вылетел из вилки во время полёта. Ибо когда нашел пепелац - задний хвост был полностью оторван, а вилка и кабанчик целые.
И правый стик я тянул на себя.
Может параметр ardupilot.org/plane/docs/parameters.html#fbwb-elev…
значит второй мой вариант соответствует ) или ты сам его спустил по наклонной
Скорее всего кабанчик вылетел из вилки
Эх, надо было в режим квадрика вернуться 😢
Я этот параметр не менял, но до этого летал без нареканий.
Умная мысля приходит напосля. Тоже прихожу к этой мысли. Но в панике затупил и по привычке газ в 0 и дизарм)
А можно аргументы?
до этого летал без нареканий
Тогда конечно не он. Я то решил что это первая попытка так как до этого обсуждали невозможность заармиться.
Я уже около четырех полетов сделал на нем, просто приходилось очень долго ждать по сравнению с айнавом в плане поисков спутников. А тут поковырялся в настройках связанным с gps ну и заодно решил полетать и привет планете. А теперь меня уверяют, что малый газ был и я сам направил его в землю)
Самое главное что все собрал обратно: вся электроника жива, у пепелаца крепление одного движка накрылось, крышка потерялась и карбоновый пруток попалам. Пруток то в местном магазине куплю, а крышку и крепление движка буду заказывать на али и дальше мучать арду)
А теперь меня уверяют, что малый газ был и я сам направил его в землю)
Такого не было. Исходя из информации строил предположения, а разбираться Вам 😊
Значит неправильно понял. Придут запчасти и повторю свой подвиг.
А можно настроить так чтобы при потере сигнала срабатывал возврат и кружение, а после при просадке напряжения ниже какого то значения срабатывала автопосадка?
Неделю назад пришли запчасти, а облетал только вчера. Единственное что, переходил и qhover в режим stab. Самолетик полетел четко. Надо будет потом еще раз попробовать из qloiter перейти в cruise но на большой высоте. Единственное что пару раз перед полетом включал его чтобы спутники нашел. Спутники пошустрее нашел. Но айнав пошустрее находит.
Опять арду опять насилует мне мозг. Не мог набрать высоту. В результате приземлился в 500 метрах от места запуска в поле. Пульт и очки так связь и не восстановили. Пришлось ехать 300км за коптером. А пока искал, умер аватар 1s и верхняя плата от speedebee f405 wing. Ну так же один пропеллер под замену. Айнав так не издевался и не подводил меня, как арду.
А физически правильно подключено?
да ,вызванивал